• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Самое страшное преступление - это безнаказанное преступление)как вы это понимаете?...

Тема в разделе "", создана пользователем TNV.

43989
  • пользователь TNV

    TNV почемучка

    Самое страшное преступление - это безнаказанное преступление)как вы это понимаете?
     
    TNV, 10 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь Glamoury

    Glamoury гость

    Безнаказанное преступление-самое страшное преступление. Это несправедливое решение которые иногда выносят некоторые бездушные люди. Пока некоторые мучатся из за этого преступления, преступник в то время остается безнаказанным и продолжает себе совершать другие преступления разбивая чьи-то сердца, получая от этого удовольствие. Но все временно, за содеянное он получит по заслугам. Как говорится Мир вертится вокруг, все возращается к нему вдвойне ( хорошее-хорощим, плохое-плохим). Это только мое мнение☺

     
    Glamoury, 10 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь julja-lja

    julja-lja неофит

    Как вы понимаете слова: Равнодушие - самое страшное болезнь души.
     
    julja-lja, 11 июня 2021
    #
  • пользователь ropblHbl4

    ropblHbl4 неофит

    Лично я понимаю это так:
    если человек ко всем и всему равнодушен, не хочет помогать, ни о чем не интересуется, он попросту перестает чувствовать. Человек перестает быть человеком, теряет человеческие качества. Он не жесток, он просто пройдет мимо, если увидит кого-то в беде. Это самое страшное, что может случиться с человеком, ведь даже жестокие люди когда-нибудь смогут услышать, почувствовать, а равнодушный человек не сможет этого никогда. Это равносильно страшной болезни, которая убивает не тело, а душу человека.

     
    ropblHbl4, 11 июня 2021
    #
  • пользователь sanni

    sanni стажер

    "Самое страшное, что может произойти с человеком сотворившим зло,-это не быть наказанным. Платон. . Помогите обьяснить это высказывание
     
    sanni, 11 июня 2021
    #
  • пользователь Tufelka

    Tufelka отличник

    Человек, который натворил что-то плохое, например убил человека, не может быть оправдан или незамечан. . Он обязательно должен быть наказан. Потому что человек может расслабиться, войти в азарт и начать убивать ещё и ещё.. А лучше сразу же наказать его за один плохой поступок, как за множества. . Например Чикатило)

     
    Tufelka, 11 июня 2021
    #
  • пользователь DL-man

    DL-man неофит

    Как вы понимаете высказывание Л. Толстого "Если сила плохих людей в том, что они вместе, то хорошим людям, чтобы стать силой, надо сделать тоже самое "? help me,pleas(((

     
    DL-man, 11 июня 2021
    #
  • пользователь AsukBond

    AsukBond ученик

    Да, конечно, потому что все должны быть вместе, помогать другим, понять, любить и верить!

    плохие люди обьеденяются для одной отдельно взятой деятельности - плохой!

    хорошим людям тоже надо обьеденится для силы доброй деятельности!

    это лично мое мнение, мне кажется это и есть решение

     
    AsukBond, 11 июня 2021
    #
  • пользователь xanyyy2006

    xanyyy2006 профессор

    1. Почему люди совершают преступления? Чем преступление отличается от проступка? 2. Какие наказания предусмотрены за преступления, совершенные несовершеннолетними? 3. Объясните почему подростка могут освободить от уголовной ответственности за впервые совершенное преступление? 4. Как вы понимаете утверждение "Незнание законов не освобождает от ответственности"? Справедливо ли это. по вашему мнению? СРОЧНО, НУ, РЕБЯТКИ, СПАСИТЕ МЕНЯ

     
    xanyyy2006, 11 июня 2021
    #
  • пользователь gann

    gann отличник

    Все преступления, конечно же совершаются по разным причинам: в основном - материальным (деньги, наследство, передача прав, грабеж, кража матценностей). Затем - сексуальная подоплека (изнасилования), жажда крови (маньяки). Это основные. Есть еще - месть, ревность. Не менее 1/4, к сожалению, это - бытовая почва - пьяные разборки, ссора в семье.

    проступок - это действие, совершенное лицом виновным в нем умышленно, по неосторожности.

    К умышленным по большей части - относят неисполнение лицом обязательств, предусмотренных нормами права или конкретной организации, уклонение от их выполнения (скажем, от выплат), по неосторожности - несоблюдение лицом неумышленно тех же действий.

    Преступления всегда совершаются умышленно, кроме действий. когда лицо не смогло предотвратить ситуацию или было вынуждено это сделать (это смягчающие обстоятельства), если же преступление и было сделано неумышленно, но возникшее вследствие противоправных действий виновного до этого (пьяный сел за руль и сбил человека), то это уже отягчающие обстоятельства.

    В случае, если преступление было совершено подростком впервые, и не носило тяжелого характера, мера уголовного воздействия не применяется. Несовершеннолетний, совершивший преступление в первый раз, при условии, что преступление небольшой или средней тяжести, совершенное по неосторожности, наказание может быть весьма условным: ограничение личного досуга, опека, направление в специальную школу и прочее. Так же может выноситься предупреждение, и обязательное назначение воспитателя.

    "Незнание законов не освобождает от ответственности" - вполне справедливо. Считаю, что впервые совершенные подростками преступления происходят, во-первых, именно по незнанию, а это должно прививаться в школе и дома. а во-вторых, из-за недостаточно развитой меры корректности, воспитания и непривитых чувств общественного поведения, за что опять же отвечают те же ячейки общества.

    Как я это понимаю? Да очень просто. Основное законодательство должно указываться в школе. Поскольку законы меняются, конечно, даже юристы не всегда успевают их отслеживать, но подростку это и не надо. Есть непререкаемые 10 библейских истин. Есть семья - с ее примерами и привитыми! Нормами поведения!

    Если лучший ответ, пометь, пожалуйста.

    1. Человеческий фактор играет большое значение, социальная неустроенность, а на бытовой почве, в основном, на фоне пьянки, безработица.
    Преступление (уголовное преступление) — это правонарушение, совершение которого влечёт применение к лицу мер уголовной ответственности.
    Проступок — действие, либо бездействие, посягающее на установленные законами или подзаконными актами общественные отношения, отличающееся небольшой общественной опасностью.
    Проступки — обобщённое название видов правонарушений, имеющих меньшую общественную опасность по сравнению с преступлением.
    2. Штрафы, которые платят родители, либо же колония для несовершеннолетних. (за особо тяжкие преступлени)
    3. Статья 90 УК РФ Применение принудительных мер воспитательного воздействия
    . Несовершеннолетний, совершивший преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобожден от уголовной ответственности, если будет признано, что его исправление может быть достигнуто путем применения принудительных мер воспитательного воздействия.
    (в ред. Федерального закона от 08. 12. 2003 N 162-ФЗ)

    4. Здесь подразумеввается, что если человек совершил преступление будучи неосведомленным о ответственности, которую он несет за каждый свой поступок, он получит наказание по всей строгости закона.
    Я считаю, что это справедливо. Ибо законы одни и для всех

     
    gann, 11 июня 2021
    #
  • пользователь Buddha09

    Buddha09 гость

    Как вы понимаете смысл данного высказывания "Человек- это знание, которое познает самое себя"
     
    Buddha09, 11 июня 2021
    #
  • пользователь Vesel

    Vesel хорошист

    Я так понимаю это эссе.

    Я полностью согласен с выражением Евтушенко о том что Человек- это знание, которое познает самое себя.

    ведь по сути дела, всю жизнь человек занимается самопознанием, но не всегда отдает себе отчет в этом.

    Самопознание, утверждают учёные, начинается в младенчестве и завершается нередко с последним вздохом. Самопознание начинается с самоузнавания, отличения себя от внешнего мира.
    Ребенок в 2—3 года уже активно и разнообразно действует с предметами, может подолгу заниматься ими сам, без участия взрослого. Но взрослый остаётся основным источником знаний о самом ребенке — он дает ему имя, учит откликаться на него, реагировать на знакомые лица.

    В итоге ребенок уже говорит " я сам", а это значит что он перешол на новую ступень в самопознании. .. Образ «Я» начинает формироваться на основе ощущений и восприятия. У молодых людей этот образ складывается, прежде всего, из представлений о собственной внешности. Тем, кто обладает приятной внешностью, люди склонны приписывать достоинства, даже отсутствующие у них на самом деле. Когда говорят: «У него на лице написано. ..», имеют в виду определенную связь между обликом и внутренними свойствами человека.
    Еще в древности предпринимались попытки создать типичные характеристики человека, основанные на внешних признаках, особенностях телосложения, строении лица. Отношение к собственной внешности вместе с представлениями о своих способностях, отношении к себе других людей формируется в самооценку.
    Самооценка представляет собой эмоциональное отношение к собственному образу: «Я талантлив. ..», «Я — абсолютная бездарность», «Я не хуже других. ..» и т. д. Самооценка всегда субъективна, но в ее основе лежат не только собственные суждения, но и мнения других.

    Так что чем лучше вы познаете себя и других тем больше у вас шансов на успех, вы большего добьетесь. .. Ведь знание это форма существования и систематизации результатов познавательной деятельности человека. Знание помогает людям рационально организовывать свою деятельность и решать различные проблемы, возникающие в её процессе.

    что-то вроде того. ..

     
    Vesel, 11 июня 2021
    #
  • пользователь stasya888

    stasya888 зубрила

    1) Почему люди совершают преступления? Чем преступление отличается от проступка? 2)Какие наказания предусмотрены за преступления, совершенные за преступления? 3) Объясните, почему подростка могут освободить от уголовной ответственности за впервые совершенное преступление? 4) Как вы понимаете утверждение "Незнание законов не освобождает от ответственности"? Справедливо ли это, по ваше
     
    stasya888, 11 июня 2021
    #
  • пользователь Benji

    Benji гость

    1. Уникальность личности человека проявляется в его ценностях и деятельности, поэтому трудно предсказать, как поведет себя конкретный индивидуум в непростой ситуации. Часть людей готовы пойти на преступление, хотя, они осознают возможные его последствия, но почему совершают преступления? Тут необходимо выделить психологические нюансы и аспекты. Если сложилась трудная ситуация, человек намного больше верит в счастливый случай и удачу, допуская его наступление. Но, не получив того, чего хотел, человек может совершить противоправные действие, при этом, избавив себя от проблемы на некоторое время. 2. Преступление - это общественно-опасное деяние, которое наносит вред государству, основный правам и свободам граждан. А проступок - это менее опасное противоправное деяние (Бывают: административные, дисциплинированные и гражданские)3. Несовершеннолетний, совершивший преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобожден от уголовной ответственности, если будет признано, что его исправление может быть достигнуто путем применения принудительных мер воспитательного воздействия. 4. Закон-это правило жизниЗакон страны-это правило жизни страны. Приезжая в другую страну, мы не знаем ее законов правил и можем делать что захотим? Нет, совершая павонарушения в этой стране-мы оскорбляем жителей этой страны. Оскорбление нанесенное по незнанию все равно остается оскорблением и оскорбленный вправе привлечь вас к ответственности за свои действия. Справедливо ли это, я считаю-да, иначе каждый приезжая в твою страну, заходя в твой дом может делать то-что ему захочется и оправданием ему будет служить незнание правил-законов.

     
    Benji, 11 июня 2021
    #
  • пользователь goy

    goy зубрила

    В чем состоит смысыл данного высказывания " Самое большое преступление - безнаказанность "
     
    goy, 11 июня 2021
    #
  • пользователь Lacostemoscow

    Lacostemoscow новичок

    Смысл данного высказывания в том, что безнаказанность пораждает новые преступления, что ведет к еще более печальным последствиям для общества, в то время как человек получивший наказание может стать на путь исправления.

    Безнаказанность порождает более тяжкие преступления

     
    Lacostemoscow, 11 июня 2021
    #
  • пользователь leroy-86

    leroy-86 ученик

    1. Дать определения понятиям: социализация, социальная роль, общество, мировое сообщество. 2. Дайте комментарий и обоснуйте свою позицию. «Несмотря на все уроки XX в. , мы не научились по-настоящему различать патриотизм и национализм. Зло маскируется под добро. Патриотизм – благороднейшее из чувств. Это даже не чувство – важнейшая сторона и личной и общественной культуры духа, когда человек и весь народ как бы поднимаются над самими собою, ставят себе сверхличные цели. Национализм же – это самое тяжелое из несчастий человеческого рода. Как и всякое зло, оно скрывается, живет во тьме и делает вид, что порождено любовью к своей стране. А порождено оно на самом деле злобой к другим народам и к той части собственного народа, которая не разделяет националистических взглядов. Национализм – это проявление слабости нации, а не ее силы». Лихачев Д. Говоря откровенно. – М. , 1989. – С. 96. Что вы понимаете под национализмом и патриотизмом, в чем принципиальное отличие?
     
    leroy-86, 11 июня 2021
    #
  • пользователь Burbery

    Burbery хорошист

    1. Социализация-это процесс усвоения человеческим индивидом образцов поведения, психологических установок, социальных норм и ценностей, знаний, навыков, позволяющих ему успешно функционировать в обществе.
    2 Социальная роль - это совокупность действий, которые должен выполнить человек, занимающий данный статус в социально системе.
    3. Общество это форма объединения людей, обладающих общими интересами, ценностями и целями.
    4. Мировое сообщество - это система объединяющая международное сообщество всех государств и народов Земли, интегрирующихся ввиду целей мирового масштаба для совместной защиты мира, свободы, решения глобальных проблем современности.

     
    Burbery, 11 июня 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.