• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

ЭССЕ ПРОФИЛАКТИКА И САМОКОНТРОЛЬ ДЕВИАНТНОГО ПОВЕДЕНИЯ...

Тема в разделе "Общественные отношения", создана пользователем Harms.

45641
  • пользователь Harms

    Harms профессор

    ЭССЕ
    ПРОФИЛАКТИКА И САМОКОНТРОЛЬ ДЕВИАНТНОГО ПОВЕДЕНИЯ
     
    Harms, 25 января 2021
    #
  •  
  • пользователь BigBoy

    BigBoy почемучка

    Очевидно, что добиться сколько-нибудь заметных результатов в решении проблемы девиантного поведения детей и подростков невозможно без организации адекватной профилактической работы. Профилактика девиантного поведения становится одной из важнейших задач современного общества. Это осознает сегодня подавляющее большинство граждан. Вместе с тем разработка и внедрение первичной профилактики девиаций у подростков и молодежи оказываются чрезвычайно затруднены в силу ряда обстоятельств, важнейшими из которых являются следующие:

    • Недостаточно ясным продолжает оставаться вопрос о том, к чьей компетенции относится реализация профилактической работы с молодежью. Какие ведомства должны взять на себя затраты и ответственность по ее проведению. Нерешенность этого вопроса приводит к тому, что, с одной стороны, государственные средства, выделяемые на профилактику девиаций, распыляются по различным ведомствам, которые реализуют плохо согласованные друг с другом мероприятия, эффективность которых трудно оценить, а с другой - ведомства, имеющие непосредственное отношение к профилактике отклоняющегося поведения среди молодежи, всячески дистанцируются от этой работы.

    • По-прежнему неопределенным является вопрос о том, усилиями каких специалистов - педагогов, врачей, психологов - должна вестись профилактическая работа с молодежью. Очевидно одно: усилия педагогов недостаточны в силу их низкой осведомленности в вопросах наркомании, а усилия медиков ограничены недостаточностью навыков работы с детьми. И в том, и в другом случае мы сталкиваемся с различными аспектами некомпетентности, сформировавшими господствующую ныне модель профилактики, основа которой - запугивание и дезинформация.

    • Практически отсутствуют научные обоснования программ первичной профилактики отклоняющегося поведения среди молодежи.

    • Существующие в настоящее время единичные методические рекомендации, в большинстве своем антинаркотические, которые составлены врачами-наркологами и носят ознакомительный характер. Отсутствие обоснованных и проработанных программ профилактики различных видов девиаций приводит, с одной стороны, к сохранению запугивающей модели антинаркотической работы, а с другой - к стремлению внедрить в российских условиях зарубежный опыт. Неэффективность первого подхода очевидна, и его сохранение в нынешних условиях означает пустую

    трату средств, профессиональных усилий и поистине драгоценного времени. Вопрос эффективности зарубежных программ требует специального изучения. Однако даже сейчас ясно, что без учета культурологического аспекта эффективная адаптация зарубежных программ невозможна.

    • До сих пор в медицине, психологии, педагогике отсутствует системный подход в понимании сущности различных девиаций как явления. Узкопрофессиональное видение приводит к формированию восприятия, например, наркомании как болезни, психоза, неспецифической формы личностной защиты и др. Вместе с тем очевидно, что речь идет о системном явлении, адекватное понимание которого возможно лишь с позиций системного подхода.

    • Сегодня мы можем констатировать наличие некоторых результатов в изучении некоторых видов отклоняющегося поведения, однако сколько-нибудь существенных результатов в профилактике этих явлений в молодежной среде вряд ли можно добиться без разработки педагогического аспекта данной работы. В настоящее время таких исследований практически нет. Существуют лишь слабые в методологическом и методическом плане попытки осмысления практического опыта [5]/

    девиантное поведение личности регулируется различными социальными институтами. Общественное воздействие может носить характер правовых санкций, медицинского вмешательства, педагогического влияния, социальной поддержки и психологической помощи. В силу сложного характера поведенческих нарушений их предупреждение и преодоление требует хорошо организованной системы социальных воздействий.

     
    BigBoy, 25 января 2021
    #
  •  
  • пользователь Voldemar1985

    Voldemar1985 почемучка

    Напишите эссе (сочинение-размышление) на тему "Почему во все времена молодежь ругали за нравы и поведения?".
     
    Voldemar1985, 26 января 2021
    #
  • пользователь AsukBond

    AsukBond ученик

    Молодёжь-это всегда новое поколение, мыслящее по-новому. Старшее поколение в большинстве случаев консерваторы, поэтому тому, чему их выучили в их молодости, пытаются сохранить. Здесь происходит столкновение поколений, которое как по замкнутому кругу случается со всеми стариками и молодыми людьми.

    Так как человеческое общество развивается, то развиваются и люди, то есть новое поколение воспитывается в рамках новых ценностей. Сегодняшних стариков воспитывали также, поэтому их взгляды рознятся со взглядами молодёжи, так как то, что заложено в процессе воспитания остаётся с человеком до конца его жизни.

     
    AsukBond, 26 января 2021
    #
  • пользователь glamourbomb

    glamourbomb новичок

    Эссе на тему ПОЧЕМУ МОЛОДЁЖЬ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА РУГАЛИ ЗА НРАВЫ И ПОВЕДЕНИЯ по схеме:
    Я СЧИТАЮ ЧТО. ..
    ПОТОМУ ЧТО. ..
    НАПРИМЕР. ..
    ПОЭТОМУ. ..

     
    glamourbomb, 26 января 2021
    #
  • пользователь Irichka

    Irichka неофит

    Я считаю что молодёж во все времена ругали за нравы и поведение потому что нередко их поведение считалось неприемлимым со стороны, а нравы глупыми и бессмысленными. наример: подросток поздно ложится спать, против чего выступают его родители, которые просто неспособны взглянуть на ситуацию его глазами, хотя всё довольно просто: подросток думает, что это никак на нём не скажется, хотя на деле всё наоборот. из этово следует, что нам, молодёжи нужно почаще прислушиваться к взрослым, и они ответят нам тем же.

     
    Irichka, 26 января 2021
    #
  • пользователь piper

    piper почемучка

    Помогите
    написать эссе по высказыванию паскаля "Все правила достойного поведения давным-давно известны, остановка за малым - за умением ими пользоваться".
     
    piper, 26 января 2021
    #
  • пользователь fotorogia

    fotorogia неофит


    когда человек не может выразить что то словами то и в мыслях видимо не может тоже, по причине того, что человек же сначала думает, а потом говорит. и все в этом духе. приведи пример. к примеру по складности речи можно определить насколько укомплектованы в голове все мысли у собеседника. заметь разницу на сколько отличается манера общения у простого, совершенно не нагружающего себя литературой и разными подобными научными источниками, свободного человека с начитанным умным одноклассником(если такие у тебя есть). Думаю более укомплектована и яснее мысль будит у начитанного чем у среднего ученика. еще, мне кажется, не ясность или ясности слова(речи) может быть причиной не уверенности или волнении в тех или иных словах. неясная речь не обязательно может быть причиной неясность мыслей, может это зависеть и от характера скованности человека. так же часто неясность слова может быть причиной рассеянности мысли. скованный начитанный человек тоже может иметь неясность слова, но это говорит скорее о его стеснении и не самоуверенности перед другими, а не неясности мысли.

     
    fotorogia, 26 января 2021
    #
  • пользователь NIKI-FAVOUR

    NIKI-FAVOUR ученик

    Примеры позитивного девиантного поведения

     
    NIKI-FAVOUR, 26 января 2021
    #
  • пользователь SugarKate

    SugarKate гость

    Позитивное отклоняющееся поведение не вредит окружающим. Примерам такого поведения могут служить победитель на олимпийских играх, победитель конференций, олимпиад, паралимпийцы. ..

    я думаю, что альтруизм, как позитивная девиация - проблема для дарвинизма, потому как нет абсолютно никаких резонов, чтоб это свойство сохранялось при естественном отборе (особь, проявляющая альтруизм имеет меньше шансов выжить и меньше шансов оставить потомство).
    но я не разбираюсь в этой социологии хд

     
    SugarKate, 26 января 2021
    #
  • пользователь Nepaffosnaya

    Nepaffosnaya школьник

    Приведите примеры девиантного поведения в истории. Какую роль играет девиантное поведение в развитии общества?
     
    Nepaffosnaya, 26 января 2021
    #
  • пользователь DWM

    DWM гость

    В примера девиантности можно привести Альберта Эйнштейна - гениального физика-теоретика, создавшего частную и общую теории относительности, автора основополагающих трудов по квантовой теории света и мн. др. , но совершенно беспомощного в быту, чрезвычайно рассеянного и оторванного от жизненной действительности.
    Другим примером девиантности, но в искусстве, является Сальвадор Дали. Едва ли в художественной культуре человечества новейшего времени найдется личность, обладавшая таким творческим потенциалом и универсализмом. Магическая притягательность его произведений вселяет необъяснимый ужас и восторг,.

    Девиантное поведение играет в обществе двойственную роль: с одной стороны, представляет угрозу стабильности общества, с другой - поддерживает эту стабильность. Так например, при наличии в обществе многочисленных случаев социальных отклонений люди утрачивают чувство ожидаемого поведения. Происходит дезорганизация культуры и разрушение социального порядка.
    С другой стороны, отклоняющееся поведение является одним из путей адаптации культуры к социальным изменениям. Нет такого современного общества, которое долгое время оставалось бы статичным.




     
    DWM, 26 января 2021
    #
  • пользователь 4ymax0d

    4ymax0d зубрила

    Напишите пожалуйста плюсы и минусы девиантного поведения
     
    4ymax0d, 26 января 2021
    #
  • пользователь ДЕВУШКА ДНЯ

    ДЕВУШКА ДНЯ ботан

    Минусы - общество ввело социальные нормы, ориентируя людей на их выполнение, т. е. предсказуемое поведение. Девиантное поведение всегда нарушает нормы в какую-либо сторону.
    Девиации могут быть негативными - алкоголь, наркомания, курение, переход дороги в неположенном месте - это отрицательные явления.
    плюсы - бывают положительные девиации - гении, великие спортсмены отклонились от нормы.

     
    ДЕВУШКА ДНЯ, 26 января 2021
    #
  • пользователь PostScript

    PostScript хорошист

    Эссе на тему"польза и вред отклоняющегося поведения"
     
    PostScript, 26 января 2021
    #
  • пользователь katKILL

    katKILL ученик

    Мы говорим о ситуациях, которые возникают в человеческой жизни постоянно. К примеру, молодая девушка вошла в общественный транспорт и села на свободное место. Она здорова и полна сил, просто её захотелось посидеть. Тут заходит пожилой человек, но девушке не хочется уступать место. Она закрыла глаза и сделала вид, что спит. В действительности, конечно, это обман и в какой-то степени самообман. Девушка делает вид, что спит, для окружающих, и думает, что этот сон кажется естественным. Конечно, окружающие понимают, что девушка поступает не очень красиво. Она и сама это понимает. Она нарушает социальные нормы морали и нравственности. Но так делают многие. Не уступить место в общественном транспорте – это мелочь, но французы говорят: «Бог – в мелочах». Вот из таких мелочей постепенно складывается вся семантика жизни. Кто-то перебежал дорогу в неположенном месте, а кто-то превысил скорость и т. д. Это вроде бы мелочи, не опасные для жизни, но если взять все эти мелочи вместе, то наша жизнь окажется неудобной. Мальчик не уступал место в транспорте. Теперь он стал старше, у него болят ноги, но места ему никто не уступает. Люди, воспитанные в этих традициях, не будут уступать место пожилому человеку, они не будут вежливо вести себя с окружающими, не будут придерживаться негласных моральных принципов.
    мы говорим о ситуациях, которые возникают в человеческой жизни постоянно. К примеру, молодая девушка вошла в общественный транспорт и села на свободное место. Она здорова и полна сил, просто её захотелось посидеть. Тут заходит пожилой человек, но девушке не хочется уступать место. Она закрыла глаза и сделала вид, что спит. В действительности, конечно, это обман и в какой-то степени самообман. Девушка делает вид, что спит, для окружающих, и думает, что этот сон кажется естественным. Конечно, окружающие понимают, что девушка поступает не очень красиво. Она и сама это понимает. Она нарушает социальные нормы морали и нравственности. Но так делают многие. Не уступить место в общественном транспорте – это мелочь, но французы говорят: «Бог – в мелочах». Вот из таких мелочей постепенно складывается вся семантика жизни. Кто-то перебежал дорогу в неположенном месте, а кто-то превысил скорость и т. д. Это вроде бы мелочи, не опасные для жизни, но если взять все эти мелочи вместе, то наша жизнь окажется неудобной. Мальчик не уступал место в транспорте. Теперь он стал старше, у него болят ноги, но места ему никто не уступает. Люди, воспитанные в этих традициях, не будут уступать место пожилому человеку, они не будут вежливо вести себя с окружающими, не будут придерживаться негласных моральных принципов
    . Может поможет)

     
    katKILL, 26 января 2021
    #
  • пользователь Jassssmin

    Jassssmin зубрила

    Срочно на завтра !
    На материалах СМИ (обязательно !) привести по одному примеру девиантного, делинквентное поведения молодёжи. Предложить варианты профилактики такого поведения.
     
    Jassssmin, 26 января 2021
    #
  • пользователь Oleja

    Oleja стажер

    Формы девиантного поведения:
    1) алкоголизм
    2) наркомания
    3) игромания
    4) клептомания Формы делинквентного поведения 1. Административное правонарушение — мелкое хулиганство сквернословие, нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия. варианты профилактики: 1. Прочтение лекций на тему борьбы с алкоголизмом и наркоманией 2. Профилактика средствами физической культуры
    3. Продеманстрировать результаты такого поведения

     
    Oleja, 26 января 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.