Эссе на тему: Сходство и различие прав совершенно летних и несовершеннолетних
Эссе на тему: Сходство и различие прав совершенно летних и несовершеннолетних...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем scarlatta.
46602
1. Причастие обозначает признак предмета по действию. Прилагательное - только признак предмета. 2. Прилагательные чаще всего образуются от существительных, причастия - только от глаголов! 3. Обе части речи в полной форме выполняют синтаксическую функцию определения, а в краткой форме - сказуемого, когда переходят в разряд существительного, выполняют синтаксическую фнкцию подлежащего и дополнения: Больному стало лучше. Больной уже выздоравливает. К отдыхающим подошел директор пансионата. Хорошо кормят отдыхающих в нашем санатории! 4. Причастие сохраняет грамматические признаки глагола: время, залог, возвратность (суффикс -СЯ), у прилагательного этих признаков нет!
Отличить причастие от прилагательного можно довольно простым способом. Попробуйте вставить в предложении слово после предполагаемого причастия или прилагательного, подходящее ему по смыслу. Например, в предложении «Мы увидели летящих птиц» можно вставить подходящее по смыслу слово «по небу». «Мы увидели летящих по небу птиц». Слово «летящих» в данном случае является причастием. В предложении «Она подошла к нам летящей походкой» мы не можем вставить подходящего слова к слову «летящая», т. к. это – прилагательное и находится в прямой зависимости от существительного «походка» Второй способ отличить прилагательное от причастия довольно непрост, т. к. основывается на знаниях по образованию причастий и прилагательных. В большинстве случаев причастия имеют в суффиксе двойное «н» в отличие от прилагательных, но в обоих этих правилах имеются исключения, которые необходимо знать.
1)какие народы в современной россии можно причислить к нациям а какие к этническим меньшинствам?2)Расскажите о том, насколько вам знакомы традиции и обычаи другого народа.
3)Вам надо сравнить основные признаки общества и основные признаки этноса (этнообразующие факторы) наметить между ними сходство и различие, сделать выводы. Например, почему управление является признаком общества, но не входит в число признаков этноса?
Пложалуйста помогите, до завтра очень надо:(
1)Нация - русские.
Все остальные - этнические меньшинства.
И можно долго рассуждать о применяемых терминах "нация", "народ", "народность", "этнос", "этническое меньшинство".2)Австрия-потрясающе красивая страна с интересной историей гениальными музыкантами писателями художниками и так далее
многонациональная
если чисто по-обывательски-с очень замысловатой даже вычурной кухней)
но одновременно со всем этим она оправдывает название данное ей одним гениальным человеком уже много десятилетий назад-
опытная станция конца света3)Титульная нация - являтся государствообразующей, а этносы являются составляющей, этого государства. В каждом государстве по-разному, на примере США - там любой, гражданин страны. Но есть коренные жители - индейцы, которые тоже являются гражданами, но наделены привелегиями, охота и рыболовство и другие бесплатные льготы. .
И КАК МОЖНО СКОРЕЕ
В чём сходство в различие гипотез Ж. Бюффона и Д. Джинса? Объясняют ли они как возникло Солнце? Как вы думаете, правдоподобна ли эти гипотезы?
Жорж Бюффон (1707-1788). Планеты – это «брызги» от столкновения Солнца с кометой. 1776 г. «Естественная история» т. 1. Джеймс Джинс (1877 – 1946). Другая звезда «вырвала» из Солнца часть вещества - так возникли планеты. 1. Краткие сведения о происхождении земли, истории развития земной коры и формирования, геологических слощие животный мир и растительность прошлых геологических эпох 3. Геохронологическая шкала 4. Первые находки древних остатков жизни на земле 5. Представители фауны и флоры древних периодов развития земли 5. 1. Криптозой 5. 2. Фанеразой 5. 2. 1Палеозой 5. 2. 2. Мезозой 5. 2. 3. Кайнозой
Помогите найти ответ на эти вопросы
1. Почему мы сначало видим молнию, а затем слышим гром?
2. Как знания о погоде и климатепомагают человеку в повседневной жизни?
3. В чём сходство и различие гипотез Ж. Бюффона и Д. Джинса? Объясняет ли они как возникло солнце? Как вы думаете, правдоподобны ли эти гипотезы?
4. Сравните гипотезы И. Канта, П. Лапласа и О. Ю. Шмидта. В чём их сходство и различие?
1. Потому что свет летит быстрее звука. 2. В случае стихийного бедствия население сможет уехать. 3. Жорж Бюффон (1707-1788). Планеты – это «брызги» от столкновения Солнца с кометой. 1776 г. «Естественная история» т. 1. Джеймс Джинс (1877 – 1946). Другая звезда «вырвала» из Солнца часть вещества - так возникли планеты.
4 пока незнаю
В чем сходство и различие административных правонарушений и преступлений
Первое сходство в том, что они защищают правопорядок.
Во-вторых, они установлены федеральными законами.
В-третьих, они применяются за виновные противоправные действия (правонарушения).
В-четвертых, законодательством закреплены процедуры применения карательных санкций и полномочия субъектов, которые вправе делать это.
В-пятых, их применение к виновному влечет для него неблагоприятные последствия, а также состояние наказанности в течение установленных федеральными законами сроков.
Преступления от проступков (административных, дисциплинарных) отличает ряд свойств. Первичные отличия — это общественная опасность и вид противоправности. Конечно, прежде всего учитывается материальный критерий — уровень причиненного обществу вреда. А на основе такой оценки решают вопросы о виде противоправности: уголовной, административной, дисциплинарной.
Вторичные критерии различий действуют после того, как решен вопрос о виде противоправности. Речь идет о разных процессуальных нормах, различии между уголовными, админи-стративными и дисциплинарными санкциями, состоянии суди мости или административной (дисциплинарной) наказанности и других вторичных признаках.
Помогите с таблицей по обществу! СРАВНИТЕ ПОНЯТИЯ МОРАЛЬ И ПРАВО, В ЧЁМ СХОДСТВО И РАЗЛИЧИЕ! кто правильно ответит, на того подпишусь и ещё дам баллы!
МОРАЛЬ охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д.
ПРАВО-совокупность правил (норм), определяющих обязательные взаимные отношения людей в обществе.
СХОДСТВА:
-и то, и другое по сути является сводом правил, норм;
-главная задача-регулировать общественные отношения (то есть отношения между людьми).
РАЗЛИЧИЯ:
-у морали и права различные объекты регулирования (то есть немного разные сферы действия)
а) Право регулирует лишь общественно значимое поведение. Оно не должно, например, вторгаться в личную жизнь человека. Более того, оно призвано создавать гарантии против подобного вторжения.
б) Объектом морального регулирования является как общественно значимое поведение, так и личная жизнь, межличностные отношения (дружба, любовь, взаимопомощь и т. д. ).
-разные способы регулирования (то есть методы воздействия на людей)
а) право использует правовые акты, постановления, законы, которые устанавливаются государством;
б) мораль воздействует на людей при помощи общественного мнения, общепринятых обычаев, индивидуального сознания и тп.
-различные средства обеспечения выполнения соответствующих норм ( то есть разные подходы к отслеживанию того, соблюдаются ли нормы или нет)
а) невыполнение правовых норм карается законом (правовое осуждение, государственное принуждение, санкции);
б) невыполнение моральных норм влечёт за собой моральное осуждение со стороны общества и со стороны собственной совести.
Помогите написать эссе на тему:"быть добрым совсем не трудно: трудно быть справедливым".
Я согласна с высказыванием. Т. к. добрата взаимосвязана со справедливостью. Например, добрый человек помогает всем, но если он помог кому-то не заслуженно, сделал доброе дело, но несправедливо по отношению к другому, то это не совсем доброта. Примером может служить ситуация в классе. Ученикам задают домашние задание, кто-то трудится выполняя его самостоятельно, а кто-то списывает у соседа. Тот кто дал списать, вроде бы делает доброе дело, помогая товарищу. Но поступает тем самым по отношению к другим ребятам не справедливо, кто делает задание сам. Т. к. все на равных условиях должны выполнять домашнию работу. * я написала пару мыслей на эту тему) может это полный бред, но вдруг поможет. не суди строго)
1. В чем заключается роль, которую выполняет гражданское общество в отношениях личности и государства?2. Существует ли взаимосвязь гражданского общества и правового государства? Ответ аргументируйте.
3. Какие общественные организации возникают в различных сферах гражданского общества?
4. Почему гражданское общество в развитых странах сформировалось лишь в последние 2 столетия?
5. В чем различие между госуправлением и местным самоуправлением?
6. Какие вопросы решает местное самоуправление?
7. Назовите формы осуществления местного самоуправления.
8. В чем заключается суть местного самоуправления?
Виды нормативных актов, которые имеют право принимать органы местного самоуправления, перечисляются в уставе муниципального образования и в законах субъектов Российской Федерации. Обычно к ним относят: решения, постановления выборного органа или главы муниципального образования - по вопросам осуществления местного самоуправления; распоряжения и приказы - по вопросам внутренней организации деятельности органов местного самоуправления.
Действующее федеральное законодательство не обуславливает обязательное создание в муниципальных образованиях исполнительных органов местного самоуправления, предусматривая возможность избрания главы муниципального образования и других выборных должностных лиц, наделяемых при этом собственной компетенцией по решению вопросов местного значения в соответствии с уставом муниципального образования.
Возможно равенство-это право, но какая сила на земле не сделает его фактом. эссе помогите
Сама пишу) (ну вот, что придумала).
Смысл высказывания французского писателя О де Бальзака я понимаю так, что в обществе нет абсолютного равенства, но право на разные возможности существует.
Потом напиши согласен ты да или нет, и объясни почему.
И пиши два аргумента, например, что в России вне зависимости от социального статуса ты имеешь право на среднее образование и т. д. Но с другой стороны. .. Дальше сама не придумала.