Написала эссе на тему
"Нет человека, который не любил бы свободу; но справедливый требует ее для всех, несправедливый - только для себя"
Не могу привести аргументы
Помогите
Написала эссе на тему "Нет человека, который не любил бы свободу; но справедливый требует ее для всех, несправедливый - только для себя" Не могу привести аргументы Помогите...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем MissyKsu.
48164
Требовать что-то для себя и ни для кого более - уже есть несправедливость. Каждый человек абсолютно ничем не отличается от другого, все в нашем мире равны. Дальше можешь привести примеры с неграми, когда они были рабами. Развивай эту тему, по-моему, проще простого. Я могу конечно их написать более подробно, но тебе от этого пользы как таковой не будет.
Написала эссе на тему
"Нет человека, который не любил бы свободу; но справедливый требует ее для всех, несправедливый - только для себя"
Не могу привести аргументы
Помогите
Требовать что-то для себя и ни для кого более - уже есть несправедливость. Каждый человек абсолютно ничем не отличается от другого, все в нашем мире равны. Дальше можешь привести примеры с неграми, когда они были рабами. Развивай эту тему, по-моему, проще простого. Я могу конечно их написать более подробно, но тебе от этого пользы как таковой не будет.
Согласны ли вы с данным высказыванием: " Нет человека, который не любил свободу; но справедливый требует ее для всех, несправедливый - только для себя. " (Л. Берне)
План:
Я согласна (не согласна) с данным высказыванием, т. к. ...(привести аргументы).
Например, (привести пример, подтверждающий ваши слова)...
Таким образом,...(сделать вывод).
Я согласна с данным высказыванием так как свобода нужна всем и человек который хочет чтоб свобода была у всех справедлив.
Например нужно разделить яблоко на 2 человек. Один человек возьмёт и съест яблоко, а второй разделит яблоко на две части. Такой человек справедливый.
ВЫВОД
Нужно быть справедливым, именно об этом говорит Л. Берне.
Помогите привести аргументы к эссе Демокрита.«Закон обнаруживает свое благотворное действие лишь тем, кто ему повинуется». А то я написала только один пример, а надо два) Заранее большое спасибо)
Я так поняла, что благотворное действие закона- это, когда не будут применяться различные наказания, а они не будут применяться в случае если закон не нарушен.
Аргументы могут быть такими: 1) Если действие разворачивается в суде. Допустим, что некий гражданин нарушил закон и сейчас судья будет выносить ему наказание в виде лишения свободы на срок 15ти лет. Человек не повиновался закону и на него обрушилось наказание за это неповиновение.
2) Существуют две организации по производству косметики: "Avon" и " Oriflame", обе они добропорядочно и без происшествий выполняют свои законные обязательства и существуют себе спокойной и производят косметику для потребителей. Но, если, например в "Oriflame" добавят формальдегид в помаду и ей отравятся люди, то организации придется отвечать перед законом и нести заслуженное наказание.
Ну, вроде просто и понятно)
!1)А. П. Чехов называл науку самым важным, самам прекрасным ии нужным в жизни человека. Согласен ли ты с писателем? Какие аргументы ты можешь привести для доказательства своей точки зрения?
2)После окончания основной школы ты можешь избрать один из путей продолжения образования: переход в 10 класс средней школы с возможностью профильного обучения; поступление в профессиональное учебное завидение; самообразование. Раскрой, в чём, по-твоему, состоят преимущества и недостатки каждого из названных путей. Какой путь и почему тебе кажется предпочтительным?
3)Как ты понимаешь эту пословицу << Настоящая ответственность бывает только личной. Человек краснеет один>>
1) Я полностью согласна с Чеховым. Наука и правда является самым важным, самым прекрасным в жизни человека. Самое важное так как без наауки в нашей жизни никуда. Самым прекрасным так как из науки ты можешь узнать много нового и интересного, открыть для много нового, чего ты раньше совсем не знал, как бы узнаешь все секреты мира.
2)Лично я предпочла бы учиться в профессиональном обучении. Так как в школе мы получили основу всех знаний, в учебном заведении мы можем учиться по профилю, получать знания по нашей будущей специальности. Конечно, есть и минусы, так как ты уходишь со школы, новый коллектив, надо привыкнуть к новой обстановки.
3)Каждый человек несет отвественность только за себя, и за каждую свою ошибку будет отвечать или "краснеть" сам.
Пишу эссе. Основную часть написала, но примеры не могу привести. (Пример из жизни, из СМИ, из кино (литературы). Эссе вообще на тему "нужно много учиться, чтобы немногое знать". Заранее огромное спасибо)
Ещё платон говорил " Я знают то, что ничего не знаю" чем больше ты учишься тем больше понимаешь что знаешь малую часть примером может быть любая отрасль жизни изучая математику или структуру космоса человек доконца не сможет её изучт поночалу кажется что уже многое понето но на самом деле это лишь часть даже наши достижения в изготовлении металов или машин способные разрезать этот метал всё казалось бы куда дальше то стримится но находятся многие вещи стариные которые при изучении можно сделать вывод чт ои раньше пользовались даными технологиями пр пирамиды или же сейчас говорят о том как действует гипноз на человека но раньше без изучения без научных докозательств прекрано понимали это или же луные сутки токо начил выстравивать их структуру как убывает в какой день лучше всег орабоать но при иследовании древних записей видно что и раньше это знали при любых находках нынешней цивилизации к какому бы то выводу не приходили обязательно найдётся подтверждение чт ои раньше это знали и раньше делали всё это. А вобще жизнь простая штука несмотря на всю её сложность )
Практическое мышление Различие между теоретическим и практическим мышлением заключается в том, что они по-разному связаны с практикой: не в том, что одно из них имеет связь с практикой, а другое — нет, а в том, что характер этой связи различен. Работа практического мышления в основном направлена на разрешение частных конкретных задач: организовать работу данного завода, разработать и осуществить план сражения и т. п. , тогда как работа теоретического мышления направлена в основном на нахождение общих закономерностей: принципов организации производства, тактических и стратегических закономерностей. Работа практического ума непосредственно вплетена в практическую деятельность и подвергается непрерывному испытанию практикой, тогда как работа теоретического ума обычно подвергается практической проверке лишь в своих конечных результатах. .. Теоретический ум отвечает перед практикой лишь за конечный результат своей работы, тогда как практический ум несет ответственность в самом процессе мыслительной деятельности. Ученый-теоретик может выдвигать разного рода рабочие гипотезы, испытывать их иногда в течение очень длительного срока, отбрасывать те, которые себя не оправдывают, заменять их другими и т. д. Возможности пользоваться гипотезами у практика несравненно более ограниченны, так как проверяться эти гипотезы должны не в специальных экспериментах, а в самой жизни, и — что особенно важно — практический работник далеко не всегда имеет время для таких проверок. Жесткие условия времени — одна из самых характерных особенностей работы практического ума. Сказанного уже достаточно, чтобы поставить под сомнение одно очень распространенное убеждение, а именно убеждение в том, что наиболее высокие требования к уму предъявляют теоретические деятельности: наука, философия, искусство. Кант в свое время утверждал, что гений возможен только в искусстве. Гегель видел в занятиях философией высшую ступень деятельности разума. Психологи начала XX в. наиболее высоким проявлением умственной деятельности считали, как правило, работу ученого. Во всех этих случаях теоретический ум рассматривался как высшая возможная форма проявления интеллекта. Практический же ум, даже на самых высоких его ступенях — ум политика, государственного деятеля, полководца, — расценивался с этой точки зрения как более элементарная, более легкая, как бы менее квалифицированная форма интеллектуальной деятельности. Вопросы и задания: 1) Какие различия теоретического и практического мышления выделяет Б. М. Теплов? 2) Каким видам деятельности в большей мере соответствует практический тип мышления? 3) Продолжите перечень названных во фрагменте видов деятельности. По какому принципу вы включаете тот или иной вид деятельности в данный список? 4) Согласны ли вы с ученым в оценке значения практического мышления? О чем бы вы могли поспорить? Какие аргументы вы можете привести в пользу своей точки зрения?
1. Различия заключаются в том что практический ум всё проблемы решает на практике в его понятии нет теории всё чт опоявлятся он тут же проверяте а теоретик сначало всё обдумывает проверяет много гипотез приводет.
2 Практический же ум, даже на самых высоких его ступенях — ум политика, государственного деятеля, полководца
3. Теоретики это можно отнести госдуму всех начальников на работе т. е тех людей которые принмают решения они их не выполянют они лишь рамышляют или же конструктора на работе это люди которые токо всё на бумаге но не в реальнйо жижзни решаетя также и депутаты они как правило не все то и в жизни рабираются но заокны принимают которые охватывают все ступени жизни
Практики Это рабочии котоыре выполняют задания руководства лаборанты которые проводят опыты учёные котоыре на практике всё решают
4 Нет я не согласен мне кажется практик то как раз и не ограничен в количестве решений это теоретик в веду своей картины мира может размышлят приводит доводы а практик он на практике рашает дану проблему он может гибко подходит к проблеме и тутже менять решения что по времени даже быстрей выйдет теоретика
1. В чем особенность юридических норм, которые принято называть правами человека?2. Какие стороны чеовеческой жизнедеятельности охватывает всеобщая Декларация прав человека и какие высшие ценности она утверждает и защищает? Почему без статьи 29 Декларация была бы лишена правового смысла?
3. Какие аргументы вы можете привести, чтобы доказать, что наша Конституция отвечает самым высоким требованиям Международных стандартов по правам человека?
1)Насколько я знаю, права человека как юридическая норма неоспоримы и установлены Женевской конференцией о правах человека и принятие этих норм на государственном уровне является одним из условий участия стран на мировом рынке
3)конституция гарантирует свободу слова, вероисповедания, мысли, а так же граждане имеют право собираться, запрещены опыты над людьми
«Система частной собственности – важнейшая гарантия свободы не только для владельцев собственности, но и для тех, у кого её нет». (Ф. А. Хайек).привести аргументы по этому высказыванию
По-моему мнению, если у тебя есть в собственности недвижимость, то ни кто не имеет право в неё вторгаться без разрешения владельца, кроме гос служб, и то если они имеют соответствующий документ, разрешающий в неё вторгаться.
Если же какой-то недвижимости у тебя в собственности нет, то в случае непредвиденных обстоятельств ни кто не имеет права привлекать тебя к какой-нибудь ответственности.