• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

1) что бы сесть за уроки надо? 2) чтобы не опаздывать в школу надо? 3) когда мама дает мне поручение надо? 4) если у меня что то не получается? 5) я думаю что моя дисциплина...

Тема в разделе "", создана пользователем pipilotta.

49724
  • пользователь pipilotta

    pipilotta зубрила

    1) что бы сесть за уроки надо?
    2) чтобы не опаздывать в школу надо?
    3) когда мама дает мне поручение надо?
    4) если у меня что то не получается?
    5) я думаю что моя дисциплина ?
     
    pipilotta, 23 апреля 2022
    #
  •  
  • пользователь Farmaceft

    Farmaceft гость

    Что бы сесть за уроки надо подготовить стол и учебники.
    что бы не опаздывать в школу надо рано вставать и собирать партфель с вечера.
    когда мама мне даёт поручение его надо обязательно выполнить.
    если у меня что то не получается надо хорошо подумать и всё получится.
    я думаю моя десциплина меняется в лучшую сторону.
     
    Farmaceft, 23 апреля 2022
    #
  •  
  • пользователь haro

    haro почемучка

    Одни специалисты полагают, что в бедность люди впадают добровольно: они ленятся усердно работать, ничего не делают, чтобы выбраться наверх. Другие думают иначе: бедность - это состояние, в которое человек попадает помимо своей воли и желания, особенно в периоды экономических кризисов, разрушительных воин, крупных общественных трансформаций, а также физической немощи. Какого ваше мнение? Дайте письменный ответ.

    2-3 довода.

     
    haro, 24 апреля 2022
    #
  • пользователь WhiteJ

    WhiteJ зубрила

    На мой взгляд все эти точки зрения имеют место быть но всё зависит от ситуации в нашей стране этму есть всяческие подтвежржедния есть районы в котоырх ну больше 10 ты не заработаешь как не старайся а если у тебя дети и семя то ты особо то не поживёшь на широкую ногу и получается что ты в бедности но при этом работаешь и пытаешься исправить ситуацию но есть люди котоыре работают абы как и постояно жалуются они как правило долгло не работают ссылаются на всё что им мешает все и всё и жить невозможно они как правило оканчивают плохо жизнь

     
    WhiteJ, 24 апреля 2022
    #
  • пользователь Rolex-St

    Rolex-St новичок

    1) Равенство или неравенство в большей мере мотивирует людей хорошо трудиться? 2)Что такое относительная бедность и абсолютная бедность 3)Перечислите причины бедности людей в современной России 4) как общество относиться к нищим? 5) Существуют две противоположные точки зрения на бедность. Одни считают: чем больше богатство и богатых, тем глубже нищета и больше нищих. Другие возражают: чем больше богатых, тем богаче население в цело, а следовательно, тем меньше бедных и нуждающихся. А как вы думаете? Какие аргументы вы приведёте в защиту своей позиции? 6)Одни специалисты полагают, что в бедность люди впадают добровольно: они ленятся усердно работать, ничего не делают, чтобы выбраться наверх. Другие думают иначе: Бедность-это состояние, в которое человек попадает помимо своей воли и желания, особенно в периоды экономических кризисов, разрушительных войн, крупных общественных трансформаций, а также физической немощи. Какого ваше мнение?

     
    Rolex-St, 24 апреля 2022
    #
  • пользователь nastia87

    nastia87 ученик

    1) Сложный вопрос, но судя по СССР, приблизительное равенство мотивирует больше. 2) Абсолютная бедность - это положение людей дна (люмпены), а относительная - менее радикальное нищенство. 3) Алкоголизм, отсутствие профессии, отсутствие образования, лень, и мн. др. 4) В основном с презрением. 5) Лично я за первый вариант. Богатство государство нужно вычислять по самому бедному бедняку страны. 6) Практически в 99% это принудительное состояние, связанное с вышеперечисленными фактами.

    "Если хочешь помочь нищему:

    дай ему рыбу или дай ему удочку"

    из этого делай вывод!

     
    nastia87, 24 апреля 2022
    #
  • пользователь Lorenco

    Lorenco ученик

    Воля к добру и злу.
    Прочитай текст и ответь на вопросы:
    1)Можно ли сказать, что человек рождается добрым или злым?
    2)Какова связь между нравственными и волевыми качествами?
    3)Как воспитать в себе сильную волю?
    Вот текст:
    "Отличник" Леша и "задира" Коля шли домой после уроков.
    -Ну зачем ты опять побил Ларису?- спросил Леша. -Разозлился на неё так, что искры летели, она же девочка, причем такая маленькая, худенькая того и гляди рассыплется.
    -Тебе хорошо говорить, ты родился добрым, а я злым, - ответил Коля.
    -Так не бывает, - не согласился Леша, - все одинаковыми рождаются, правда, я не знаю, добрыми или злыми.
    -Интересно, - задумался Коля,- если все рождаются добрыми, то почему некоторые потом становятся злыми, а если все рождаются злыми, то как некоторым удается стать добрыми?
    -Наверное, все зависит от желания самого человека, - предложил Леша.
    -Вряд ли,- сказал Коля,- я бы рад избавиться от злости, только у меня не получается.
    -Тебе силы воли не хватает. Решите прошу вассс
     
    Lorenco, 24 апреля 2022
    #
  • пользователь olyaf81

    olyaf81 школьник

    1. Вообще-то, с биологической точки зрения, можно сказать, что человек рождается злым. Но он рождается, не по настоящему "злым", а склонным к злости. Ведь есть множество факторов - наследственность, генный набор, правильность содержания ребенка в утробе матери и многое другое. Но, именно, родители и другие близкие должны наставлять детей на правильный путь и делать их более воспитанными, добрыми и нравственными.
    2. Нравственности - не может существовать без воли. Воля же, может существовать без нравственности, однако нравственность, может незаметно, привиться. Ведь нравственность - это общественные устои и правила, по большей степени, а чтобы поддерживаться обществу - надо "стараться", вот тут и приходит на помощь сила воли. К нравственности можно добавить и выдержку, равновесии по отношению к другим людям(не махать кулаками при каждом случае) и т. п.
    3. Нужно захотеть. Захотеть по настоящему. Стараться, день ото дня, из часу в час. Хочу сказать, что направлять и искать положительное, даже в плохом, ибо заставлять - не выход. Нужно видеть позитивную сторону в каком либо событии и обязанности по отношению к самому себе, вот, думаю, именно тогда и появится сила воли.

     
    olyaf81, 24 апреля 2022
    #
  • пользователь caddish

    caddish хорошист

    Помогите, пожалуйста, ответить на вопросы по демографии! Очень прошу вас, дайте развернутые ответы на вопросы! От.

    1) Как можно охарактеризовать сложившуюся в современной России демографическую ситуацию? В науке данное явление имеет специальное название. Сформулируйте и раскройте это научное понятие.

    Если я не ошибаюсь, то это называется ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ КРИЗИС. Но как раскрыть это понятие? Помогите, пожалуйста!

    2) Назовите 4 социально-экономических последствия сложившейся в современной России демографической ситуации и покажите их связь с актуальными демографическими тенденциями.

    3) Сформулируйте 4 вопроса (проблемы), на которые дает ответы наука демография.

    Например, как я думаю, если демография освещает темы воспроизводства, численности, состава, расселения и миграции населения, то один из вопросов, на которые она отвечает будет таким: ВОПРОС О ВЗАИМОСВЯЗИ ВОСПРОИЗВОДСТВА НАСЕЛЕНИЯ С ЭКОНОМИКОЙ.
    И мне нужно еще 4 (или хотя бы 3) вопроса сформулировать. Помогите, пожалуйста!

    Я от за это задание, только, ПОЖАЛУЙСТА, ответьте ПОДРОБНО и с объяснениями!



     
    caddish, 24 апреля 2022
    #
  • пользователь Marta86

    Marta86 почемучка

    1) данную ситуацию, которая сложилась в России называют демографическим кризисом. Демографический кризис — нарушение воспроизводства населения, угрожающее существованию самого населения. Точнее говоря, демографический кризис это, когда когда рождаемость падает ниже уровня простого воспроизводства населения, а также ниже уровня смертности.
    2) последствия:
    - вымирание населения России
    - массовая трудовая миграция китайского населения на Дальний Восток и так же трудовая иммиграция лиц мусульманского вероисповедания из центрально азиатских и закавказских стран⇒ необратимые изменения этнического состава.
    - серьезная военно-стратегические проблемы России из-за утраты возможной обороноспособности.
    -в связи с ускоренным вымиранием населения серьезную озабоченность вызывают многочисленные территориальные претензии, предъявляемые сегодня к России со стороны различных стран, поскольку при сохранении существующих демографических тенденций Россия уже в первой четверти XXI в. «окажется неспособной контролировать свои обширные территории»

    3) вопросы демографии:
    1) вопрос взаимосвязи с социально-экономическими процессами
    2) вопрос о взаимосвязи с социологией семьи, т. к. демография изучает и анализирует семейную структуру населения, изучает роль семьи в воспроизводстве населения.
    3) вопрос о взаимосвязи с наукой статистикой, т. к. демография разрабатывает демографические прогнозы и статистику населения или его воспроизводства какой-нибудь страны.
    4) вопрос о взаимосвязи с историей, т. к. именно рассмотрение воспроизводства как исторического процесса позволяет выявить его социальную обусловленность, зависимость от конкретных социально-экономических процессов того или иного периода развития общества.
    5) вопрос о взаимосвязи с этнографией т. к. демография выявляет воздействие на процессы воспроизводства населения особенностей культуры и быта разных народов.

     
    Marta86, 24 апреля 2022
    #
  • пользователь Nega

    Nega профессор

    Одни специалисты полагают, что в бедность люди впадают добровольно: они ленятся усердно работать, ничего не делают, чтобы выбраться на верх. Другие думают иначе: бедность-это состояние, в которое человек попадает помимо своей воли и желания, особенно в периоды экономических кризисов, разрушительных войн, крупных общественных трансформаций, а также физической немощи. Каково ваше мнение? Дайте писменный ответ.

     
    Nega, 24 апреля 2022
    #
  • пользователь shelz

    shelz ученик

    Тут написано дать своё мнение(твоё).
    А я считаю что это всё относительно, и зависит исключительно из за ситуации, бывают люди и по своей вине впадают в бедность, сначала плохо учатся вот как ты(раз сам не можешь аргументировать настолько лёгкую задачу), потом так же филонят в работе. Бывает ситуации, как выше описано: кризис, физическая немощь. Бывает человека подставили, или ещё как. Всё в нашем мире относительно.

     
    shelz, 24 апреля 2022
    #
  • пользователь MAFF

    MAFF профессор

    Одни специалисты полагают, что в бедность люди впадают добровольно:
    они ленятся усердно работать, ничего не делают, чтобы выбраться наверх, смиряются, опускают руки. Другие думают иначе: бедность - это состояние, в которое человек попадает помимо своей воли и желания, особенно в периоды экономических кризисов, разрушительных войн, стихийных бедствий, крупных общественных трансформаций, а также физической немощи, инвалидности, нетрудоспособности. Каково ваше мнение? Дайте письменный ответ.
    Если можно, то с рассуждением в нескольких направлениях, теоретическими знаниями, примерами!
     
    MAFF, 24 апреля 2022
    #
  • пользователь dSquared777

    dSquared777 профессор

    Я согласна с этим высказывание. Потому что есть разные типы людей, то есть, есть те которые при любых трудностях добиваются желаемого результата, можно привести пример, некого гражданина Н обманули и незаконным способом лишили квартиры, тем самым он стал люмпином, но он нашел способ, связался с телевидением и рассказал свою историю чем ускорил процесс нахождения мошенников, а есть такие люди которые опускают руки, начинают употреблять алкоголь и бездействовать

     
    dSquared777, 24 апреля 2022
    #
  • пользователь Tonhik

    Tonhik почемучка

    Документ.
    Как распорядиться своим капиталом. Из работы шотландского учёного-экономиста А. Смита «Исследование о природе и причинах богатства народов».
    Когда запасы, которыми владеет человек, не превышают количества, достаточного только для содержания его в течение нескольких дней или недель, он редко помышляет об извлечении из них какого-либо дохода… В этом случае его доход получается исключительно от его труда… Если же данное лицо обладает запасами, достаточными для содержания его в течение нескольких месяцев или лет, оно, естественно, старается извлекать доход из большей части этих запасов. Поэтому запасы подразделяются на две части. Та часть, от которой он ожидает получить доход, называется капиталом. Другая часть – это та, которая идёт на непосредственное потребление…
    Капитал может быть употребляем двумя различными способами, чтобы доставлять доход, или прибыль, своему обладателю. Во-первых, он может быть употреблён на производство, переработку или покупку товаров с целью перепродажи с прибылью… Такого рода капиталы правильно назвать оборотными капиталами. Во-вторых, капитал может быть употреблён на улучшение земли, на покупку полезных машин и инструментов или других предметов, которые приносят доход или прибыль без перехода от одного владельца к другому или без дальнейшего обращения. Такие капиталы можно назвать основными капиталами.
    …Та часть капитала фермера, которая затрачивается на земледельческие орудия, представляет собой основной капитал, а та, которая употребляется на заработную плату и содержание его рабочих, будет капиталом оборотным. Он извлекает прибыль из первого, удерживая его в своём обладании, а из второго – расставаясь с ним.
    …Во всех странах, где существует достаточно устойчивый порядок, каждый человек, обладающий здравым смыслом, старается употреблять имеющиеся в его распоряжении запасы для того, чтобы добыть себе удовлетворение своих потребностей в настоящем или прибыль в будущем.
    Вопросы и задания к документу
    1) С какими видами доходов граждан знакомит текст документа?
    2) Автор предлагает обладателям капитала способы получения дохода, или прибыли. Назовите эти способы.
    3) Какая часть доходов является капиталами?
    4) Учёный полагал, что «устойчивый порядок» является необходимым условием извлечения каждым человеком, «обладающим здравым смыслом», дохода из имеющихся сбережений. Можно ли с ним согласиться? Охарактеризуйте условия в современной российской экономике, стимулирующие или затрудняющие возможность потребителям и производителям иметь доходы со своего капитала.
    5) Каким образом сохранить и увеличить свои доходы? Сформулируйте свои предложения.
     
    Tonhik, 24 апреля 2022
    #
  • пользователь LindaPRO

    LindaPRO учащийся

    Ответы:
    1) Доход, полученный от труда лица. и доход, получаемый с запасов денег.
    2) 1- Употребление капитала на производство, переработку или покупку товаров с целью перепродажи с прибылью;
    2- употребление капитала на улучшение земли или других предметов, которые приносят доход или прибыль без перехода от одного владельца к другому или без дальнейшего обращения;
    3)капитал - это часть дохода, от которой лицо ожидает получить доход.
    5) сохранить и увеличить свои доходы можно при помощи:
    1 -открытия металлического счета в банке
    2 - открытия в банке денежного депозита на большую сумму и на большой срок
    3 - инвестиции в наежные производства, фирмы и так далее

     
    LindaPRO, 24 апреля 2022
    #
  • пользователь nax-glamur

    nax-glamur зубрила

    Одни специалисты полагают, что в бедность люди впадают добровольно: они ленятся усердно работать, ничего не делают, чтобы выбраться наверх. Другие думают иначе: бедность — это состояние, в которое человек попадает помимо своей воли и желания, особенно в периоды экономических кризисов, разрушительных войн, крупных общественных трансформаций, а также физической немощи. Каково ваше мнение?
     
    nax-glamur, 24 апреля 2022
    #
  • пользователь MaFFioZ

    MaFFioZ ботан

    Оба мнения имеют место быть, ведь люди - разные.
    Одни действительно ленивы, ищут оправдания своему безделью,
    скидывают вину за все свои проблемы на кого угодно, но сами за решение этих проблем никогда не возьмутся. Они - бедны добровольно.
    Другие - жертвы обстоятельств. Постоянно пытающиеся, работающие на износ и всё равно остающиеся бедными. Но они же, в отличии от тех, кто ищет оправдания, в итоге, спустя время, смогут подняться со дна.
    Тот, кто прикладывает усилия обязательно получит результат.

     
    MaFFioZ, 24 апреля 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.