• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Андрей пришёл домой после ссоры с приятелями и хлопнул дверью своей комнаты. Мама тут же вошла к нему и сделала замечание. Андрей нагрубил в ответ и. .. Что произошло дальше...

Тема в разделе "", создана пользователем hoho.

52796
  • пользователь hoho

    hoho гость

    Андрей пришёл домой после ссоры с приятелями и хлопнул дверью своей комнаты. Мама тут же вошла к нему и сделала замечание. Андрей нагрубил в ответ и. ..
    Что произошло дальше? Почему?
     
    hoho, 07 марта 2022
    #
  •  
  • пользователь Exclusive-Soul

    Exclusive-Soul гость

    Акие правила общения тебе известны? К каким последствиям приводит несоблюдение этих правил?
    обсудим вместе
    Знакомая ситуация. Андрей пришёл домой после ссоры с приятелями и хлопнул дверью своей комнаты. Мать тут же вошла к нему и сделала замечание. Андрей нагрубил в ответ и. ..
    Что произошло дальше? Почему события развивались именно так? Что следовало сделать, чтобы изменить ход событий?
    Как возникает межличностный конфликт
    Писатель Антуан де Сент-Экзюпери считал, что общение — единственная настоящая роскошь. Без него человеку трудно прожить. Но общение не только таит в себе удовольствия, но иногда приносит и неприятности.
    Если в процессе общения нарушаются правила взаимности, нередко возникают конфликты. В переводе с латинского это слово означает «столкновение». Сталкиваться могут цели, интересы, мнения, взгляды партнёров по общению. Проявляются эти столкновения в изменении межличностных отношений. Вместо ровных и взаимоприятных они внезапно становятся нетерпимыми, а иногда грозят полным разрывом. Почему?
    Межличностный конфликт — это всегда столкновение нескольких участников (от двух и более), каждый из которых отстаивает свою позицию, выступая против интересов, мнений и т. д. остальных участников события. В своём развитии конфликт обычно проходит пять последовательных ступеней.
    разрешение
    конфликта
    углубление
    конфликта
    На самой первой ступени конфликта пока нет, есть только причина, способная вызвать его. Например, какое-то высказывание приятеля кажется тебе несправедливым. Ты постараешься показать своё недовольство. Вряд ли приятель будет доволен. Вот уже зарождается повод для взаимного раздражения, разногласий, спора.
    Часто в основе конфликта лежат противоположные желания или интересы. Ещё чаще причины конфликтов связаны с так называемыми смысловыми барьерами в общении. Например, одно и то же слово (фраза, событие) имеет разный смысл для разных людей.
    Другой барьер — эмоциональный — заключается в разнице чувств и вызванных ими состояний, которая ведёт к непониманию. Вот типичный случай.
    Подруги играли на улице в снежки, барахтались в сугробах. Случайно одна из них толкнула Свету так, что та упала лицом вниз в сугроб. Все расхохотались, а Света обиделась и начала кричать на подруг. Настроение испортилось. Света убежала домой.
    Наиболее острые конфликты возникают из-за моральных барьеров. Это случается из-за различного представления о правилах или нормах поведения. Подобные конфликты выходят за рамки межличностных, но в их основе чаще всего лежат противоречия в оценке происходящего, представлений о должном отдельными людьми.
    ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРОШЛОЕ
    Шёл 1715 год. Россия вела Северную войну. Уже одержана победа под Полтавой над армией Карла XII. Пётр I, не жалея себя и других, проводил реформы во всех сферах жизни страны. Царь- труженик, царь-воин всеми силами старался сделать Россию могучим и процветающим государством. Ему нужны были соратники и сподвижники. Но сын его от первого брака царевич Алексей относился к делам отца враждебно. Во время своего путешествия за границу царевич пытался укрыться при дворе австрийского императора. Угрозами и обещаниями Пётр добился возвращения сына, заставил его отречься от права наследования престола и выдать своих сообщников. В одном из писем он писал сыну: «Не мни себе, что один ты у меня сын, что я сия только устрастну пишу: во истину. .. исполню, ибо за моё отечество и люди живота своего не жалел и не жалею, то тако могу тебя непотребного пожалеть?» 24 июня 1718 г. верховный суд приговорил царевича Алексея к смертной казни. По существующей версии, он был задушен приближёнными царя, чтобы не допустить публичной казни.
    Н. Н. Ге (1831 —1894). Пётр I допрашивает царевича Алексея Петровича в Петергофе. 1871 г.
    По каким признакам можно достоверно судить, что перед нами конфликт?

     
    Exclusive-Soul, 07 марта 2022
    #
  •  
  • пользователь AndreyCarev

    AndreyCarev гость

    Помогите !
    1. Иван нагрубил своим друзьям, и они ему ответили тем же. После этого никому не хотелось гулять, и все разошлись по домам. Что произошло в отношение ребят?
    Выберите правильный/ые ответ/ы
    1) Спор
    2) Вражда
    3) Перебранка
    2. Поспорили двое ребят. Кирилл утверждал, что друзья остаются на всю жизнь, даже если они перестают друг друга видеть. Гена обосновывал мнение том, что без заботы друг о друге дружба исчезнет, а забота эта всегда требует усилий.
    А как думаешь ты? Нужно ли проявлять какие-либо усилия для того, чтобы сохранить дружбу?
    Свой ответ поясни, то есть напиши, почему ты так думаешь?
     
    AndreyCarev, 08 марта 2022
    #
  • пользователь IgorMoscow

    IgorMoscow ботан

    1)3
    2)Я думаю, что не нужно проявлять каких -либо усилий для того что бы сохранить дружбу, ведь, ели вы не нужны человеку зачем за ним бегать, захочет сам прибежит
     
    IgorMoscow, 08 марта 2022
    #
  • пользователь pk

    pk хорошист

    Экологическая ответственность основывается на принципе «загрязнитель платит».
    Установите, кто должен платить в следующих конкретных случаях:
    § На военном полигоне многие годы проводилось испытание ядерного оружия. В
    результате произошло разрушение экосистемы данной местности, уничтожены многие
    виды растений и животных, радиоактивное заражение сделало невозможным использование
    земель в хозяйственных целях.
    § Частное предприятие по производству химических красителей имело слабые очист-
    ные сооружения. Вредные сбросы попадали в реку, воду из которой местные жители исполь-
    зовали для хозяйственно-бытовых нужд. Следствием этого стал заметный рост числа забо-
    леваний.

     
    pk, 08 марта 2022
    #
  • пользователь laZZZy

    laZZZy учащийся

    В первом случае ответственность лжит на государстве, правитльстве а именно минстерство обороны, от которого добится ничего нельзя.

    Во втором владелц частного предприятия, в этих случаях государство снимает всю ответственность. Ищут крайних.

     
    laZZZy, 08 марта 2022
    #
  • пользователь TaOz

    TaOz почемучка

    Задачи после 4 параграфа 1. Мама Наташи Сизиковой, уходя на работу, оставила деньги и попросила дочь сходить после школы за хлебом. Вернувшись домой уже поздно вечером, она обнаружила, что хлеба нет. Наташа объяснила, что весь день делала уроки. Какое правонарушение совершила Наташа и можно ли ее поведение признать виновным? 2. В переполненном автобусе после очередной остановки давка стала еще больше. Один из пассажиров, молодой парнеь крепкого телосложения, сначала попросил напиравших на него людей "быть полегче ", а потом так сильно оттолкнул стоявших рядом, что многие закричали от боли. Как можно оценить поведение этого молодого человека? Совершил ли он правонарушение? Если да, то какой вид юридической ответственности можно к нему применить? 3. На экзамене учительница заметила, что один из учеников списывает. Подойдя к его парте, она вытащила из нее учебник, раскрытый на нужной странице. За экзамен ученику была сразу поставлена "двойка". Можно ли в действиях ученика усмотреть вину? Если да, то к какому виду проступков относится поведение виновного? 4. Одиннадцатиклассники отдыхали в спортивном лагере. Петя Калашников, отец которого был бизнесменом, привез с собой видеокамеру. Когда он был на очередной тренировке, соседи по комнате Андрей и Сергей взяли видеокамеру и, пытаясь в ней разобраться, нечаянно сломали. Какое правонарушение они совершили и какой вид юридической ответственности к ним можно применить? 5. При объезде территории милицейский патруль увидел группу подростков лет четырнадцати, сидевшую под деревом. Они что-то курили, передавая друг другу по очереди. Их вид не оставлял сомнений, что они были в состоянии наркотического опьянения. В нормальном состоянии был только один из них, самый старший, по виду лет шестнадцати. На вопрос милиционера, чем они занимаются, ответили сразу несколько ребят, кивнув на старшего: "Это нас Колька угощает!" Какой вид правонарушения и кто именно в данном случае совершил? Какое наказание может за это последовать? Ознакомьтесь со статьями 228 и 230 УК РФ.

     
    TaOz, 08 марта 2022
    #
  • пользователь BlackilleR

    BlackilleR стажер

    1-да 2-физическое насилие 3-списывание во время урока 4-порча чужого имущества 5-сбыт наркотических средств на на вопрос кто именно в данном случае совершил? Какое наказание может за это последовать? Ознакомьтесь со статьями 228 и 230 УК РФ. ответ на знаю (

     
    BlackilleR, 08 марта 2022
    #
  • пользователь visual

    visual школьник

    Люди, помогите

    Незадолго до Великой Отечественной войны появилась книга Аркадия Гайдара "Тимур и его команда", и вскоре в разных городах и сёлах стали возникать тимуровские отряды. Они помогали семьям, из которых мужчины ушли служить в армию. Как ты думаешь, почему это произошло? Прочитай книгу А. Гайдара и поймёшь. Как ты думаешь, чем могут быть полезны такие отряды сегодня? Какие дела они могут выполнять, о ком заботиться?

    Надо ответить на эти вопросы.

    чки!

     
    visual, 08 марта 2022
    #
  • пользователь StoRy191

    StoRy191 неофит

    Книга "Тимур и его команда" стала примером для ребят и взросых (учителей. вожатых) как организовать помощь, людям хотелось хоть что то для победы. Дети вступали в отряды, чувствовали что они помогают не только этим людям, но и стране. А ещё, это была игра, тайна. Такие отряды существовали и в детстве наших родителей. Сейчас мы такую помощь называем волонтёрской. Волонтёры помогают пожилым людям, больным детям, в приютах для бездомных собак и т. д.

     
    StoRy191, 08 марта 2022
    #
  • пользователь CluBeR88

    CluBeR88 ботан

    Люди дайте пожалуйста ответы на вопросы:
    1. Дайте определение понятий: "поколение", "предки", "потомки", "современники", "культурное наследие". Объясните название параграфа "Человечество как сумма поколений.
    2. Как вы думаете, что произошло бы, если бы каждое новое поколение не использовало знания и изобретения своих предков?
    3. Как бы вы могли продолжить фразу " Моя бабушка (мой дедушка) помагает мне. .."?
    4. Почему не все, что создали люди, входит в культурное наследие?

     
    CluBeR88, 08 марта 2022
    #
  • пользователь anti-SEX

    anti-SEX зубрила

    ПОКОЛЕНИЕ совокупность одновременно живущих людей или представителей других биологических видов, примерно одинаковых по возрасту.
    ПРЕДКИ умершие родственники, защитники и покровители рода и хозяйства, наделенные высоким сакральным статусом, соотносящиеся с мифологическими.
    СОВРЕМЕННИКИ тот, кто жил или живёт в одно время в одну эпоху с кем-либо, чем-либо.
    КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ часть материальной и духовной культуры, созданная прошлыми поколениями, выдержавшая испытание временем и передающаяся поколениям как нечто ценное и почитаемое.
    , Человечество как сумма поколений. , Человечество можно представить себе как совокупность всех людей, которые когда-либо населяли нашу планету. На сегодняшний день Землю заселяет около 7 млрд. людей. Но это только малая часть человечества, ведь тысячу, и даже десять тысяч лет назад на нашей планете жили люди. Представьте, какая грандиозная цифра получится, если сложить количество всех людей, которые жили на Земле!
    2. По-моему, Новое поколение не сдвигалось бы с места, и не двигалось бы вперед.
    3. Мой дедушка помогает мне делать скворечник.
    Моя бабушка помогает мне готовить.
    4. Потому что далеко не всегда люди создают то, что не стыдно потом будет увидеть потомкам.

     
    anti-SEX, 08 марта 2022
    #
  • пользователь irza88

    irza88 учащийся

    Соответствуют ли закону юридические действия, совершенные Андреем и Сергеем?

    Учащийся колледжа Андрей, 14 лет, с одобрения родителей стал собирать деньги на покупку компьютера. через год он имел необходимую для покупки сумму, причем 20% этой суммы были им отложены со стипендии, 30% передал ему через родителей дед, а остальные 50% он заработал во время каникул. Не спросив разрешения родителей, он купил компьютер у своего товарища, 16-летнего Сергея, причем у него осталась еще некоторая сумма, на которую он открыл счет в банке. Родители Андрея, считая, что их сын совершил неудачную покупку, потребовали от Сергея и его родителей расторжения договора. Между тем, Сергей и Андрей заявили, что не будут расторгать договор, поскольку и деньги и компьютер родителям не принадлежали.


     
    irza88, 08 марта 2022
    #
  • пользователь Anthony-Van-Orthon

    Anthony-Van-Orthon профессор

    Андрей имел право распоряжаться только 70% суммы, уплаченной за компьютер, так как 20 он отложил со стипендии и 50 заработал сам, а в соответствии с п, 2 ст 26 гк рф несовершеннолетние с 14 лет вправе распоряжаться своим заработком стипендией и иными доходами. 30% суммы которую ему подарили он мог распоряжаться только с согласия родителей (ч. 3 п. 2 ст 28 гк рф)
    юридические действия, совершенные андреем и сергеем не соответствуют закону

    Думаю, что это-нарушение закона, так как компьютер Сергея был куплен его родителями(я так поняла)

     
    Anthony-Van-Orthon, 08 марта 2022
    #
  • пользователь den2000

    den2000 ботан

    Учащийся колледжа Андрей, 14 лет, с одобрения родителей стал собирать деньги на покупку компьютера. через год он имел необходимую для покупки сумму, причем 20% этой суммы были им отложены со стипендии, 30% передал ему через родителей дед, а остальные 50% он заработал во время каникул. Не спросив разрешения родителей, он купил компьютер у своего товарища, 16-летнего Сергея, причем у него осталась еще некоторая сумма, на которую он открыл счет в банке. Родители Андрея, считая, что их сын совершил неудачную покупку, потребовали от Сергея и его родителей расторжения договора. Между тем, Сергей и Андрей заявили, что не будут расторгать договор, поскольку и деньги и компьютер родителям не принадлежали.

    Соответствуют ли закону юридические действия, совершенные Андреем и Сергеем?

     
    den2000, 08 марта 2022
    #
  • пользователь SleepingCrazyGirl

    SleepingCrazyGirl почемучка

    Закон нарушен андреем, так как в 14 лет он не имеет право на ето юредическое действие

    Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет вправе: *распоряжаться своим заработком, стипендией и иными доходами *совершать мелкие бытовые сделки *осуществлять права автора произведения науки (литры или искусства ); изобретения или иного охраняемого законом результата своей интеллектуальной собственности * в соответствии с законом вносить вклады в кредитные учреждения и распоряжаться имиПодробнее:
    в общем все было по закону

     
    SleepingCrazyGirl, 08 марта 2022
    #
  • пользователь AngelinaPush

    AngelinaPush новичок

    Срочно пожалуйста
    Учащийся Г. , проходя по улице, сделал замечание своему однокурснику Б. , который, будучи в нетрезвом состоянии, сквернословил, приставал к прохожим. В ответ на замечание Б. бросился на Г. с кулаками. Г. парировал ударнападавшего приёмом самбо, и Б. со всего размаха упал в канаву с грязной водой. Взбешенный неудачей, он снова бросился на своего обидчика, но Г. в последний момент уклонился от удара, и Б. по инерции сильно ударился головой о стену дома. Доставленный без сознания в больницу Б. , в последствии травмы черепа и повреждения шейных позвонков скончался.
    Существует ли причинная связь между действиями Г. и Б. ?
    Будет ли Г. нести ответственность?
     
    AngelinaPush, 08 марта 2022
    #
  • пользователь Ganesha

    Ganesha зубрила

    Г будет нести наказание в любом случае, конечно не большое(года 2-4 в тюрьме; или штраф)

    Г. не понесет ответственности, т. к. его действия квалифицируются, как необходимая самооборона. Превышения ее пределов не присутствует. Вот выдержки из постановления ВС РФ.

    Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 сентября 2012 г. N 19
    “О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление”

    ...
    С учетом значимости положений статей 37 и 38 УК РФ для обеспечения гарантий прав лиц, активно защищающих свои права или права других лиц, охраняемые законом интересы общества или государства от общественно опасных посягательств, для предупреждения и пресечения преступлений, а также в связи с вопросами, возникающими у судов в ходе применения указанных норм, Пленум Верховного Суда Российской Федерации, в целях формирования единообразной судебной практики и руководствуясь статьей 126 Конституции Российской Федерации и статьями 9, 14 Федерального конституционного закона от 7 февраля 2011 года № 1-ФКЗ “О судах общей юрисдикции в Российской Федерации”, постановляет:
    ...
    3. Под посягательством, защита от которого допустима в пределах, установленных частью 2 статьи 37 УК РФ, следует понимать совершение общественно опасных деяний, сопряженных с насилием, не опасным для жизни обороняющегося или другого лица (например, побои, причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью, грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).
    ...
    11. Разъяснить судам, что уголовная ответственность за причинение вреда наступает для оборонявшегося лишь в случае превышения пределов необходимой обороны, то есть когда по делу будет установлено, что оборонявшийся прибегнул к защите от посягательства, указанного в части 2 статьи 37 УК РФ, такими способами и средствами, применение которых явно не вызывалось характером и опасностью посягательства, и без необходимости умышленно причинил посягавшему тяжкий вред здоровью или смерть. При этом ответственность за превышение пределов необходимой обороны наступает только в случае, когда по делу будет установлено, что оборонявшийся осознавал, что причиняет вред, который не был необходим для предотвращения или пресечения конкретного общественно опасного посягательства. ..
    Не влечет уголовную ответственность умышленное причинение посягавшему лицу средней тяжести или легкого вреда здоровью либо нанесение побоев, а также причинение любого вреда по неосторожности, если это явилось следствием действий оборонявшегося лица при отражении общественно опасного посягательства.

     
    Ganesha, 08 марта 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.