• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Эссе из раздела социологии по цитате Шекспира "Люди - хозяева своей судьбы", пожалуйста (...

Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем LeDiSs.

5543
  • пользователь LeDiSs

    LeDiSs отличник

    Эссе из раздела социологии по цитате Шекспира "Люди - хозяева своей судьбы", пожалуйста (

     
    LeDiSs, 18 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь Mosya

    Mosya школьник

    Я согласна с высказыванием Шекспира "Люди - хозяева своей судьбы". Человек с рождения наделён свободной волей. Его поступки зависят от принятых им решений. Мы выбираем свой жизненный путь и идём по нему, но мы можем в любую минуту всё изменить, повернуть свою жизнь в другую сторону. Возможно не всегда задуманное совпадает с воплощённым, но падая мы снова встаём и идём вперёд.

    Но у некоторых людей нет такой свободы, как у других, я говорю о больных людях, прикованных к кроватям и никому не нужных. Хозяева ли они своей судьбы? Конечно да. Ведь в из воле впасть в уныние или найти в чем-то утешение, например в вере и молитве, в любви и смирении. Люди, находящиеся в заключении, не по своей вине, хозяева ли они своей судьбы, так жестоко с ними поступившей? Да. В их воле смеяться и плакать, жить или умереть, они ограничены пространством, но вольны в поступках, помыслах.

    Никто не заставит нас делать то или иное, мы можем всё изменить, пересмотреть свои взгляды и в любых условиях жизни найти частичку свободы.

     
    Mosya, 18 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь Sushiba

    Sushiba ученик

    Напишите эссе по цитате "если не можешь изменить ситуацию, измени своек отношение к ней"

     
    Sushiba, 19 декабря 2021
    #
  • пользователь trance-baby

    trance-baby профессор

    Каждый человек, принявший решение о переезде в другую страну, практически неизбежно сталкивается с состоянием стресса, возникающим на почве так называемого «культурного шока». Попав за границу, человек оказывается в незнакомой социальной среде, среди новых устоев, в окружении людей с иным менталитетом, обычаями, жизненным опытом, культурой. Это создает особый эмоциональный дискомфорт, усугубляющийся незнанием языка и невозможностью равноправного общения. «Культурный шок» по своему значению приравнивается, как говорят психологи, к «кризису новизны», когда люди на какое-то время утрачивают способность управлять своей жизнью и у них усиливается беспокойство, связанное с потерей всех привычных стимулов. Некоторые люди умеют одерживать верх над жизненными обстоятельствами, другие же ломаются под грузом навалившихся на них проблем, становятся безвольными и пассивными, теряя интерес к жизни. Третьи - и вовсе впадают в состояние глубокой депрессии. Люди, которые способны оставлять в прошлом свои психологические переживания, будь то даже расставание с привычным окружением, смерть близкого человека или тяжелая болезнь, обладают, как правило, более высокой самооценкой и реже нуждаются во врачебной помощи, чем те, кто с головой погружается в страдания и не может избавиться от мучительных воспоминаний. В первые годы иммиграции состояние стресса у многих людей вызывают не только прошлые переживания, но и постоянные рефлексии на тему того, не было ли решение так круто изменить жизнь серьезной ошибкой. Особенно остро это выражено у мужчин 35-40 лет, у которых так называемый «кризис среднего возраста» усугубляется сложностями в изучении языка и поисках адекватного применения себе и своим способностям. Начиная впадать в отчаяние, они угнетают себя мыслями о том, что больше никогда не смогут «подняться» в жизни и навсегда превратятся в «дворников с дипломами».

     
    trance-baby, 19 декабря 2021
    #
  • пользователь ANTONFAX

    ANTONFAX зубрила

    Эссе по цитате Человек предназначен для жизни в обществе; он не вполне человек и противоречит своей сущности, если живём отшельником
     
    ANTONFAX, 19 декабря 2021
    #
  • пользователь Deniskin06

    Deniskin06 отличник

    Я считаю, что человек предназначен для жизни в обществе, этому свидетельствует то, что человек и общество зародилось одновременно.

    Во-первых, люди с древности никогда не жили в одиночку, всегда объединялись в племена, ибо одному человеку выжить в природных условиях невозможно.

    Во-вторых, человек нуждается в различных благах, например, чтобы построить жилище нужны силы нескольких человек, поскольку эта работа трудоемкая и требует совместных усилий.

    Люди всегда жили бок-о-бок, потому что, образовавшись в общество, можно добиться гораздо больших успехов, чем в одиночку.

    Каждый человек - это личность, а личности свойственная жизнь в социуме, наш мир построен на взаимопомощи людей, поэтому человек, живущий отшельником, противоречит своей сущности.

     
    Deniskin06, 19 декабря 2021
    #
  • пользователь akaSTAN

    akaSTAN зубрила

    "почему государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад"

    напсиать эссе по этой цитате.

     
    akaSTAN, 19 декабря 2021
    #
  • пользователь Sora

    Sora школьник

    Потому что люди, получившие власть редко думают о других, они ищут выгодня для себя (бывают частные случаи, но редко). Превращение невозможно, т. к. у стран расходится политика. Например, СССР, они думали, что коммунизм-единственное благо для всех людей на планете этой. Конечно, политика государства играет важную роль в этой задумке. Вот если бы все страны придерживались одной политической системы, то мир, возможно, наступил бы

     
    Sora, 19 декабря 2021
    #
  • пользователь LittleFamousPrincess

    LittleFamousPrincess профессор

    Написать эссе по цитате Конфуция "Высшая душа при малейшем случае стремиться к добродетели, душа низкая не иначе как ползком идёт к своему дому". , хотя бы о чём писать.
     
    LittleFamousPrincess, 19 декабря 2021
    #
  • пользователь BOlesya

    BOlesya почемучка

    Что же заставило нас обратиться к теме выбора способов самоутверждения в жизни? «Покрытая пеплом», но горячая история, ожог от прочтения которой так и не проходит, и даже непроизвольно льющийся бальзам слов не может утолить боль. Мы имеем в виду роман «Сломанная кукла», опубликованный в 2000 году. Автором потрясшего нас произведения является Альберт Лиханов, которого, образно говоря, можно назвать душой и совестью русской культуры. Именно этот роман об испытании человеческого духа комфортом и побудил нас бросить взгляд назад в литературу XIX века в поисках корней затронувшей нас проблемы духовного недуга. Цель нашей работы – исследовать истоки нравственного оскудения в современной литературе на примере романов М. Е. Салтыкова-Щедрина, М. Горького и А. Лиханова. Кстати отметим, что мы рассматриваем явление нравственного падения под новым углом, когда оно обретает «родовой характер», то есть семья сама выращивает внутри себя бездуховность. Все это дает нам право представить на ваш суд работу, которая является исследовательской не только в области литературы, но и в области души. Цель: Исследовать истоки нравственного оскудения личности в современной литературе на примере романов М. Е. Салтыкова- Щедрина А. М. ГорькогоА. А. Лиханова. Задачи: Воспитывать духовно развитую личность, способную к созидательной деятельности в современном мире. Развивать творческое воображение учеников, потребность в самостоятельной исследовательской работе. Овладевать умениями грамотного использования компьютерных технологий для создания собственных проектов. Ресурсы. 1. Д. С. Лихачев «Письма о добром» / Русско-Балтийский информационный центр БЛИЦ, Санкт- Петербург 1999 г. 2. М. Е. Салтыков- Щедрин «Я люблю Россию до боли сердечной» Молодая Гвардия, Москва 1975г. 3. А. С. Бушмин «Великий русский сатирик Салтыков- Щедрин», «Знание», Ленинград, 1976г. 4. Е. И. Покусаев, В. В. Прозоров «Михаил Евграфович Салтыков- Щедрин», / «Просвещение», Ленинград, 1977г. 5. М. С. Горячкина «Сатира Салтыкова- Щедрина» / «Просвещение», Москва, 1976г. 6. «М. Горький. Биография писателя» И. М. Нефёдова / «Педагогика», Москва, 1986г. 7. Альберт Лиханов «Сломанная кукла» (Журнал «Мы», 2 и 3, 2002г). 8. Альберт Лиханов «Драматическая педагогика» / «Педагогика», Москва, 1986г. 9. Альберт Лиханов «Смысл сущего» / «Советская Россия», Москва, 1985г.

     
    BOlesya, 19 декабря 2021
    #
  • пользователь chipper

    chipper гость

    Напишите эссе по цитате- "Если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней"
     
    chipper, 19 декабря 2021
    #
  • пользователь homa13

    homa13 новичок

    Есть такое полезное правило жизни: не можешь изменить ситуацию, - измени отношение к ней. Как сказал Вольтер, “утешение можно найти и на турецких галерах” (на которых гребцов эксплуатировали столь нещадно, что они не выдерживали больше трех месяцев каторги и покидали этот лучший из миров).

    Если с нами произошел нежелательный случай - аврал, потоп, девятый вал - то было бы глупо заниматься еще и самоедством, сокрушая свою нервную систему. Ведь дурное настроение прожорливо. Оно, как черная дыра, поглощает наши силы. Получается замкнутый круг: нежелательный случай вызывает огорчение, которое высасывает жизненную энергию, что вызывает еще больше огорчения, приводящего к язве желудка, которая, в свою очередь, огорчает еще больше и т. д. Чтобы разорвать этот порочный круг, надо справиться со своей естественной негативной реакцией на ранней стадии. Для этого сначала надо расслабиться - выспаться, послушать Бетховена, ну или хотя бы опрокинуть стопарь - кому, что ближе. Затем, когда эмоции отойдут, следует обратиться к разуму. Разум нам ответит, что всё в этом мире - пустяки, по сравнению с вечностью. Тогда вместо привычной нервотрепки мы сможем воспринять событие, как должное. А затем появится повод сконцентрироваться на положительной стороне события и сделать полезные выводы. Таким образом, даже самые скверные происшествия могут показаться нам забавными. А если мы хоть чуть-чуть научимся радоваться трудностям, к чему нас призывает из глубины веков тибетская надпись на скале, тогда черная дыра внутри нас превратится в звезду, энергия которой обратит в пепел любые проблемы.

     
    homa13, 19 декабря 2021
    #
  • пользователь Valgre

    Valgre учащийся

    Эссе по цитате:« Не причиняй зла никому и делай добро всем людям, хотя бы только потому, что это люди. » Цицерон. Привести в качестве аргументов 2 примера из истории.
     
    Valgre, 19 декабря 2021
    #
  • пользователь Ice-cream

    Ice-cream профессор

    Добро — общее понятие морального сознания, категория этики, характеризующая положительные нравственные ценности Изначально было противоположно понятию худа (т. е. означало результат действия блага, в противовес результату действия зла), а в более позднее время стало употребляться как антоним понятия зла, означая намеренное, бескорыстное и искреннее стремление к осуществлению блага, полезного деяния, например, помощи ближнему, а также незнакомому человеку или даже животному и растительному миру. В житейском смысле этот термин относится ко всему, что получает у людей положительную оценку, либо ассоциируется со счастьем, радостью, любовью тех или иных людей, т. е. становится близким релевантному понятию «хорошо». В религиозном смысле Добро абсолютизируется, — например, в христианской морали Добро является характеристикой явлений с точки зрения их соответствия Божьему промыслу, общему для всех.

     
    Ice-cream, 19 декабря 2021
    #
  • пользователь Frezee

    Frezee школьник

    )
    Напишите ЭССЕ по цитате «Добро – то, что служит сохранению и развитию жизни, зло есть то, что уничтожает жизнь или препятствует ей».
     
    Frezee, 19 декабря 2021
    #
  • пользователь Freak-cabaret

    Freak-cabaret ботан

    В нашей жизни нет идеальных людей. Есть разные люди, некоторые делят их на добрых людей и злых людей.
    Люди, делающие добро, всегда будут превосходить людей, делающих зло. Благодаря добрым людям наша страна будет расти и процветать. Эти люди делают добро не ради того, чтобы им сказали "спасибо". Доброе дело будет служить сохранению людей.
    Зло. .. Когда слышишь это слово, то представляются люди, которые только и стремятся разрушить чье-то счастье. Зло, мы наверное, встречаем когда наша жизнь идет как по маслу, и мы видим, что наша жизнь уничтожается. Они сносят то, что у них встречается на пути.
    В обществе можно встретить обе категории людей, и в повседневной жизни мы тоже встречаемся с этим. Но все таки, благодаря добру, наша страна будет превосходить и развиваться. Если же мы будем видеть зло, то в скором времени увидим, как уничтожается все.

     
    Freak-cabaret, 19 декабря 2021
    #
  • пользователь LeDDi

    LeDDi неофит

    Нужно написать Эссе по цитате "Человек не должен жаловаться на времена - из этого ничего не выходит. Время дурное: ну что ж, на то и человек, чтобы улучшить его"
     
    LeDDi, 19 декабря 2021
    #
  • пользователь sanni

    sanni стажер

    Я считаю что английский историк философ, писатель Карльйль живший 17-18века.
    потому что человек это существо разумное и способное само творить.
    например если взять двух совершено разных людей. У одного человека работа с хорошим достатком, семья, а у другой человек безработный, и нету семьи. и этот человек всегда жалуется на плохие времна.
    таким образом ведь все люди рождаются равными. Ведь время для всех одно, но жизнь у каждого своя и каждый человек делает её сам

    Человек сам делает мир вокруг себя. И зачем на него жаловаться? Меняя себя, мы меняем мир. То, где человек сейчас живет, в каком положении находится, это всё результат его действий.

     
    sanni, 19 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.