найти сообщение об одном из детских благотворительных фондов, действующих сегодня в нашей стране
найти сообщение об одном из детских благотворительных фондов, действующих сегодня в нашей стране...
Тема в разделе "", создана пользователем JustBeOne.
55786
Благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь»Учрежден 26 ноября 2006 года актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой. Является юридическим лицом.
Инициативная группа «Доноры – детям»Волонтерское объединение, не имеющее постоянного состава, юридического лица, расчетных счетов и интернет-кошельков.
Наши задачисбор средств на лечение и реабилитацию детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями; помощь онкологическим и гематологическим клиникам, где лечатся дети и молодые взрослые; привлечение общественного внимания к проблемам больных детей; содействие развитию безвозмездного донорства крови; оказание социальной и психологической помощи больным детям; содействие работе волонтерских групп при детских онкогематологических клиниках. Наша историяФонд возник не с нуля. Его первыми сотрудниками стали те, кто много лет в качестве волонтеров помогал врачам лечить детей, а детям лечиться. Когда-то понятия «жалость, милосердие, доброта» считались проявлениями слабости и говорить о них вслух было не принято. Конечно, всегда были люди, которые помогали своим близким и друзьям, но благотворительности как движения – многочисленного и направленного на помощь совсем незнакомым людям, попавшим в беду, – такой благотворительности не было.
Права человека это неотъемлемая составляющая человека. Ведь имея права, человек и становится человеком и гражданским.
Самое нужное и полезное весьма право, это - право на собственное мнение. Даже люди могут нарушать права человека, так же как и в школе, ведь ученику не дают высказать свое чёртово мнение, а это фигово. (можешь это переделать)
Второе важное право, это на жизнь. Да-да, такое право есть, и оно находится в законах. С этим уже попроще, тут все понятно.
, ЗА ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ!
1. Посмотрите в словаре значение слова "меценат". Пользуясь доп. источниками информации, подготовьте сообщение об известных российских благотворителях и меценатах
2. Используя интернет - ресурсы, подготовьте об одном из детских благотворительных фондов, действующих сегодня в нашей стране
Значение слова Меценат по Ефремовой:
Меценат - Богатый покровитель наук и искусств.
Значение слова Меценат по Ожегову:
Меценат - Богатый покровитель наук и искусств; вообще тот, кто покровительствует какому-нибудь делу, начинанию
Меценат в Энциклопедическом словаре:
Меценат - (Maecenas) (между 74 и 64-8 до н. э. ) - в Др. Риме приближенныйимператора Августа, выполнявший его дипломатические, политические, а такжечастные поручения. Его покровительство поэтам сделало имя Меценатанарицательным.
Значение слова Меценат по словарю Ушакова:
МЕЦЕНАТ, мецената, м. (книжн. и ирон. ). Богатый покровитель наук и искусств. (По имени богатого римского патриция эпохи Августа).
Меценат — лицо, способствующее на добровольной и безвозмездной основе развитию науки и искусства, оказывающее им материальную помощь из личных средств.
Меценатство — покровительство развитию науки и искусства.
Сообщение об одном из народов мира
Яку́ты- тюркский народ, коренное население Якутии. Якутский язык принадлежит к тюркской группе языков.
Якуты традиционно занимались скотоводством (якутская корова), получив уникальный опыт разведения крупного рогатого скота в условиях резко-континентального климата в северных широтах, коневодством (якутская лошадь), рыбной ловлей, охотой, развивали торговлю, кузнечное и военное дело. В расовом отношении якуты принадлежат к центральноазиатскому антропологическому типу северо азиатской расы. Включение якутов в состав Русского государства в 1620-1630-е годы ускорило их социально-экономическое и культурное развитие. В XVII-XIX веках главным занятием якутов было скотоводство (разведение рогатого скота и лошадей), со второй половины XIX века значительная часть стала заниматься земледелием; охота и рыболовство играли подсобную роль. Основным типом жилища был бревенчатый балаган (юрта), летним — разборная ураса. Одежду шили из шкур и меха. Во второй половине XVIII века большая часть якутов была обращена в христианство, однако сохранялось и шаманство. На Средней Лене сложилась модель хозяйства якутов, сочетающая скотоводство и экстенсивные виды промыслов (рыболовство и охота) и их материальная культура, адаптированная к климату Восточной Сибири. На севере Якутии распространён уникальный тип упряжного оленеводства. Якуты считают себя детьми доброго духа айыы, верят, что могут стать духами. Вообще, якут с самого зачатия окружен духами и богами, от которых он находится в зависимости. Почти все якуты имеют представление о пантеоне богов.
Определите, какие потребности человека проявились в описанных далее ситуациях. Запишите порядковый номер каждой ситуации в соответствующей графе, приведенной в конце задания таблицы.1.
Я знаю сам, зачем иду по земле!
С кем мне легче дышать!
Кому служить! С кем жить! Кого не любить!
А кого уважать!
К. Кинчев2.
«Звание Героя Российской Федерации присваивается за заслуги перед государством и народом, связанные со свершением геройского подвига. Звание Героя Российской Федерации присваивается Президентом Российской Федерации. »
Из Положения «О звании Героя Российской Федерации»3.
Лунные поляны, ночь как день светла,
Спи, моя Светлана, спи, как я спала.
В уголок подушки носиком уткнись,
Звезды как веснушки мирно светят вниз.
А. Гладков4.
«Благотворительный фонд "Кто, если не Я?" создан в 2007 году для разработки и практической реализации социальных проектов в сфере поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе оставшихся без попечения родителей. »5.
И сердце бьется в упоенье,
И для него воскресли вновь
И божество, и вдохновенье,
И жизнь, и слезы, и любовь.
А. С. Пушкин6.
«Открылось клубное сообщество в интернет-портале "Одноклассники. ru".
На сайте "Одноклассники. ru", который помогает найти старых друзей и позволяет поддерживать связь с ними и общаться, появилось наше сообщество - "Клуб волонтеров". Присоединяйтесь, приглашайте знакомых и становитесь нашими друзьями! Вместе мы сделаем мир ярче!
Стать членом сообщества - ПРОЩЕ ПРОСТОГО!»7.
«Парта должна быть удобной, универсальной, а также соответствовать ГОСТам по школьной мебели. Немаловажным фактором при выборе школьных парт является их универсальность. Парта-трансформер отлично подойдет для ребенка, за такой партой он будет чувствовать себя комфортно. Современные школьные парты должны соответствовать данным требованиям. »
Из Требований к школьной мебели8.
«Я стал нервно разглаживать скатерть. На скатерти виднелись неотмытые пятна. На ней много и вкусно ели. Ели омаров и мозги с горошком. Ели маленькие бифштексы с соусом пикан. Большие и средние бифштексы тоже ели. Сыто отдувались, удовлетворенно цыкали зубом…Отдуваться мне было не с чего, и я принялся цыкать зубом. »
А. и Б. Стругацкие9.
«Диплом по специальности, курсы и тренинги, составленное по всем правилам резюме, - и будет вам работа, утверждают многочисленные статьи-пособия и опытные кадровики. Будет, наверняка будет и, может, даже очень хорошая. А что если хочется самую-самую, в одном-единственном месте, - в компании престижной, звездной, о которой и помыслить-то не решаешься. И тем не менее, способы туда попасть существуют. »
Журнал «Карьера»Ваш ответ (только цифры через запятую в порядке возрастания без пробелов):
Потребности человека
Порядковый номер ситуации
Биологические
Экзестенциальные
Социальные
Престижные
Духовные
1. Потребность в общении. (Социальные)
2. Потребность в самооценке и оценки твоих дел другими). (Экзестенциальные)
3. Потребность в отдыхе. (БИОЛОГИЧЕСКИЕ)
4. Потребность в родителях и опеке (любви). (Духовные)
5. Потребность в эмоциях. (Духовные)
6. Потребность в общении. (Социальные)
7. Потребность в удобствах. (Престижные)
8. Потребность в предметах первой необходимости. (Биологические)
9. Потребность в престижной работе. (Престижные)
Нужно найти выход из ситуации: Петя и Серёжа дружили с 1 класса. Но в 5 классе пришёл новый ученик Глеб. Оказалось, что он живёт в одном доме с Серёжей, тоже собирает марки. Они с Серёжей начали общаться. Петя обиделся. ------------------------------------------------------------------------- Маша и Настя считались в классе лучшими подругами. Но однажды, когда Маша заболела, Настя ей не позвонила и не пришла навестить. После выздоровления Маша перестала с Настей разговаривать. ------------------------------------------------------------------------- Дима и Саша решили сделать светомузыку у Саши дома. Но мальчики что-то перепутали и сломали музыкальный центр. Когда вернулись Сашины родители, они запретили сыну общаться с Димой. ------------------------------------------------------------------------- ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ НУЖНО
1 Пете стоит заинтересоваться марками и у ребят будут общие интересы, следовательно все втроем будут дружить.
2 Нужно извиниться перед подругой и расспросить что с ней было, как она и тд.
3 Диме нужно обьяснить родителям что вина не только его друзей, а впервую очередь его самого
1. 1) тоже увлечься марками, чтобы были общие интересы
2) поговорить со своим другом
3) послать Сережу, ибо что это за друг, который ради марок бросает
2. 1) поговорить с Настей: вдруг она не могла навестить.
3. 1)объяснить родителям, что Дима не виноват, а идея была общая (можно для прикрытия друга всю вину взять на себя)
2) сделать так, чтобы Дима показал себя с хорошец стороны (помог родителям Саши, спас своего друга и др)
1. Продолжите фразы:а) Настоящий друг- это. .
б)В дружбе главное. ..
в) В дружбе недопустимо. ..
2. Попытайтесь найти выход из ситуаций.
а) Петя и Сережа дружили с 1 класса. Но в 5 классе пришел новый ученик Глеб. Оказалось, что он живет в одном доме с Сережей, тоже собирает марки. Глеб и Сережа стали общаться. Петя обиделся.
б) Маша и Настя считались в классе лучшими подругами. Но однажды, когда Маша заболела, Настя ей не позвонила и не пришла навестить. после выздоровления Маша перестала с Настей разговаривать.
в) Дима и Саша решили сделать светомузыку у Саши дома. Но мальчики что-то перепутали и сломали музыкальный центр. Когда вернулись Сашины родител, они запретили общаться с Димой.
1)
Настоящий друг - это человек, который тебя поддержит в любое время.
В дружбе главное, чтобы все чувствовали себя комфортно.
В дружбе не допустимы издевательства, насмешки, зависть.
2)
а) Серёжа может дружить с обоими мальчиками
б)Маша могла бы и простить
в)Родители Димы могли бы и простить мальчика
номер 1
а)тот человек которому можно доверять на которого можно положится который поможет в трудной ситуации
б)ценить друга уважать
в)ложь безразличие
номер 2
а)сереже надо извиниться перед петей и дружить в 3
б)опять же надо извиниться и обьясниться
в)нужно обьяснить родителям что виноваты оба и наверное они разрешат им общаться
Россия дала миру много талантливых и гениальных людей. Подготовьте короткое сообщение об одном из них
Растропович-всемирно известный виолончелист и дирежер. Пламенный защитник прав человека. Исключительный талант и не иссекаемая энергия, уникальные качества художника и гуманиста и необыкновенно сильной личностью сделали его одной из выдающийся личностью нашего времени.Василий Михайлович Ломоносов
В. М. Ломоносов один из самых гениальных ученых в мире. Ломоносов был обычным крестьянином. Пока он не убежал из своего дома примерно в 17-18 лет. А убежал он для того чтобы учиться. Все в школе над ним смеялись но он упорно занимался уроками и вот результаты это был целый рекорд, Ломоносов. За один год прошел все одиннадцать классов. Потом его отправили учиться в Петербургский колледж и там у него были только успехи. Затем он учился в известном колледже в Германии. Он сделал то что не мог сделать ни кто он придумал мозаику одна из мозаик понравилась Екатерине 2. Так и с успехами его жизнь продолжалась а умер он очень молодым из за болезни но он произвел не все свои планы это очень Жаль!
Я бы еще написала но думаю для сообщения это даже много!Василий Михайлович Ломоносов
В. М. Ломоносов один из самых гениальных ученых в мире. Ломоносов был обычным крестьянином. Пока он не убежал из своего дома примерно в 17-18 лет. А убежал он для того чтобы учиться. Все в школе над ним смеялись но он упорно занимался уроками и вот результаты это был целый рекорд, Ломоносов. За один год прошел все одиннадцать классов. Потом его отправили учиться в Петербургский колледж и там у него были только успехи. Затем он учился в известном колледже в Германии. Он сделал то что не мог сделать ни кто он придумал мозаику одна из мозаик понравилась Екатерине 2. Так и с успехами его жизнь продолжалась а умер он очень молодым из за болезни но он произвел не все свои планы это очень Жаль!
Я бы еще написала но думаю для сообщения это даже много!
Помогите написать сообщение об одном из растений занесенного в красную книгу россии
Подснежник широколистный
Подснежник (галантус) широколистный (Galanthus platyphyllus) - луковичное растение высотой 15-18 см с двумя прилуковичными листьями, которые появляются вместе с одиночными цветками. Листья линейные, блестящие, зеленые. Цветки белые, крупные, длиной 3 см. Размножают подснежники вегетативно и семенами. Растение морозостойкое, переносит полутень. Луковицы сажают на глубину 6-7 см. Широколистный подснежник предпочитает рыхлые, плодородные, влажные почвы. Листья нельзя срезать до полного отмирания (начало июля), чтобы не ухудшилось цветение на следующий год. Траву на газонах не следует косить до отмирания листьев подснежника во избежание измельчения луковиц и уменьшения цветения.
Россия дала миру много талантливых и гениальных людей подготовьте короткое сообщение об одном из них
Михаи́л (Миха́йло) Васи́льевич Ломоно́сов (8 (19) ноября 1711, село Денисовка, Россия — 4 (15) апреля 1765, Санкт-Петербург, Российская империя) — первый русский учёный-естествоиспытатель мирового значения, энциклопедист, химик и физик; он вошёл в науку как первый химик, который дал физической химии определение, весьма близкое к современному, и предначертал обширную программу физико-химических; его молекулярно-кинетическая теория тепла во многом предвосхитила современное представление о строении материи и многие фундаментальные законы, в числе которых одно из начал термодинамики; заложил основы науки