• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Дополните описания личностных качеств патриота. 1) Активная гражданская позиция - активное стремление направить свои. .. на благо других людей, на благо своей. ... 2) Чувс...

Тема в разделе "", создана пользователем blackrain.

62493
  • пользователь blackrain

    blackrain гость

    Дополните описания личностных качеств патриота.
    1) Активная гражданская позиция - активное стремление направить свои. ..
    на благо других людей, на благо своей. ...
    2) Чувство привяжанности к тем местам, где человек. .. и вырос.
    3) Уважительное отношение к языку. .. народа.
    4) Осознание долга перед. .., отстаивание её чести и достоинства, свободы и независимости (защита. ..).
    5) Проявление гражданских чувств и сохранение верности. ...
    !
     
    blackrain, 20 мая 2022
    #
  •  
  • пользователь Kisa-Sex

    Kisa-Sex учащийся

    1. способности на благо других людей, на благо своей Родины.
    2. родился
    3. своего
    4. Родиной (защита Отечества)
    5. Родине
    Удачного дня и хорошего настроения.

     
    Kisa-Sex, 20 мая 2022
    #
  •  
  • пользователь Zai4enok

    Zai4enok зубрила

    Проанализируйте ситуацию: политический деятель обращается на выборах к избирателям: «Я добьюсь значительного роста благосостояния народа. Пусть только все добросовестно занимаются своими делами, но не вмешиваются в политику». Каково ваше отношение к такой позиции? Объясните свою точку зрения.

     
    Zai4enok, 21 мая 2022
    #
  • пользователь 2be4

    2be4 ученик

    Я считаю что политический деятель, просто врёт, для того чтобы добится власти. все хотят управлять всеми, и они готовы что угодно пообещать, лишь бы стать властнее

     
    2be4, 21 мая 2022
    #
  • пользователь svyatoy

    svyatoy гость

    4. Проанализируйте ситуацию: политический деятель обращается на выборах к избирателям: «Я добьюсь значительного роста благосостояния народа. Пусть только все добросовестно занимаются своими делами, но не вмешиваются в политику». Каково ваше отношение к такой позиции? Объясните свою точку зрения.
     
    svyatoy, 21 мая 2022
    #
  • пользователь JiGiDeN

    JiGiDeN неофит

    Мое отношение к данной позиции отрицательное, тк если политик просит нас не вмешиваться в его деятельность, обещая состоятельную жизнь, как я могу быть уверена, что данная состоятельная жизнь будет обеспечена честным путем, ведь если я, как гражданин своей страны, не смогу контролировать деятельность политиков, что является моим прямым демократическим правом, то и моя жизнь, может быть обеспечена силой насилия и беззакония и токда о какой демократии может идти речь?

     
    JiGiDeN, 21 мая 2022
    #
  • пользователь VolokoS

    VolokoS стажер

    Проанализируйте ситуацию: политический деятель обращается на выборах к избирателям: " я добьюсь значительного роста благосостояния народа. пусть только все добросовестно занимаются своими делами, но не вмешиваются в политику" каково ваше отношение к такой позиции? обьясните свою точку зрения
     
    VolokoS, 21 мая 2022
    #
  • пользователь gari

    gari ученик

    Каждый человек имеет право вмешиваться в политику ведь этого человека избирают, а значит именно через него народ будет представлять свои интересы. Поэтому на мой взгляд этот деятель не правильно действует и своими выражениями нарушает конституцию РФ.

     
    gari, 21 мая 2022
    #
  • пользователь MaRRRiya

    MaRRRiya учащийся

    В одном из исследований общественного мнения россиян по вопросам политики и власти выяснилось, что 66% разделяют следующую точку зрения: "Нашей стране нужны не столько законы и политические программы, сколько сильные, энергичные лидеры, которым бы верил народ". 53% поддержали такое мнение: " Президент должен стать полновластным хозяином страны. Только тогда мы прорвёмся". 51% опрошенных согласились с утверждением: "В России нужно, чтобы власть боялись. Иначе её не будут уважать". 49% склонны к такой формулировке: " Мне все равно, какими методами действует политик, если его деятельность идёт на благо народа".
    А каково твое отношение к таким мнениям?
    Ответьте на вопрос пж, очень срочно надо, накину даже
     
    MaRRRiya, 21 мая 2022
    #
  • пользователь iopasd07

    iopasd07 неофит

    Власть не должен никто бояться. В стране должна быть свобода слова, действий. Одним словом демократия. Высшие должностные лица должны помогать своему народу как и сам президент
     
    iopasd07, 21 мая 2022
    #
  • пользователь send

    send ученик

    Ребят, прошу, помогите Анне, благодарю заранее. ..
    2. Отдельные предприятия и граждане стремятся уклониться от уплаты налогов. Что заставляет их так поступать? Выскажи свое отношение к затронутой проблеме.
    3. Подумай, как повлияли бы на жизнь твоей семьи следующие изменения в бюджетной политике государства: сокращение расходов на образование, увеличение подоходного налога с граждан, увеличение расходов на реализацию социальной политики, сокращение расходов из обслуживание государственного долга.

     
    send, 21 мая 2022
    #
  • пользователь nuradura

    nuradura новичок

    2) Видимо в стране, в которой предприятия и граждане повышен прогрессивный подоходный налог. Владельцы предприятий и граждане зарабатывают очень много следовательно налог большой.

    3)Плохое образование, плохая мебель, техника в учебных заведениях, большой потенциал к работе, плохой уровень жизни, и тд. .

     
    nuradura, 21 мая 2022
    #
  • пользователь Myrochka

    Myrochka зубрила

    Прочитайте высказывания. Какое значение авторы придают трудовой деятельности? Почему труд лучше праздности? Совпадает ли ваше отношение к труду с точкой зрения авторов высказываний? Марк Аврелий: " Работай постоянно, не почитай работу для себя бедствием или бременем, и не желай себе за это похвалы и участия. Общее благо - вот чего ты должен желать. " Конфуций: "То что трудно творить, следует делать с великой настойчивостью" В. Я. Брюсов: "Надо работать! Надо что нибудь сделать! За работу, жизнь не ждет" Л. Н. Толстой:" Стыдиться можно и должно не какой либо работы, хотя бы самой нечистой, а только одного: праздной жизни" А. Шопенгауэр "" Трудно обрести покой в праздности" Л, де Вовенарт: "Праздность утомляет больше, нежели труд" Д. И Менделеев: " Трудитесь, находите покой в труде -ни в чем другом не найти!"Удовольствие пролетит-оно себе, труд оставит след долгой радости-он другим" И. П. Павлов: "Самое важное в каждом деле-пересилить момент, когда вам не хочется работать" М. Г. Сафир: "Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья"

     
    Myrochka, 21 мая 2022
    #
  • пользователь yana-ru

    yana-ru зубрила

    На мой взгляд, во всех этих высказываниях содержится мысль о том, что труд - начало мироздания. Здесь можно рассмотреть вопрос с нескольких сторон. С одной стороны, речь пойдет о пользе труда для общества. Это, конечно, немного устаревшая точка зрения - сейчас никто не будет рвать жилы ради общего блага. Но все-таки это правда, как бы мы сейчас от этого не открещивались. Вся наша обычная и понятная, устроенная жизнь основана на труде многих людей - как цепочка. Если одно звено выкинуть, то все может рухнуть. Представьте на минутку, что врачи не вышли на работу, что будет? Или продавцы решили дома посидеть?

    По другую сторону рассмотрения этого вопроса стоит польза труда для самого человека. Что касается меня, то я полностью с этим согласна. Движение, как известно, жизнь. Человек работающий, трудящийся - это, в первую очередь, человек работающий над собой, развивающийся. Каждая мелочь, которая происходит с человеком в процессе работы, откладывается в нем. В процессе труда мы узнаем что-то новое, что необходимо нам для жизни. Если человек перестанет трудится, то в конце концов просто превратится в амебу. Человек - это в первую очередь сознание. И свое сознание надо тренировать, равно как мы тренируем мышцы. Таким образом, труд оказывает влияние на человека в первую очередь как на личность, заставляя развиваться и совершенствоваться.

     
    yana-ru, 21 мая 2022
    #
  • пользователь LONGMAN77

    LONGMAN77 почемучка

    ДАТЬ ПОЛНЫЙ ОТВЕТ НА ВОПРОСЫ: Считаете ли вы актуальной проблему подготовки молодежи к браку? Является ли серьезное отношение к обязанностям будущих супругов непременным условием благополучной семьи?

     
    LONGMAN77, 21 мая 2022
    #
  • пользователь Ice213

    Ice213 отличник

    1. Проблема подготовки молодёжи к браку как никогда актуальна. На сегодняшний момент многие браки, к сожалению, распадаются. Это вызвано тем. что молодые люди не оценивают всю серьёзность брака, не готовы взять ответственность не только за себя. но и за своего спутника. В массмедии, школах, не достаточно говорится о том, как быть подготовленным к браку, больший акцент ставится на нежелательную беременность. Подготовка должна быть обязательно. Только тогда молодые люди смогут осознать готовы ли они кардинально изменить свою жизнь, и прожить её остаток подле любимого человека.

    2. Скорее всего да, ведь если будущие супруги не думают о своём будущем, не планируют его, это может обернуться крахом. Всё же стоит подумать о доходах семьи, о содержании членов семьи и будущего ребёнка. Спонтанно такое не решается, тем более, оба супруга будут более удовлетворены, если их желания будут исполнены.

     
    Ice213, 21 мая 2022
    #
  • пользователь hotpop

    hotpop стажер

    Помоги с ЕГЭ по Обществу

    Чем страна однороднее, тем выше ее шансы на успех в процессе демократизации. Странам со сложным этническим или каким-либо еще составом населения придется, вероятно, заниматься в ближайшее время не демократизацией, а проблемами территориальной целостности и поддержанием законности и порядка…
    Демократия – вещь неудержимая. Правда, есть в ней один практический недостаток. Странам, вставшим на путь свободы, кажется, что демократия (т. е. партии, выборы и парламенты) укажет им, куда идти дальше. Даже сторонники активных действий полагают, что для этого надо просто послушать, что говорят, причем послушать всех желающих… Но… демократия – не просто многообразие взглядов, не просто форум, где всякое мнение имеет хождение; демократия – это система правления. Ее цель – обеспечить тем, кто правит, поддержку народа, по крайней мере на старте; и демократия должна давать возможность править. Парламент, будучи трибуной свободного выражения мнений, есть все же прежде всего институт политической власти, который должен ведь как-то реагировать на предложения правительства или уж выдвигать собственные инициативы…
    Вопреки буквальному значению слова действующая демократия не «правление народа»; такого на свете просто не бывает. Демократия – это правительство, избираемое народом, а если необходимо – то народом и смещаемое; кроме того, демократия – это правительство со своим собственным курсом…
    Есть несколько способов дать правительству власть, не подвергая демократию опасности. Это немецкий и британский методы, с одной стороны, и французский и американский – с другой. Оба они жизнеспособны; в одном случае глава правительства имеет определенные конституционные прерогативы – право роспуска парламента, но и избирается он при этом парламентом; в другом – президент избирается на свой пост независимо от парламента и обретает поэтому реальную власть…
    Есть две очевидные опасности. Первая – новоиспеченные демократические страны начнут свой путь с актов мести тем, кто ответствен за тиранию, и вторая – судебная власть окажется добычей политических сил.


    ВОПРОСЫ:
    -В чём, с точки зрения автора, состоит буквальное понимание демократии?
    -Автор полагает, что цель демократии обеспечить тем, кто правит, поддержку народа. Как народ выражает в условиях демократии свое отношение к власти?

     
    hotpop, 21 мая 2022
    #
  • пользователь FreeGirl

    FreeGirl ученик

    Демократия - это правительство, избираемое народом, а если необходимо - то народом и смещаемое.
    В случае недовольства властью народ может собирать митинги, настаивать на проведении референдума, где можно наставать на недоверии правительству.
    В позитивных моментах так же можно собирать митинги в поддержку того или иного политического лидера, партии

     
    FreeGirl, 21 мая 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.