• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Трудности с которыми может столкнуться человек путешествуя по миру. трудности, необходимые правила поведения, что делать нельзя?...

Тема в разделе "", создана пользователем jora.

63876
  • пользователь jora

    jora школьник

    Трудности с которыми может столкнуться человек путешествуя по миру. трудности, необходимые правила поведения, что делать нельзя?
     
    jora, 26 сентября 2022
    #
  •  
  • пользователь NaughtyKitten

    NaughtyKitten новичок

    Трудности: человек может не знать языка, на котором говорят жители страны - это мешает общению; может не знать некоторых правил или традиций.
    необходимые правила поведения: необходимо вести себя вежливо, спокойно
    Нельзя грубить жителям страны, кричать, вести себя неадекватно, нарушать правила общественного поведения и закон.

     
    NaughtyKitten, 26 сентября 2022
    #
  •  
  • пользователь PRoTourISt

    PRoTourISt гость

    Человек может неправильно понять другой язык, нечаянно осквернить чужую культуру; Надо заранее узнать о культуре страны, людях в ней; Ни в коем случае не самовольствовать

     
    PRoTourISt, 26 сентября 2022
    #
  • пользователь senina

    senina новичок

    Трудности с которыми может столкнуться человек путешествуя по миру. трудности, необходимые правила поведения, что делать нельзя?
     
    senina, 27 сентября 2022
    #
  • пользователь Nickam

    Nickam отличник

    Трудности: человек может не знать языка, на котором говорят жители страны - это мешает общению; может не знать некоторых правил или традиций.
    необходимые правила поведения: необходимо вести себя вежливо, спокойно
    Нельзя грубить жителям страны, кричать, вести себя неадекватно, нарушать правила общественного поведения и закон.

     
    Nickam, 27 сентября 2022
    #
  • пользователь Sasha700

    Sasha700 стажер

    Напишите о трудностях с которыми может столкнуться человек путешествуя по миру и о правилах поведения позволяющих выйти из сложного положения
     
    Sasha700, 27 сентября 2022
    #
  • пользователь Strawberry-ICE

    Strawberry-ICE зубрила

    Трудности, с которыми может столкнуться человек, путешествуя по миру. Ну начать можно с языка, не знание или не достаточный уровень знания языка страны, в которую ты поехал. Разность менталитетов, попросту разные взгляды на мир. В редких случаях это может быть национальная не терпимость, призрение какой-либо национальности. Ну и элементарное не знание местности. Правила поведения, позволяющие выйти из сложного положения. Выходу из сложной ситуации всегда поможет вежливость, если человек и настроен негативно, если вы будите вежливы он, возможно, пересмотрит свои взгляды на вас. Уважение к месту, куда ты приехал, тоже играет не малую роль, местные жители, видя, что ты уважаешь их страну, будут уважать и тебя, и сложной ситуации вообще может не возникнуть!

     
    Strawberry-ICE, 27 сентября 2022
    #
  • пользователь SexyBebe

    SexyBebe новичок

    Душа толпы. .. Решения, касающиеся общих интересов, принятые собранием даже знаменитых людей в области разных специальностей, мало все-таки отличаются от решений, принятых собранием глупцов, так как и в том и в другом случае соединяются не какие-нибудь выдающиеся качества, а только заурядные, встречающиеся у всех. В толпе может происходить накопление только глупости, а не ума. <...> Появление этих новых специальных черт, характерных для толпы и притом не встречающихся у отдельных индивидов, входящих в ее состав, обусловливается различными причинами. Первая из них заключается в том, что индивид в толпе приобретает, благодаря только численности, сознание непреодолимой силы, и это сознание дозволяет ему поддаваться таким инстинктам, которым он никогда не дает волю, когда бывает один. В толпе же он менее склонен обуздывать эти инстинкты, потому что толпа анонимна и не несет на себе ответственности. Чувство ответственности, сдерживающее всегда отдельных индивидов, совершенно исчезает в толпе. Вторая причина — заразительность или зараза — также способствует образованию в толпе специальных свойств и определяет их направление. <...> В толпе всякое чувство, всякое действие заразительно, и притом в такой степени, что индивид очень легко приносит в жертву свои личные интересы интересу коллективному. Подобное поведение, однако, противоречит человеческой природе, и потому человек способен на него лишь тогда, когда он составляет частицу толпы. Вопросы и задания: 1) Какие особенности поведения людей проявляются именно в толпе? 2) Какие причины специфического поведения личности в толпе называет автор текста? 3) Как вы понимаете сущность этих причин? 4) Приведите собственные примеры, подтверждающие или опровергающие мнение автора о наличии у толпы свойств, которыми отдельная личность может не обладать. 5) Можно ли утверждать, что в толпе формируется общественное сознание? Общественное мнение?

     
    SexyBebe, 27 сентября 2022
    #
  • пользователь Dale

    Dale профессор

    1) Какие особенности поведения людей проявляются именно в толпе?

    Первое - стадность. То есть - сделал один - повтори за ним. Вторая особенность -отсутствие своего мнения, поддатливость идеям навязанным. Третья особенность - агрессия. Четвертая - управляемость. Пятая - снижение уровня IQ всовокупности в толпе, то есть каждый соображает в толпе меньше, чем соображал бы один.

    2) Какие причины специфического поведения личности в толпе называет автор текста?

    "Первая из них заключается в том, что индивид в толпе приобретает, благодаря только численности, сознание непреодолимой силы, и это сознание дозволяет ему поддаваться таким инстинктам, которым он никогда не дает волю, когда бывает один. В толпе же он менее склонен обуздывать эти инстинкты, потому что толпа анонимна и не несет на себе ответственности. Чувство ответственности, сдерживающее всегда отдельных индивидов, совершенно исчезает в толпе. Вторая причина — заразительность или зараза — также способствует образованию в толпе специальных свойств и определяет их направление. <...> В толпе всякое чувство, всякое действие заразительно, и притом в такой степени, что индивид очень легко приносит в жертву свои личные интересы интересу коллективному. "

    3) Как вы понимаете сущность этих причин?

    Каждый человек, попадая в толпу, понимает, что он не один, что таких как он -много, и что разобраться со всеми - не выйдет, и сознает свою силу, как силу толпы. Потому он теряет контроль над собой, поддается толпе, - снижается уровень ответственности. Вторая же причина - вследствие обоществления сознания и снижения IQ, каждый индивид в группе становится частью этого эгрегора, потому эгрегор толпы мыслит за него, следовательно, все мнения, все интересы отдельно человека в толпе подавляются волей толпы.

    4. Приведите собственные примеры, подтверждающие или опровергающие мнение автора о наличии у толпы свойств, которыми отдельная личность может не обладать - например, поведение толпы в школе во время собрания линейки. Каждый индивид, попадающий в эту толпу, попадает и под влияния, теряя часть своих черт, и получая черты толпы взамен. Например, порицание над одним из учеников в форме иронии и насмешки вызывает взрыв смеха во всей толпе - в то время как отдельный индивид вполне вероятно, не стал бы смеяться.

    5) Можно ли утверждать, что в толпе формируется общественное сознание? Общественное мнение? - Общественное сознание, нет, но сознание толпы как эгрегор - да. То есть толпа перестает быть собранием людей, толпа становится сама управляющим органом - она диктует свои правила каждому члену толпы, заставляя его повиноваться.

     
    Dale, 27 сентября 2022
    #
  • пользователь Pasifeya

    Pasifeya ученик

    Найдите в приведённом ниже списке черты, характерные для парламенской республики, и обведите цифры, под которыми они указаны.

    1)Президент избирается всенародным голосованием; 2)правительство формирует победившая на выборах партия; 3)президенту не дано право роспуска парламента; 4)президент является главой государства и исполнительной власти; 5)правительство ответственно перед парламентом; 6)существует пост премьер-министра

     
    Pasifeya, 27 сентября 2022
    #
  • пользователь Katuwa

    Katuwa почемучка

    Правильные ответы:

    5)правительство ответственно перед парламентом;

    6)существует пост премьер-министра

    проходили по обществу на прошлом уроке)

     
    Katuwa, 27 сентября 2022
    #
  • пользователь Averkin

    Averkin школьник

    ПОЖАЛУЙСТА. ОЧЕНЬ НУЖНО

    В данных предложениях допущены ошибки. Укажите
    ошибки, и сформулируйте предложения так, чтобы они не содержали
    ошибок

    1. Деятельность – вид человеческой активности, основанный на
    адаптивном отношении к миру и целесообразности действий.
    2. Индивид – характеристика способности и желания человека быть
    своеобразным или проявлять свойства, которыми не обладают другие,
    а также автономным или самому быть причиной своих действий
    3. Социальное неравенство – одна из форм социальной структуры,
    основанная на распределении индивидов (или групп) вдоль школы
    неравенства в обладании и распределении социальными благами
    4. Труд – вид человеческой деятельности, направленный на
    преобразование окружающего мира, с целью удовлетворения
    коммуникативных потребностей.
    5. Гипотеза – совокупность опытов, наблюдений, экспериментов,
    осуществляемых для проверки истинности или ложности теорий; один
    из основных элементов структуры научного знания.

     
    Averkin, 27 сентября 2022
    #
  • пользователь EffoRia

    EffoRia школьник

    1)Деятельность – вид человеческой активности, основанный на преобразовательномотношении к миру и целесообразности действий

    2)Индивид — отдельный человек, как социальное существо, являющееся чем-то большим, чем сочетание врождённых качеств.

    3)Социальное неравенство — форма дифференциации, при которой отдельные индивиды, социальные группы, слои, классы находятся на разных ступенях вертикальной социальной иерархии и обладают неравными жизненными шансами и возможностями удовлетворения потребностей.

    4)Труд – разновидность социальной деятельности человека, направленной напреобразование среды его существования.

    Гипотеза - вид знания предположительного характера, истинность или ложность которого еще предстоит доказать.

     
    EffoRia, 27 сентября 2022
    #
  • пользователь Alisonnn

    Alisonnn ученик

    Документ. Из книги французского психолога, социолога, историка Г. Лебона «Психология народов и масс». В толпе может происходить накопление только глупости, а не ума… Если бы индивиды в толпе ограничивались только соединением заурядных качеств, которыми обладает каждый из них в отдельности, то мы имели бы среднюю величину, а никак не образование новых черт… Появление… новых специальных черт, характерных для толпы и притом не встречающихся у отдельных индивидов, входящих в её состав, обусловливается различными причинами. Первая из них заключается в том, что индивид в толпе приобретает, благодаря только численности, сознание непреодолимой силы, и это сознание дозволяет ему поддаваться таким инстинктам, которым он никогда не даёт волю, когда бывает один. В толпе же он менее склонен обуздывать эти инстинкты, потому что толпа анонимна и не несёт на себе ответственности. Чувство ответственности, сдерживающее всегда отдельных индивидов, совершенно исчезает в толпе. Вторая причина – заразительность, или зараза, - также способствует образованию в толпе специальных свойств и определяет их направление… В толпе всякое чувство, всякое действие заразительно, и притом в такой степени, что индивид очень легко приносит в жертву свои личные интересы интересу коллективному. Подобное поведение, однако, противоречит человеческой природе, и потому человек способен на него лишь тогда когда он составляет частицу толпы. ^ Вопросы и задания к документу 1. Какие особенности поведения людей проявляются именно в толпе? 2. Укажите причины специфического поведения личности в толпе, которые называет автор текста. 3. Как вы понимаете сущность этих причин? 4. Приведите собственные примеры, подтверждающие или опровергающие мнение автора о наличии у толпы свойств, которыми отдельная личность может не обладать. 5. Верно ли утверждение, что в толпе формируется общественное сознание? Общественное мнение? Ответ обоснуйте.

     
    Alisonnn, 27 сентября 2022
    #
  • пользователь dima58

    dima58 почемучка

    1. Всесилие т. е бестрашие; заразительность т. е что делает 10 человек то и делает вся толпа отсутствие ответствености

    2. Отсутствие ответствености

    3. Так как ответствености нет можно делать что угодно и тебе за это нечего не будет так как все это делают чуствуешь силу так как не один и можно делать что хочешь.

    4 Все различные болельшики ведь каждый готов поубивать другую команду у них в это время нет ни страха не сожеления не каких либо моральных принципов а только одно желание раздавить другого оскарбить.

    5Канешно же верно что думает один то и думают все уже не раз доказывали как только 10 человек начинают что то делать одинаково то к ним присоединяются все проходящие и также начинают мыслить это эфект сотой обезьяны что делает часть то делют и целое как то переубедить уже одного сложно так как его уже поддерживают и он понимает что не один так думает да примеров может быть масса также и в повседневной жизни в классе пока часть не начнёт что то делать все не будут делать

     
    dima58, 27 сентября 2022
    #
  • пользователь legaliZed

    legaliZed хорошист

    §13. Потребительиегоправа

    А1. Определите, в каком из приведенных ниже примеров че­ловек выступает в качестве потребителя?

    1) Гражданин заплатил за посещение курсов вождения автомобиля;

    2) гражданка К. выращивает овощи на своем садовом участке для продажи на рынке;

    3) М. собрал в лесу грибы и ягоды для собственного потреб­ления;

    4) гражданин А. по поручению руководства закупает необходимое оборудование для фирмы.

    А2. Верны ли следующие суждения о защите прав потребителя?

    А. Защита прав потребителей действует только в области купли-продажи товаров.

    Б. Защита прав потребителей распространяется только на сферу услуг.

    1) Верно только А;

    2) верно только Б;

    3) верны оба суждения;

    4) оба суждения неверны.

    A3. В право потребителя на подробную информацию о товаре не входит информация о:

    1)времени изготовления товара;

    2) качестве товара и его составе;

    3) месте изготовления товара;

    4)технологии изготовления.

    А4. Верны ли следующие суждения о правах потребителя?

    А. Потребитель имеет право возвратить только некаче­ственный товар.

    Б. Закон устанавливает определенный срок для возврата потребителем качественного товара.

    1) Верно только А;

    2) верно только Б;

    3) верны оба суждения;

    4) оба суждения неверны.

    В1. Найдите черты сходства и отличия в характеристиках ис­полнителя и изготовителя.

    1) Несет ответственность за нарушение прав потребителя;

    2) устанавливает срок годности товара;

    3) информирует потребителя о качестве товара;

    4) устанавливает гарантийный срок эксплуатации товара;

    5) является участником правовых отношений с потреби­телем.

    Выберите и запишите в первую колонку таблицы поряд­ковые номера черт сходства, а во вторую колонку - поряд­ковые номера черт отличия.

    Черты сходства

    Черты отличия

    В2. По закону потребитель в случае приобретения некаче­ственного товара имеет право:

    1) сдать товар в магазин и получить обратно деньги;

    2) договориться с продавцом об уменьшении цены и оста­вить товар себе;

    3) обменять товар в магазине на такой же, но качественный;

    4) в качестве компенсации получить от магазина бесплат­но еще один товар;

    5) получить обратно всю потраченную сумму денег, оста­вив товар себе.

    Номера, под которыми указаны права потребителя, выпи­шите в порядке возрастания.

    В3. Соотнесите права и обязанности потребителя и исполни­теля

    ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

    1) Право на достоверную ин­формацию о товаре.

    2) Обязанность оплатить прио­бретаемый товар или услугу.

    3) Право не принять обратно товар, который повредил по­купатель.

    4) Обязанность выдать гаран­тию на товар.

    ПОТРЕБИТЕЛЬ/ ИСПОЛНИТЕЛЬ

    А) Потребитель. Б) Исполнитель.

    В4. Все перечисленные ниже органы, за исключением одного, защищают права потребителя.

    Органы местного самоуправления, налоговая инспекция, общественные организации, судебные органы.

    Найдите и укажите орган, «выпадающий» из этого ряда. Свой ответ поясните.

     
    legaliZed, 27 сентября 2022
    #
  • пользователь SkyL

    SkyL отличник

    А1-1

    А2-4

    А3-4

    А4-2

    В1:

    СХОДСТВА-145

    ОТЛИЧИЯ-23

    В2-123

    В3:

    А-ПРАВА-12

    Б-ПРАВА-3

    Б-ОБЯЗАННОСТИ-4

    В4-НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ- нал. инсп. занимается взыскиванием налогов, зато в остальные перечисленные организ. можно обратиться за защитой прав потребителя

     
    SkyL, 27 сентября 2022
    #
  • пользователь Radoland

    Radoland ученик

    Перечислите преимущества и недостатки с которыми можно столкнуться, получая образование. 1) Государственная школа 2) Частная школа 3) Домашнее обучение 4) Экстернат

     
    Radoland, 27 сентября 2022
    #
  • пользователь Evge6ka

    Evge6ka почемучка

    1) Плюсы: бесплатность обучения, множество людей, с которыми можно общаться.

    Минусы: возможна низкая дисциплина и обучение в целом.

    2) Плюсы: в связи с тем, что обучающихся меньше чем в государственном учереждении, учителя работают с учениками персонально.

    Минусы: плата за обучение.

    3) Плюсы: лучшее усвоение материала (так как учитель работает только с одним учеником), нет надобности рано вставать.

    Минусы: меньше общения со сверстниками, высокая плата.

    4) Плюсы: не надо ходить на все занятия - только на экзамены.

    Минусы: нет новых знаний.

     
    Evge6ka, 27 сентября 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.