• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Эссе (без примера) "Те сомнения, которые не разрешает теория, разрешит тебе практика"...

Тема в разделе "Развитие знаний о человеке", создана пользователем frolovka.

11932
  • пользователь frolovka

    frolovka гость

    Эссе (без примера)

    "Те сомнения, которые не разрешает теория, разрешит тебе практика"

     
    frolovka, 20 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь kostyan277

    kostyan277 хорошист

    Практика в нашей жизни играет осень важную роль. Существует всем известное выражение: лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Действительно, ведь когда человек видит перед собой какое-нибудь явление, то всегда сможет вспомнить и описать его.

    Возьмем всем известную химию. Разные реакции можно доказать только на практике. К практическим наукам также относят физику, иногда даже биологию. Ученые на протяжении многих веков стараются объяснить увиденное на практике, т. к. теоритически это доказать невозможно. Именно благодаря практике человек развивается, приобретает все больше знаний об окружающем мире.

    Человек "помнит глазами". Мир делается яснее и понятнее с помощью практики.

     
    kostyan277, 20 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь StephenClash

    StephenClash стажер

    Помогите, пожалуйста, написать эссе на тему: "Те сомнения, которые не разрешает теория, разрешит тебе практика".
     
    StephenClash, 21 марта 2021
    #
  • пользователь juliannochka

    juliannochka почемучка

    Всем известно, теория не имеет смысла без практики. В данном случае теория выступает фундаментом любых исследований. Теория и практика — два сложнейших понятия для тех, кто хочет в чем-то разобраться. Перевести теорию в практику — невероятно сложная задача, и только осуществив ее, действительно можно познать как теорию, так и практику.

     
    juliannochka, 21 марта 2021
    #
  • пользователь MANDK

    MANDK зубрила

    Помогите, написать эссе на тему: "Те сомнения, которые не разрешает теория, разрешит тебе практика".
     
    MANDK, 21 марта 2021
    #
  • пользователь Sheeppy

    Sheeppy профессор

    Всем известно, теория не имеет смысла без практики. В данном случае теория выступает фундаментом любых исследований. Теория и практика — два сложнейших понятия для тех, кто хочет в чем-то разобраться. Перевести теорию в практику — невероятно сложная задача, и только осуществив ее, действительно можно познать как теорию, так и практику.

     
    Sheeppy, 21 марта 2021
    #
  • пользователь Farengait

    Farengait зубрила

    Помогите, пожалуйста, написать эссе на тему: " Человек - это знание, которое познает самое себя" Е. Евтушенко. по плану:
    1. Проблема (актуальность)
    2. Согласен или не согласен (потому что. ..)
    3. Теоретическое обоснование ( 3 теоретического обоснования + 2 примера)
    4. Вывод ( так мы доказали, что. ..)

     
    Farengait, 21 марта 2021
    #
  • пользователь BambinaDolce

    BambinaDolce зубрила

    Мне было интересно познакомиться с высказываением Е. Евтушенко: "Человек - это знание, которое познает само себя". Данное высказывание актуально в наши дни, т. к. многие люди забывают свою историю и своё происхождение. Я согласен (сна) с данным высказыванием. Во-первых, я считаю, что люди, не знающие историю своей семьи, своего города, своей страны должны исправить это, т. к. в истории заложены шаблоны, по которым должно жить общество. Во-вторых, мне кажется, что в нынешней России, знания получают всё большую и большую поддержку: повышают заработные платы научным работникам, врачам и т. д. Таким образом, мы доказали, что человек - это биосоциальное существо, в котором заложено ЗНАНИЕ, которое движет миром.

     
    BambinaDolce, 21 марта 2021
    #
  • пользователь kabzon

    kabzon стажер

    Написать эссе на тему:"Не всё, что разрешает закон, позволяет совесть"

     
    kabzon, 21 марта 2021
    #
  • пользователь maraty

    maraty гость

    "Не всё, что разрешает закон, позволяет совесть"

    Понятие "совести" сформировать довольно сложно, да и в любом случае это понятие будет не полным. Предположим, что совесть - это неотъемлемая часть личности, базирующаяся на житейском опыте и уровне образованности с целью выявления критерия допущения тех или иных событий и действий со стороны человека. Отдельно подчеркну, что я выделяю опыт житейский и уровень образованности.

    Законотворческая деятельность базируется на многих принципах, отдельным из которых стоит принцип «морали». Закон не должен противоречить нормам морали, принятым в конкретном обществе. Это дополнительно гарантирует, что закон будет принят и станет исполняться гражданами. Закон не отделим от права — по сути, это тождественные понятия.

    Среди многих прав, выделяют «право обычное», основанное на обычаях и традициях, сформированных в обществе, и как следствие, на «совести» отдельных граждан. Здесь я вновь говорю о том, что обычаям и традициям не учат — знания о них мы приобретаем лишь с житейским опытом.

    Отдельные пункты «обычного права» совершенно никак не задокументированы, и как следствие, в правовом обществе не имеют никакой силы, потому что не подразумевают ответственности за нарушение. К такому виду прав относится «право старика на свободное место в транспорте». Согласитесь, такого закона не существует — это обычай — уступать место старшим, и закон позволяет нам этого не делать, однако это и без лишних слов понятно — уступить место надо.

    Отчего же? Да от того, что нас так воспитали, и прежде всего само общество в процессе нашей социализации.

    Закон разрешает сидеть на месте, а совесть не позволяет. Парадокс права.

    Вот еще один пример. В Америке, в одном из отдаленных уголков штата есть овощная лавка. В ней настолько низкие «обороты», что даже не выгодно содержать продавца. Однако лавка функционирует. Хозяин привозит новый товар два раза в неделю, и производит так же изъятие выручки. .. Из большой стеклянной банки, что стоит в центре торгового зала рядом с калькулятором и весами. Люди, покупающие товары в этой лавке сами платят за него и берут сдачу. Расхождения «по кассе», как утверждает сам продавец, минимальны. Закон разрешает брать товар без оплаты, по крайней мере с дозволения хозяина — а хозяин это дозволяет, но этого не позволяет «совесть» и простое житейское понимание того, что если магазин закроют, что в районе нескольких километров негде будет приобрети подобный товар. Магазин работает без камер видео наблюдения и прочих средств защиты уже более трех лет.

    Так что же такое совесть? Личный страж, который и делает нас человеком независимо от того, какой уровень человечности устраивает государство.

     
    maraty, 21 марта 2021
    #
  • пользователь Foux

    Foux профессор

    Помогите написать эссе на тему (Нация-это сообщество людей, которые через единую судьбу обретают единый характер), если полностью не хотите писать, хотя бы помогите с примерами. ..

     
    Foux, 21 марта 2021
    #
  • пользователь DyagilevGirl

    DyagilevGirl новичок

    Для анализа я выбрала высказывание О. Брауэра: «Нация – это сообщество людей, которые через единую судьбу обретают единый характер». Это высказывание показалось мне очень актуальным сегодня, я постараюсь высказать свою точку зрения.

    Мне кажется, это высказывание говорит нам, что люди одной нации имеют свой собственный, сформированный временами менталитет, так как их связывает общая история, культура.

    Для лучшего понимания этой проблемы необходимо дать определения понятию «нация».

    Нация – исторически сложившаяся общность людей, характеризующаяся развитыми экономическими связями, общей территорией и общностью языка, культуры, этнического самосознания. Она складывается в течение длительного времени в результате соединения и переплетения различных племен и народностей. Каждая нация прошла свой неповторимый путь, поэтому людям одной национальности необходимо сохранять свои особенности, неповторимость, уникальность, но при этом не отгораживаться от других наций и народов.

     
    DyagilevGirl, 21 марта 2021
    #
  • пользователь ALEX78

    ALEX78 школьник

    Эссе на тему: не бойся бога - бойчя самого себя. ты сам творец своих благ и причина своих бедствий. желательно с примерами и аргументами.

     
    ALEX78, 21 марта 2021
    #
  • пользователь Dostup

    Dostup новичок

    Правильно говорят: " Не бойся бога, а бойся самого себя", ведь мы сами портим нашу жизнь: глупыми, неправильными поступками, неуважением к себе во многих ситцациях и к другим. Если мы будем чуточку добрее, то и на земле будет лучше, да и самого себя уже можно будет не бояться. Насчет Бога, ведь он нас выручит всегда, хоть даже если ты его очень сильно просишь о чем-то и ты это сразу не получаешь, ты начинаешь сердиться и прочее, но в конце концов ты все таки получаешь, что хотел, через день-два, через год-два и так далее, но главное ты своего добьешься, в Бога надо верить и все у тебя будет.
    Насчет того, что ты творец своих благ и причин бедствий, это все правда. Надо стараться как меньше делать проблем в своей жизни, не грустить по пустякам, не нарушать законы и т. д, радоваться каждому моменту, быть веселым человеком и тогда люди к тебе потянутся и в жизни наступит белая полоса! Главное в первую очередь будет человеком.

     
    Dostup, 21 марта 2021
    #
  • пользователь steep

    steep ученик

    Пожалуйста, назовите проблемы, подымаемые в данных высказываниях

    (можно несколько к каждому высказыванию)

    1."Те сомнения, которые не разрешает теория, разрешит тебе практика"(Л. Фейербах)
    2."Общество без расслоения, с реальным равенством всех его членов - миф, так и никогда не ставший реальностью за всю историю человечесва"(П. Сорокин)
    3."Политическая свобода является высшим развитием свободы личной"(Б. Н. Чичерин)

     
    steep, 21 марта 2021
    #
  • пользователь EffoRia

    EffoRia школьник

    Сомнения будут всегда, лишь только выполнив что-то поймешь, стоило ли бояться. Действие - вот движущая сила всего

    2) Равенство в обществе, проблема, обострившаяся в период продразверстки. План хороший, но не действует, т. к каждый человек обладает индивидуальными качествами. Один за день сделает 15 кг картофеля, а другой 5 кг. В итоге правительство все заберет и к вечеру отдаст обоим по 3 кг, остальное себе, вот оно равенство!

    3) Демократия, включающая в себя свободу слова, свободу печати и т. д. , тем самым помагаю человеку развивать свою точку зрения и свои таланты, не боясь, что его за это отправят в Сибирь.

     
    EffoRia, 21 марта 2021
    #
  • пользователь JamB

    JamB гость

    Напишите мне пожалуйста эссе по высказыванию Эпикора "Счастье не в вещах, а в нашем отношении к ним" на предложений 7-8, по плану, 1)введение. со слов- я считаю что это высказывание правильное или я не согласна с этим высказыванием. 2) объяснение. почему нравится, почему нет, в двух предложениями, со слов потому что, действительно и т. п 3) доказать. 2 примера из истории или литературы и 4) заключение. обосновать значимое высказывание.
     
    JamB, 21 марта 2021
    #
  • пользователь Leila888

    Leila888 отличник

    Я считаю высказывание верным. Мне нравится это высказывание потому, что оно как бы взято за основу жизни и понятий, ведь нет ничего важней того как ты относишься к вещам, вещи это "чувствуют". Когда ты хорошо относишься к вещам ты более аккуратно идешь по жизни, ведь знаешь-ничто не вечно. Посмотрим на это со стороны примера, было у тебя два мотоцикла, один ты мыл, ремонтировал, любил, ездил аккуратно, а другой просто стоял и иногда выезжал в город, так вот, тот который стоит "пропедет" он будет чаще ломаться, плохо управлятся, а все почему? Потому что ты относился к нему плохо…ведь что имеем не храним, а потерявше…плачем

     
    Leila888, 21 марта 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.