• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Ребят помогите написать сочинение рассуждение " Нет не чего бесцветнее, чем характер бесхарактерного человека" 1 Согласны ли вы этим утверждение? 2 Раскрытие темы. 3 Вывод....

Тема в разделе "Доклад, сочинение, выступление по обществоведению", создана пользователем rich2525.

14952
  • пользователь rich2525

    rich2525 гость

    Ребят помогите написать сочинение рассуждение " Нет не чего бесцветнее, чем характер бесхарактерного человека"
    1 Согласны ли вы этим утверждение?
    2 Раскрытие темы.
    3 Вывод.
     
    rich2525, 11 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь supnayafeyka

    supnayafeyka зубрила

    Да, согласен, поскольку бесхарактерный человек не способен принимать какие либо решения. Такой индивидуум не может отвечать за свои слова и слова близких людей. Ему можно навязать любое мнение и он будет ему следовать. Нет радуги и красок в его жизни. Есть только бесцветная неуверенная жизнь.

    Вывод: необходимо воспитывать в себе волю, характер и стремление к отстаиванию своей точки зрения и жизненной позиции.

     
    supnayafeyka, 11 мая 2021
    #
  •  
  • пользователь zion69

    zion69 школьник

    Как вы понимаете слова А. С. Пушкина: "Гений и злодейство несовместимы"? Согласны ли вы с этим утверждением?

     
    zion69, 12 мая 2021
    #
  • пользователь Katuwa

    Katuwa почемучка

    Может быть гениальный человек не сделает ничего ужасного или плохого, а сначала подумает.

    Гений- человек, нашедший свой особый путь (в любой из областей человеческих знаний и навыков), благодаря чему возвышается над тем обществом, в котором появился- этим он отличается и становится заметен для всех остальных. Поскольку он "над", то и проблемы общества для него не имеют существенного значения- зло, добро,- все относительно, но не него, а остальных. Поэтому он просто не замечает того, что происходит вокруг него- он выше этого. Благодаря этому он может стать параллельно злодейству, двигаться с ним в одном направлении. Но как известно в евклидовой геометрии- параллельные не пересекаются. Возможно это имел ввиду Пушкин, когда утверждал, что "гений и злодейство несовместимы".

     
    Katuwa, 12 мая 2021
    #
  • пользователь Starrrrr

    Starrrrr профессор

    Античный философ Протагор выдвинул положение о том, что "человек есть мера всех вещей". Согласны ли вы с этим утверждением? Ответ объяснить. срочно нужно)

     
    Starrrrr, 12 мая 2021
    #
  • пользователь bass

    bass неофит

    В результате анализа изречения Протагора о том, что человек есть мера всех вещей, существующих, что они существуют и несуществующих, что они не существуют, можно сделать следующие выводы:
    1 тезис Протагора следует рассматривать в контексте тех целей, которые ставила перед собой греческая софистика, а именно: обучение молодых людей управленческой деятельностью, для которой необходимо овладеть методологией построения правильного знания об окружающем мире для принятия верных управленческих решений;
    2 овладение мерой как знанием об общем благодаря Протагору и деятельности других софистов становится доступным каждому желающему и позволяет отличать истину ото лжи, справедливость от несправедливости, лучшее от худшего и выстраивать адекватное мировосприятие;
    3 человек не является источником и субъектом познания, а есть приемник и передатчик информации о бытии, которую он передает по мере своих способностей к восприятию и воспроизведению;
    4 мера представляет собой алгоритм обработки поступающей информации и позволяет сознавать мир в его целостности и единстве, для чего требуется установление причинно-следственных связей;
    5 информация передается с помощью слов, поэтому, если мера есть адекватное воспроизведение бытия, то тезис Протагора в качестве практического императива будет звучать так: НАЗЫВАЙ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ.
    Только обладание истинными знаниями или мерой формирует адекватное восприятие действительности. Только правильное мировоззрение ведет к правильному мышлению, правильному пониманию и передаче слов. Только сильное слово способно управлять людьми.

     
    bass, 12 мая 2021
    #
  • пользователь RiGiC

    RiGiC профессор

    Согласны ли вы с этим утверждением:"подростковый период - испытание, данное каждому человеку"?

     
    RiGiC, 12 мая 2021
    #
  • пользователь Anjey

    Anjey зубрила

    Да это испытание проходит каждый человек каждый бывал подростком

    Да. Потому что это множество проблем осоенно тем людям которые начинают быть не собою, спорить с учителями, и это для каждого человека.

     
    Anjey, 12 мая 2021
    #
  • пользователь BigBoy

    BigBoy почемучка

    Как вы понимаете слова А. С. Пушкина ’Гений и злодейство несовместимы’? Согласны вы с этим утверждением?
     
    BigBoy, 12 мая 2021
    #
  • пользователь Mallina

    Mallina учащийся

    Гениальность – многомерное понятие.
    Это и природный дар, и огромное количество вложенного труда.
    А труд – это одна из форм выражения внутренней агрессии.
    Какой будет проявление этой агрессии, созидательной или разрушительной, зависит от многих факторов. Но уж если гений захочет навредить, он это сделает изощренно, и его злодейства надолго останутся в истории.
    Вариант 2
    Были гениальные политики и при этом величайшие злодеи.
    Вариант 3
    Сказать по правде, Александр Сергеевич и сам был не без греха.

     
    Mallina, 12 мая 2021
    #
  • пользователь Armani84

    Armani84 отличник

    У. Черчиль говорил "Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель - на следующее поколение". Согласны ли вы с этим утверждением? Аргументируйте свой ответ.

     
    Armani84, 12 мая 2021
    #
  • пользователь be

    be неофит

    Да т к политик это прежде всего работа временная и с точки зрения политика есть 2 пути

    Побыстрее заработать и побольше. Про держаться. При чем первый путь является чаще всего нелегальным.

    Гос деятель же работа относительно постоянная и в отличие от политика он отвечает не только за то что есть но и за то что будет.

     
    be, 12 мая 2021
    #
  • пользователь Cheaptrip

    Cheaptrip зубрила

    Немецкий поэт и ученый И. В. Гёте писал: «Всякой жизни, всякой деятельности, всякому искусству должно предшествовать ремесло, которое может быть усвоено лишь при известной специализации. Приобретение полного знания, полного умения в области одного какого-либо предмета дает большее образование, чем усвоение наполовину сотни разнообразных предметов». Согласны ли вы с этим утверждением? Аргументируйте свой ответ

     
    Cheaptrip, 12 мая 2021
    #
  • пользователь myakish

    myakish профессор

    Конечно. Ведь неполное изучение сотни предметов не делает человека специалистом ни в одном из них, значит он не где из этой сотни не будет востребован и не поймет сути изучаемого. Напротив, человек изучивший досконально один предмет станет знатокам своего дела и сможет погружаться все глубже в познание истины

     
    myakish, 12 мая 2021
    #
  • пользователь sgoldmembers

    sgoldmembers хорошист

    Если без работы человеческое существование теряет смысл, значит, труд превращается в 1-ую жизненную потребность, т. е. центральный жизненный интерес. Согласны ли вы с этим утверждением? Свое отношение к нему аргументируйте!

     
    sgoldmembers, 12 мая 2021
    #
  • пользователь aint-saint

    aint-saint гость

    Я согласена, потому что потребность к труду занимает ведущую позицию, ведь как говорил Энгельс именно труд сделал из обезьяны человека. Каждый человек имеет какую-то цель в своей жизни, а чтобы её реализовать надо трудиться. Есть конечно и безцельные люди, но они не живут полностью, ни к чему не стремятся. Я считаю нужно трудиться и стремиться к саморазвитию.

     
    aint-saint, 12 мая 2021
    #
  • пользователь Rosco

    Rosco неофит

    1. Одному из основоположников анархизма П. Ж. Прудону принадлежат следующие слова: «Собственность – это кража!». Каково ваше мнение, согласны ли вы с этим? Другой автор сказал: «Собственность – это кража, пока она не моя». Согласны ли вы с такой поправкой?

    2. Шотландский поэт У. Драммон говорил: «У собственности есть свои обязанности, так же как и права». Согласны ли вы с этим утверждением? Аргументируйте свой ответ. Назовите «права собственности», «обязанности собственности».

    объясните одно из двух

     
    Rosco, 12 мая 2021
    #
  • пользователь PUSSY

    PUSSY учащийся

    2. Да, действительно, у собственности, помимо прав есть и обязанности. Как нам известно, право собственности на имущество возникает по-разному. Например, можно самому построить дом и тогда он сразу станет вашим. А можно купить дом у знакомого, тогда это будет договор купли-продажи и вот у вас уже появляется обязанность. Вы обязаны заплатить сумму за предоставленный дом, если вы не заплатите, то вас могут привлечь к уголовной ответственности. Ведь, когда мы заключаем договор, то необходимо соблюдать все его условия. Права собственности: 1)возможность удержания вещи в собственном владении. 2)возможность изменять, отчуждать, обременять вещь залогом и т. д 3)возможность извлечения из вещи доходов и иных полезных свойств. Обязанности собственности: 1)нельзя использовать свою собственность во вред 2) уплата налогов за собственность

     
    PUSSY, 12 мая 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.