Мне очень Вот практикум. .
Мне очень Вот практикум. ....
Тема в разделе "Гражданин и государство", создана пользователем Ksantipa.
19516
Сама консультация проста если сам человек хочет стать гражданином Российской Федерации, то он должен знать русский язык, и знать и соблюдать законы Российской Федрации. Отказали если человек не предоставил:
1)Документ подтверждающий вид на жительство в РФ.
2)Один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию.
3)Документ, подтверждающий владение русским языком на уровне, достаточном для общения в устной и письменной форме в условиях языковой среды(исключение: мужчины, и женщины которые получают пенсию по старости. Недееспособные лица)
Ну это уж писать можешь только ты. Напиши к примеру я хочу избавиться от жадности. К примеру.
1) Я хочу избавится от. ..
2) Я считаю себя жадным так как иногда бывали случаи, что я не делился вкусными печеньками с друзьями, а ел их тихо под партой
3) Я стремлюс избавиться от этого и у меня получается
Могу написать по 7 параграфу только 3 номер-высказывание не верно. челвек любит себя из за базовых инстинктов. это не означает что за это будут любить окружающте. самоуважение м уважение со стороны коллектива не связаны!
Это?
Задание 3.
1. Народ.
2. Племени.
3. Общность.
4. Происхождение.
5. Народность.
6. Нация.
ДБВАЕГ
Задание 4.
1. Националистичекий.
2. Социальный.
3. Личный.
4. Политичекий.
5. Равный.
6. Государственный.
ЕЗБГДА
Социальная сфера жизнедеятельности людей также выступает одной из всеобщих сфер общества при анализе его с системных позиций. Однако понимание ее сущностных сторон остается на сегодняшний день довольно запутанным и противоречивым, вызывающим большие споры. Анализ социальной сферы раскрывает механизм обусловленности социального положения человека в обществе, характер приобщения его к накопленному обществом богатству и соответственно особенности воспроизводства человеком своих жизненных способностей к труду, воспроизводства новых поколений. Социальные слои и группы людей по мере осознания своего положения в обществе стремятся изменить его, особенно если считают себя обойденными, а сложившуюся ситуацию — несправедливой. Механизмы ее изменения располагаются в сфере управления общественными процессами.
Человеку нужно правильно себя вести в обществе. Ему нужна семья которая полная чтобы в любую минуту помочь с правильным выбором, друзья чтобы могли тебя поддержать. у человека должны быть хорошие качества например: СОВЕСТЬ, НЕРАВНОДУШИЕ, ДОБРОТА. Человек должен знать, что жизнь всего одна и прожить её надо с умом!
В 1395 году великий полководец Средне Азии Тимур (Тамерлан) отправился на Русь. Он никогда не терпел поражений, и поэтому вся Русь находилась в огромном смятении. По приказу князя Василия Дмитриевича, Владимирская икона Богоматери была перенесена в Москву, народ, зная чудеса, которые творит икона, успокоился. А через несколько дней Тамерлан, дойдя до города Ельца, повернул обратно.
№1
Гражданство предопределяет наличие защиты со стороны государства и обязательства выполнения установленных законов на территории страны (Государстве)
Участие в политической жизни страны (митинги, дебаты, выборы кандидатов или изъявление им стать)
Быть гражданином-это значит быть патриотом своей Отчизны, любить, уважать ее, заботиться о ее благополучии, следовательно нужно участвовать в политической жизни страны (управление)
№2
1. На мой взгляд, каждое определение по-своему верное, их невозможно оспорить.
2. Сомневаюсь, что для того, чтобы принимать различного рода решения, при любом раскладе необходимо иметь высокий уровень политической культуры)
Это может абсолютно каждый человек, но, разумеется, не всегда правильным образом. Ведь главное условие демократии - это коллективное принятие решений с равным воздействием участников на исход процесса, однако все люди разные, и каждый рассуждает над каким-либо вопросом по-своему.
Тем не менее, сейчас все-таки наиболее важные и серьезные решения принимает государство, т. к имеет наибольшую власть.
№3
1. С этой точкой зрения можно и согласиться и не согласиться. Государственную власть действительно осуществляет элита - специально подготовленные для этого люди. Но эту элиту изберает народ - простые люди из масс, вопросы которых в правительстве решает власть, элита.
2. Активная гражданская позиция - когда гражданин принимает участие в политической жизни общества. Каждый гражданин имеет право голосовать на выборах или же на референдуме, тем самым проявит активность.
№4
Скоре всего, имеется ввиду то, что 1 человек не может идти против свободы 10 или 1000 человек. .. 1 человек не может проявлять свою свободу, ущемляя свободу других. .. И слово "абсолютная" это скорее относительное понятие. Представим…что вынарушаете свободу человека. Заперли его в подвале или удерживаете на цепи под замком, тем самым ограничивая его свободу, данную ему при рождении, неотъемлемую (кроме отдельных случаев, предусмотренных УК РБ (или РФ) и другими подобными документами). Допустим этот человек серийный маньяк и убийца=)По идее вы считаетесь нарушителем и преступником…вне зависимости от его статуса, или причастностям к неким преступлениям, вы не имеете права его запирать, даже если вам кажется что это ваша "свобода" действий и мнения!
№5
Равенства в природе не существует. Биологически женщина не равна мужчине, так же ребенок не "равен" взрослому человеку. В социуме принято оперировать термином"равноправие". Классическое понятие "равноправия" закреплено в конституциях и юридических нормах государств, имеющих статус правовых. В какой мере РБ (или РФ) относится к правовым государством, пусть решат её лидеры
Младший школьный возраст – этап формирования основ нравственно-экологической позиции личности, проявления которой имеют свою специфику и на трёх условно выделенных мною “ступенях роста” данного возрастного периода.
Базовым в развитии экологической культуры первоклассника выступает уровень, приобретённый им в дошкольном возрасте. Новая ступень развития ребёнка связывается с приобретением им экологически ориентированного личного опыта за счёт: наблюдений различных состояний окружающей среды, сопровождающихся разъяснениями учителя; первоначальных оценок деятельности людей (на уровне хорошо – плохо); выполнения предложенных учителем правил поведения; обращения с представителями животного и растительного мира и эмоциональных переживаний; эстетического наслаждения красотой природы и творческого воплощения своих впечатлений в устных рассказах, рисунках; ощущения потребности в знаниях экологического содержания; бережного отношения к используемым предметам, продуктам питания и т. д. ; наблюдения за деятельностью взрослых по улучшению окружающей среды и собственного посильного участия в ней.
Показатели сформированности экологической культуры ребёнка на первой ступени начальной школы:
ребёнок проявляет интерес к объектам окружающего мира, условиям жизни людей, растений, животных, пытается оценивать их состояние с позиции хорошо-плохо;
с желанием участвует в экологически ориентированной деятельности;
эмоционально реагирует при встрече с прекрасным и пытается передать свои чувства в доступных видах творчеств (рассказ, рисунок и т. п. );
старается выполнить правила поведения на улице, в транспорте, во время прогулок в сад, лес и др. ;
проявляет готовность оказать помощь нуждающимся в ней людям, животным растениям;
пытается контролировать своё поведение, поступки, чтобы не причинить вреда окружающей среде.
Качественно новая ступень, на которую поднимается в развитии своей экологической культуры второклассник связывается со следующими приобретениями в личном опыте: от простого наблюдения – к наблюдению-анализу (почему хорошо и почему плохо); соотнесение своих действий и поведения в той или иной ситуации с действиями других людей и влиянии их на природу; собственные открытия – поиск и удовлетворение потребности в знаниях о конкретных объектах окружающей среды; бережное отношение к предметам быта по собственной воле; участие в созидательной деятельности взрослых.
Показатели сформированности экологической культуры у младших школьников на втором этапе дополняются:
интересом ребенка к объектам окружающего мира, сопровождающимся попытками ребёнка их анализировать;
участие в той или иной деятельности вместе со взрослыми с проявлением самостоятельности и творчества;
общением с представителями животного и растительного мира, вызванным в большей степени заботой о них, нежели получением удовольствия;
выполнением ряда правил поведения в окружающей среде, ставших привычным делом.
На третьем этапе, завершающем период младшего школьного возраста, личный опыт ребёнка пополняется новым содержанием: анализом наблюдений за состоянием окружающей среды и посильным вкладом в улучшение её состояния; осознанным соблюдением норм и правил поведения в окружающей среде; действенной заботой о представителях животного и растительного мира; использованием полученных знаний, умений и навыков в экологически ориентированной деятельности; воплощение своих впечатлений об окружающем мире в различных видах творчества.
СРАЗУ ГОВОРЮ, ТЕКСТ НЕ МОЙ, Огурцова взяла его у marinq, а я взял у Огурцовой
На сегодняшний день вопрос о здоровом образе жизни в принципе не интересует подрастающее поколение. Курение, алкоголь, наркотики и Интернет-зависимость захлестнули большую часть российских подростков. С каждым годом все больше наблюдается тенденция к снижению процента здоровых детей и увеличению количества инвалидов и нетрудоспособного населения. Увеличивается количество молодых людей непригодных к службе в армии по состоянию здоровья, растет общая заболеваемость подростков такими заболеваниями, как бронхиальная астма, гастриты и т. д. В том числе часто поступают в больницы подростки младшего возраста в состоянии алкогольного или наркотического отравления.
Курение стало настоящим бичом современной молодежи, курить в России начинают с 10-11 лет, а к окончанию средней школы уже 40% учащихся имеют зависимость. Причем за последние годы отмечается тенденция к увеличению курящих девушек-подростков. Образ жизни современного российского подростка заставляет задуматься о проблемах подрастающего поколения, ведь, если не мы сейчас задумаемся над этим, то кто потом сможет исправить сложившуюся ситуацию, которая с каждым годом только ухудшается.
браз жизни современного российского подростка на сегодняшний день не исключает, к сожалению, и алкогольную зависимость. К возрасту 14-16 лет 20% подростков выпивают регулярно не менее двух раз в неделю. Чаще зависимость начинает развиваться с регулярного употребления пива. Многие подростки даже не считают пиво алкогольным напитком, тем более, что его продают повсеместно и без ограничения по возрасту. К тому же реклама и распространение алкогольных и табачных лозунгов по телевидению, СМИ, в магазинах и т. д. дает повод подросткам расценивать свои вредные привычки как проявление "взрослости".
В последние годы большими темпами среди молодежи стали распространяться наркотики. По статистике в России зарегистрировано 0, 1-0, 2% подростков регулярно употребляющих наркотики.
Также не менее опасной зависимостью на сегодняшний день является компьютерная зависимость. Компьютерные игры и Интернет настолько прочно вошли в образ жизни современного российского подростка, что в большинстве своем напрочь вычеркнули физическое развитие, живое общение со сверстниками и способность строить нормальные взаимоотношения с окружающими.
Все вышеперечисленное, к сожалению, на сегодняшний день в той или иной мере входит в образ жизни современного российского подростка, и ухудшает прогнозы на развитие интеллектуально-развитого, социально-адаптированного подрастающего поколения.
Однако не все так плохо, есть и оборотная сторона медали. Многие молодые люди стремятся получить образование, развиться умственно и физически, хотят получить гарантированную поддержку государства в плане трудоустройства и достойной зарплаты. И в этом нужно помогать и поддерживать наше подрастающее поколение, как в частном порядке, так и на государственном уровне. Необходимо с раннего возраста формировать здоровый образ жизни подростка, чтобы сохранить здоровье будущего поколения.
В ведении Российской Федерации находятся:
а) принятие и изменение Конституции Российской Федерации и федеральных законов, контроль за их соблюдением;
б) федеративное устройство и территория Российской Федерации;
в) регулирование и защита прав и свобод человека и гражданина; гражданство в Российской Федерации; регулирование и защита прав национальных меньшинств;
г) установление системы федеральных органов законодательной, исполнительной и судебной власти, порядка их организации и деятельности; формирование федеральных органов государственной власти;
д) федеральная государственная собственность и управление ею;
е) установление основ федеральной политики и федеральные программы в области государственного, экономического, экологического, социального, культурного и национального развития Российской Федерации;
ж) установление правовых основ единого рынка; финансовое, валютное, кредитное, таможенное регулирование, денежная эмиссия, основы ценовой политики; федеральные экономические службы, включая федеральные банки;
з) федеральный бюджет; федеральные налоги и сборы; федеральные фонды регионального развития;
и) федеральные энергетические системы, ядерная энергетика, расщепляющиеся материалы; федеральные транспорт, пути сообщения, информация и связь; деятельность в космосе;
к) внешняя политика и международные отношения Российской Федерации, международные договоры Российской Федерации; вопросы войны и мира;
л) внешнеэкономические отношения Российской Федерации;
м) оборона и безопасность; оборонное производство; определение порядка продажи и покупки оружия, боеприпасов, военной техники и другого военного имущества; производство ядовитых веществ, наркотических средств и порядок их использования;
н) определение статуса и защита государственной границы, территориального моря, воздушного пространства, исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации;
о) судоустройство; прокуратура; уголовное и уголовно-исполнительное законодательство; амнистия и помилование; гражданское законодательство; процессуальное законодательство; правовое регулирование интеллектуальной собственности*(13);
п) федеральное коллизионное право;
р) метеорологическая служба, стандарты, эталоны, метрическая система и исчисление времени; геодезия и картография; наименования географических объектов; официальный статистический и бухгалтерский учет;
с) государственные награды и почетные звания Российской Федерации;
т) федеральная государственная служба.