Написать памятку как вести себя при пожаре
Написать памятку как вести себя при пожаре...
Тема в разделе "", создана пользователем Dunhil.
24008
1) Не паниковать.
2) Позвонить в пожарную и родителям.
3) Позвать на помощь.
4) Стараться выбраться из пожара.
5) Намочить тряпку и приложить к носу и рту, и через неё дышать.
1. При пожаре нужно немедленно звонить 01 и звать на помощь
2. При пожаре нужно взять мокрую тряпку и дышать только через нее.
3. Если вы находитесь в комнате куда не проник огонь нужно закрыть щели.
4. При пожаре ни в коем случае не открывать окна
Нужно составить памятку Как ты должен вести себя чтобы избежать конфликтов с родителями (10 пунктов надо) и как избежать с друзьями (7 пунктов)
- уметь находит компромиссы
- идти на некоторые уступки
- отстаивать свою точку зрения спокойно, без неадекватной реакции (крики, ссоры, споры)1. Я принимаю решение прилагать усилие к тому, чтобы меня заметили и услышали мои родители, Но не путем криков, ссор, гнева.
2. Мои родители имеют право на ошибки, т. к. неизвестно, кто и как обделил их любовью в детстве или во взрослой жизни.
3. Я буду покрывать их недостатки своим прощением и любовью.
4. Я приложу все усилия к тому, чтобы понять моих родителей и их жизнь.
5. Я буду им говорить о том, что я их люблю, даже если мне неоднократно придется выслушивать от них обвинения, упреки и претензии.
6. Я буду ласков с ними, даже если они грубы.
7. Мое почтение к ним будет царским.
8. Я принимаю решение больше не говорить им: «замолчи», «все, хватит», «ты ничего не понимаешь» и др.
1. Я принимаю решение прилагать усилие к тому, чтобы меня заметили и услышали мои родители, Но не путем криков, ссор, гнева.
2. Мои родители имеют право на ошибки, т. к. неизвестно, кто и как обделил их любовью в детстве или во взрослой жизни.
3. Я буду покрывать их недостатки своим прощением и любовью.
4. Я приложу все усилия к тому, чтобы понять моих родителей и их жизнь.
5. Я буду им говорить о том, что я их люблю, даже если мне неоднократно придется выслушивать от них обвинения, упреки и претензии.
6. Я буду ласков с ними, даже если они грубы.
7. Мое почтение к ним будет царским.
8. Я принимаю решение больше не говорить им: «замолчи», «все, хватит», «ты ничего не понимаешь» и др.
Разработайте с одноклассниками "Памятку покупателю", в которой поместитесоветы, каксебя рационально вестипри покупке товара. В ней могут следующиеразделы:"Условия рациональной покупки","Как осуществить равноценный обмен","Как сэкономить деньги" и др.
Ну здесь можно сделать несколько условий: качество товара, место покупки и другие если совсем углублятся. Качество товара- оддержанй не поддержаный китайский японский. .. Место покупки специальный магази, рынок, и обычный магазин
"ЛЮБИ МИР В СЕБЕ, А НЕ СЕБЯ В МИРЕ" (Д. Лихачев)Нужно написать эссе, но помогите хотя бы проблему найти и особенно какие примеры можно привести?
Жизненно необходимо, помогите,
По сути имеется в виду то, что нужно любить свою индивидуальность, принимать себя таким, какой ты есть, не зацикливаться на чужом о себе мнении. Примеры самые простые, то же общение учеников в школе. Большинство в классе любит один стиль музыки, а один ученик любит совсем другой. Одноклассники утверждают, что музыка, которую он слушает - нелепая, глупая, не интересная. А он должен думать иначе, должен уважать свои интересы, а не слепо следовать, так сказать, стадному инстинкту.
Многие мыслители полагают что свобода и ответственность неразрывно связанные понятия. надо написать эссе. . (помогите и так уроков много делать)нужно согласиться или несогл. 3 аргумента привести
Проблема свободы и ответственности человека Понятие “свобода” известно давно — еще до нового летоисчисления. В Европе- оно приобрело свой философский статус в поучениях Сократа, в работах Платона и Аристотеля, Демокрита и Эпикура. О свободе размышляли стоики (Марк Аврелий, Сенека) и другие мыслители древности. Постепенно складывался ряд проблем вокруг этого удивительного феномена человеческого существования. В трактовке свободы обозначились исторический, философский, социальный (в том числе политический и экономический) аспекты, духовное (идеологическое, нравственное) содержание. Свобода человека оказалась теснейшим образом связанной с развитием производительных сил и социально-классовой структурой общества; с типом и формами государственного устройства (демократия, авторитарный режим, тоталитаризм); с эволюцией взаимоотношений человека с природой; со становлением и развитием самой человеческой личности. Проблема свободы человека в наши дни находится в центре политической и духовной жизни, степень ее достижения — главный критерий цивилизованности и демократичности современного общества, его общекультурного развития. “Таким образом, основной вопрос времени сводится, по-видимому, к тому, возможен ли еще независимый человек, сам определяющий свою судьбу? Под вопрос вообще поставлено, может пи человек быть свободным. ..” Ясперс Карл. Смысл и назначение истории. М. , 1991, с. 417). Один из крупнейших философов-экзистенциалистов XX в. К. Ясперс (ФРГ) полагал, что существование есть самоутверждение свободной личности, но “может возникнуть мысль, что вся история человека — лишь тщетная попытка быть свободным” (там же. с. 418). В таком случае история оказалась бы не более сущим, но терпящим крушение мгновением между природным и техническим существованием человека. Философская интерпретация свободы включает различные (подчас противоположные по своему содержанию) подходы, неоднозначные толкования и оценки. Центральным пунктом здесь выступает соотношение свободы и необходимости. Термин “свобода” в его социальном значении получил широчайшее распространение в общественной жизни, политике и политологии, в юриспруденции, конституциях и других законных актах, в искусстве, публицистике и художественной литературе. Это “сладкое слово свобода” — непременный атрибут в риторике государственных деятелей, молодежной субкультуре. “Абсолютную Свободу воспевают и проклинают, перед нею преклоняются и ее же считают причиной многих бед современного общества.
Долг - это то великое, что возвышает человека над самим собой.нужно написать эссе, но никак мысли не идут (
Помогите, пожалуйста, хотя бы найти проблему, в чем смысл высказывания?
И какие примеры можно привести в подтверждение?
Хм. ..
впринципе написать эссе на эту тему не сложо…но мороки много. ..
вот тебе идя:
Смотри…долг, категория этики, в которой выражается нравственная задача определённого индивида, группы лиц, класса, народа в конкретных социальных условиях и ситуациях, становящаяся для них внутренне принимаемым обязательством (этим Д. отличается от более абстрактного понятия должного, обнимающего область вообще всех требований, предъявляемых к людям в форме норм) (какой-то словарь)
так…ну вот тут можно привести пример, когда…допустим пожрные…вот им явно не хочется лезть в горящее здание и жертвовать своей жизнью, но это их долг. Они должны спасти жизнь. ..
Вот есть долг для каких-то именно проффесий (тот же пожарный, спасатель МЧС, и др…потому что их долг спасти жизнь. ..
вот как-то так
Надо сделать памятку на тему "Как я должна вести себя, чтобы избежать конфликтов с родителями". Пунктов 5-7.
Стаська, полностью избежать конфликтов с родителями не удавалось никогда и никому. Речь, конечно, не идет в беспрекословном подчинении, т. к. изредка они в действительности неправы, но тогда нужно доказать свою точку зрения и убедить их в правильности своего выбора (1). Нужно правильно составлять распорядок дня, хотя бы примерный, чтобы можно было уделять время не только друзьям и компьютеру, но и им (2). Проводить с ними больше времени (3). Интересоваться их мнением при выборе/покупке чего-либо (4). Вместе с ними решать конкретные проблемы (5). Заниматься воспитанием младших братьев и (или) сестёр (6).
Всё просто: помогать им, не хамить и мило улыбаться а еще побольше им рассказывать, что было нового в школе, хвалить маму за вкусный обед, прибирать квартиру и комнату хотя бы частично, спрашивать у родителей как у них дела, не влезать в разговоры мамы и папы без спросу так-то если подумать, то и у тебя найдется опыт в этом деле
Написать эссе на тему: Наказанный преступник — это пример для всех негодяев; невинно осужденный — это вопрос совести всех честных людей.
Ещё издавно был вопрос воровства но если в демократических странх за убийство люди платили деньгами иил не надолго сажались в тюрьму как это было в на руси то можно вспомнить небольшой случай при захвати византии турецким султаном когда уже даже в стенах были дыры что говорить о войне ночью прост вошли турки и захватили город но когда к ним пршли люди вот сулатан эт мы для вас отткрыли что бы вы правили он сказал отлично и приказал их убить так как если они предали свой родной гоород то и его предадут нуа а с ворами он поступил просто он приказал поймать 2х воров не важно виноваты нет поймал сняли с них кожу живьём набили в неё солому и эти чучела принесли по всему городу после этого люди не воровали в китае например отрубали руку воину. Всё это свидетельствует тому что приступников нужно наказывать и нказывать нужно Жестоко но вопрос в другом во многоих странх не так мног воровста так как высокая нравственость у людей для нег онет закона но он знает чт оетс высший суд где там уже не отвертишься и воровать он не станет Да задай вопрос любому вот допустим ты можешь проходить сквозь стены и тебе за это нечего не будет можешь делать что угодно где будет этот человек через 5 мин конешшно же в банке Но также остро встаёт вопрос а вдеь есть и невиноватые ведь можно осудить человека невиновног ну здеьс все ошибаются и уж точно не кто не омжет утверждать но если так уж случилось т ов этом тоже есть свой смысол ведь как он там оказался
Разработайте с одноклассниками "Памятку покупателю", в которой поместите советы, как себя рационально вести при покупке товара. В ней могут следующие разделы:"Условия рациональной покупки","Как осуществить равноценный обмен","Как сэкономить деньги"
Покупатель может сравнивать цены в разных магазинах, и купить где подешевле тот или иной товар. Равно ценный обмен можно совершить сравнив качество обмениваемого товара. Сэкономить деньги можно составив список покупок, чтобы не покупать все на что глаза глядят, использовать менее дорогой магазин, покупать продукты с акцией два по цене одного.
