• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Зачем человек рождается?...

Тема в разделе "", создана пользователем IRSON.

26014
  • пользователь IRSON

    IRSON стажер

    Зачем человек рождается?
     
    IRSON, 23 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь Gorge

    Gorge ботан

    Зачем человек рождается? И зачем человек живет потом?
    Да очень просто: Человек рождается, чтобы потом умереть…
    И живет человек для того чтобы найти свой путь к смерти, который у каждого свой, кто то находит его быстро, кто метаясь из стороны в сторону ищет его долго, хотя все равно в конце концов находит…
    Только некоторые забывают, зачем они пришли в этот мир, зачем родились и живут, или стараются не думать о том, что все в этом мире предопределено, и всех: и верующих и неверующих, известных и неизвестных, начальников и подчиненных, умных и дураков, богатых и нищих, ждет один конец перед которым все равны – уход из этой жизни, только не в одно время…
    Кто то успевает даже насладиться этой жизнью, но от этого и обидней и страшней уходить из нее, а кто то так проживает уготованный или найденный путь к предопределению, что рад бы поскорее подойти к финишу, а кто то и не успевает ничего понять, потому что между стартом и финишем, началом и концом – только Миг…

     
    Gorge, 23 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь KristiKisa

    KristiKisa ботан

    Ну я приведу такой пример:

    Возьмем допустим Майкла Джексона. Он и танцор, и композитор, предприниматель, автор и исполнитель собственных песен. Обладатель 15 премий Грэмми и множества других. Признан Иконой Музыки. Возносил вклады в развитии поп. музыки и танца.

    К сожалению он умер, но оставил после себя столько памяти и воспоминаний! Люди его не забыли, и не забудут никогда!

    И как написанно:

    Он оставил после себя след в памяти и в сердцах других людей.

     
    KristiKisa, 24 апреля 2021
    #
  • пользователь olyaf81

    olyaf81 школьник

    1. Вообще-то, с биологической точки зрения, можно сказать, что человек рождается злым. Но он рождается, не по настоящему "злым", а склонным к злости. Ведь есть множество факторов - наследственность, генный набор, правильность содержания ребенка в утробе матери и многое другое. Но, именно, родители и другие близкие должны наставлять детей на правильный путь и делать их более воспитанными, добрыми и нравственными.
    2. Нравственности - не может существовать без воли. Воля же, может существовать без нравственности, однако нравственность, может незаметно, привиться. Ведь нравственность - это общественные устои и правила, по большей степени, а чтобы поддерживаться обществу - надо "стараться", вот тут и приходит на помощь сила воли. К нравственности можно добавить и выдержку, равновесии по отношению к другим людям(не махать кулаками при каждом случае) и т. п.
    3. Нужно захотеть. Захотеть по настоящему. Стараться, день ото дня, из часу в час. Хочу сказать, что направлять и искать положительное, даже в плохом, ибо заставлять - не выход. Нужно видеть позитивную сторону в каком либо событии и обязанности по отношению к самому себе, вот, думаю, именно тогда и появится сила воли.

     
    olyaf81, 24 апреля 2021
    #
  • пользователь Giorgio-

    Giorgio- почемучка

    Эти высказывания объединяет одна мысль: ваши знания без сознания-ничто. Можно знать наизусть огромные текста, но не понимать их смысла. Я согласна с этими утверждениями, т. к. всё выучить-невозможно, а вот думать головой, стать мудрее и сообразительнее можно от рождения или развить в себе эти качества. Человек не сможет познать весь окружающий его мир через науку, но может сделать это через чувства и эмоции.

     
    Giorgio-, 24 апреля 2021
    #
  • пользователь CECTPA-TATAPKU

    CECTPA-TATAPKU учащийся

    Пример - Великий Новгород
    (конечно, не совсем точный, но подходящий).
    А почему - так разговор о вырождении. , а не возможной замене.
    Охлократия - власть толпы.
    Крикнули на вече - утопили этого вождя, выбрали нового.
    Через два дня утопили и этого
    Кстати - еще один пример охлократии - Запорожская Сечь.
    Тоже не совсем корректный - но подходящий.

     
    CECTPA-TATAPKU, 24 апреля 2021
    #
  • пользователь tatysya

    tatysya учащийся

    Каждый человек рождается для какого-то дела.
    В мире громадное множество профессий. Есть слесарь, есть программист, есть механик. Это все в них заложено с рождения. Кто то отлично готовит, а кто-то и яичницу пожарить не может. Кто-то отлично понимает русский, а другой математику. У каждого человека в его мозгу есть частица которая имеет своё значение и развита больше. Это заложено с рождения. Также это передаётся по родительской линии, а точнее по Маме. Если Мама умная вероятность что ребёнок будет умный 99℅. Каждый человек нужен для какого-то дела.

     
    tatysya, 24 апреля 2021
    #
  • пользователь From-Jungle

    From-Jungle неофит

    Тоесть как бы мы все рождаемся одинаковыми, а спустя время растём и у нас получается свой характер и др.

    Смысл такой- Пусть человек и родился с ограниченными способностями, но в дальнейшем он растёт как личность, как все остальные люди. Вспомни рекламу " Инвалид-не инвалид! Люди так не делятся !"Все дети имеют одинаковые права.

     
    From-Jungle, 24 апреля 2021
    #
  • пользователь Foxik

    Foxik неофит

    Фразу "В споре рождается истина" наверняка слышал каждый. Ее принято приписывать Сократу. Но если быть точным, Сократ утверждал немного другое: он считал, что истина рождается в диалоге. И я склонен с этим согласиться. Ведь если люди просто спорят, каждый настаивая на своей точке зрения, то ни к какой истине они не придут, а могут только разругаться. В споре главное - уметь услышать другого. Если, конечно, твоя цель - найти истину, а не просто показать, что ты умнее. Вместе с оппонентом ты должен рассмотреть разные точки зрения, проанализировать их и прийти к выводу, что верно, а что нет. Таким образом, сообща вы придете к истине. Вот что подразумевает утверждение "В споре рождается истина", и я с этим согласен.

     
    Foxik, 24 апреля 2021
    #
  • пользователь IrkA-msc

    IrkA-msc неофит

    Конкуренция. … Какой смысл имеет это слово? Конкуренция – это соперничество между участниками ранка хозяйства за лучшие условия производства и покупки товара. Высказывание Портера «Конкурентоспособность рождается не на мировом рынке, а внутри страны » я понимаю так. При появлении нового производителя на рынке, внутри страны, возникает конкуренция, которая не всегда благополучно влияет на экономическое развитие страны. Следовательно, при слабо развитой экономике в одной стране, другие страны видят ее неконкурентоспособной. Это может повлиять на развитие страны, как положительно, таки отрицательно. Например у страны А слабо развита экономика, а у страны Б наоборот. Вторая страна может помочь первой, заключив с ней договор на производство к. л. товара. Но с другой стороны более развитая страна может отказаться от помощи слабо развитой стране. Тем самым избавится от одного из конкурентов и продолжит конкурировать с другими странами, чтобы стать лидером по производству к. л. товара. Подведем итог. Я считаю, что конкуренция внутри страны очень сильно влияет на конкуренцию на мировом рынке.

     
    IrkA-msc, 24 апреля 2021
    #
  • пользователь AngelAnny

    AngelAnny учащийся

    Ну в начале её печатает автор, потом отдаёт в издание

    Их печатают на специальных фабриках.
    Книга
    После того как книга написана и над ней поработал редактор, ее необходимо набрать, отпечатать и переплести. Сегодня все эти работы выполняют в основном машины. Наборщик, в соответствии с указаниями оформителя книги, набирает текст, используя различные шрифты и стили, и подготавливает электронный вариант (примерно так же, как это делаешь ты, когда готовишь доклад или школьное сочинение на своем домашнем компьютере), а потом форматирует набранный текст так, чтобы получались страницы книги.
    После того как с набранным текстом поработает корректор, который проверит и исправит ошибки, наборщик распечатывает страницы на особой бумаге, с которой можно делать фотокопии, или создает специальный компьютерный файл, в котором заключена вся книга, вместе с иллюстрациями. В последние годы широко распространился другой способ, при котором исключаются некоторые перечисленные этапы, — он называется электронной подготовкой к печати.
    Независимо от того, в каком виде книга поступает в печать (на фотобумаге или на компьютерном диске), печатник должен изготовить несколько негативов большого размера (вроде тех, которые тебе выдают вместе с фотографиями в мастерской, куда ты обращаешься, чтобы проявить фотопленку и сделать снимки). На каждом негативе несколько страниц книги. Затем эти негативы — они называются монтажные листы — укладывают на тонкую металлическую пластину, которая обладает светочувствительностью (как бумага, на которой печатаются фотографии). После экспозиции (воздействия света) изображения с негативов, т. е. текст и иллюстрации, появляются на металлической пластине, и пластина готова для того, чтобы на нее наносилась краска и с нее печатались страницы книги.
    Металлическую пластину загружают в большие цилиндры, покрывают краской, которая прилипает только в тех местах, где на пластине находятся буквы и иллюстрации. После этого через цилиндры пропускают большие листы бумаги и краска с пластин отпечатывается на бумаге. Когда краска высохнет, машины многократно складывают и обрезают листы. Каждый большой лист после фальцовки на машине образует часть книги, которая называется тетрадью. Затем все тетради собирают вместе для переплета.
    На последнем этапе изготовления книги все ее части (тетради) склеивают или сшивают вместе, прикрепляют обложку и обрезают все края так, чтобы края всех страниц книги были идеально ровными. Теперь книга готова для отправки в книжные магазины для продажи или в библиотеки.

     
    AngelAnny, 24 апреля 2021
    #
  • пользователь super-ecstasy

    super-ecstasy зубрила

    Люди не рождаются, а становятся теми, кто они есть. Эта короткая, но емкая фраза принадлежит Клоду Гельвецию французскому литератору и философу восемнадцатого века. Проблема становления личности относится к категории нравственных проблем и является актуальной в любое время. Ведь всегда существовали люди, которые размышляли на такие важные темы как человек и общество, становление человека, роль воспитания в жизни человека и так далее.
    Клод Гельвеций своим высказыванием хотел сказать нам, что совершенно неважно в каких условиях родился человек, главное – кем он стал. Действительно, множеством примеров можно доказать вышесказанное. Вспомним знаменитого Билла Гейтса, который родился в семье адвоката и, используя лишь свой ум, находчивость и изобретательность смог стать миллиардером. Уместно будет вспомнить и великого изобретателя Генри Форда, который известен всем как владелец заводов по производству автомобилей во всем мире. Но стал таким он тоже не сразу, он родился в небогатой семье и прежде чем добиться успехов, потерпел множество поражений. То лишний раз доказывает, что добиться успеха человеку помогают лишь его внутренние качества: уверенность в себе, сила воли, настойчивость и, несомненно, ум.
    Автор данного высказывания – Клод Гельвеций доказывает своими словами то, что любой человек может стать знаменитым, успешным и богатым. Главное – его желание, целеустремленность и вера в себя. И совершенно не важно, в какой семье ты родился, как тебя зовут и какова твоя внешность. Ясно одно, что каждый из нас имеет полное право на счастливое, успешное и обеспеченное будущее, все зависит от того, насколько велико наше желание этого достигнуть.

     
    super-ecstasy, 24 апреля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.