Почему ящерица очень быстрая?
Почему ящерица очень быстрая?...
Тема в разделе "", создана пользователем Nikusja777.
27009
В головном мозге мозжечок, ведающий равновесием и координацией движений, развит более, чем у земноводных, что связано с большей подвижностью прыткой ящерицы и значительным разнообразием ее движений.Ящерица очень быстрая потому что у неё гибкие лапки и маленькие коготки которые помогают ей цепляться за землю и ставить себе ещё большею точку опоры
Заполните звенья в цепях питания? Растение? Степной орёл? Кузнечик? Ящерица?
Растение - мыши полевки, хомяк, заяц - степной орел
растения -- кузнечики - лягушки-- змеи
дождевой червь, гусеница - ящерица - ястреб
это идет перечисление, т. е. растение едят мыши, хомяки, зайцы, а ими в свою очередь питается степной орел
Распределите перечисленные ниже особенности: укажите, какие из них характерны для сангвиника, холерика, флегмантика, меланхолика.
1. Повышенная активность
2. Медлительность движений в речи
3. Длительная работоспособность.
4. Энергичность
5. Вспыльчивость
6. Непоседливость
7. Терпеливость
8. Слабая эмоциональная возбудимость
9. Быстрое усвоение и перестройка навыков
10. Гиперсензитивность
11. Неуверенность в себе
12. Однообразие мимики
13. Подавленность и растерянность при неудачах
14. Быстрая смена чувств и эмоциональных состояний
Флегматик неспешен, невозмутим, имеет устойчивые стремления и настроение, внешне скуп на проявление эмоций и чувств. Он проявляет упорство и настойчивость в работе, оставаясь спокойным и уравновешенным. В работе он производителен, компенсируя свою неспешность прилежанием.
Холерик - быстрый, страстный, порывистый, однако совершенно неуравновешенный, с резко меняющимся настроением с эмоциональными вспышками, быстро истощаемый. У него нет равновесия нервных процессов, это его резко отличает от сангвиника. Холерик, увлекаясь, безалаберно растрачивает свои силы и быстро истощается.
Сангвиник - живой, горячий, подвижный человек, с частой сменой настроения, впечатлений, с быстрой реакцией на все события, происходящие вокруг него, довольно легко примиряющийся со своими неудачами и неприятностями. Обычно сангвиники обладают выразительной мимикой. Он очень продуктивен в работе, когда ему интересно, приходя в сильное возбуждение от этого, если работа не интересна, он относится к ней безразлично, ему становится скучно.
Меланхолик - человек легко ранимый, склонный к постоянному переживанию различных событий, он мало реагирует на внешние факторы. Свои астенические переживания он не может сдерживать усилием воли, он чересчур впечатлителен, легко эмоционально раним. У каждого темперамента можно найти как положительные, так и отрицательные свойства. Хорошее воспитание, контроль и самоконтроль дает возможность проявиться: меланхолику, как человеку впечатлительному с глубокими переживаниями и эмоциями; флегматику, как выдержанному, без скоропалительных решений человеку: сангвинику, как высоко отзывчивому для любой работы человеку: холерику, как страстному, неистовому и активному в работе человеку. Отрицательные свойства темперамента могут проявиться так: у меланхолика — замкнутость и застенчивость; у флегматика — безразличие к людям, сухость; у сангвиника — поверхностность, разбросанность. непостоянство; у холерика — поспешность решений. Вот почитай и выбери это не так тяжело!
Доклад на тему прыктая ящерица
Ящерицы — наиболее многочисленная и широко распространенная группа пресмыкающихся. Строение их чрезвычайно разнообразно. Некоторые виды настолько сильно уклоняются от привычного «ящерообразного» облика, что напоминают скорее змей, чем ящериц. Например, такой, казалось бы, бесспорный признак змей, как отсутствие ног, оказывается, присущ многим ящерицам, в том числе и нашей веретенице. Но можно ли вообще отличить безногую ящерицу от змеи, если они так похожи? Оказывается, можно. Для всех наших ящериц характерны наличие подвижных несросшихся век, плотное сочленение костей черепа, сохранение даже у безногих форм остатков плечевого пояса и, наконец, своеобразная способность самокалечения — так называемая автотомия. Автотомия заключается в том, что ящерица, если схватить ее за хвост, отбрасывает его резким рефлекторным движением и убегает. Это нередко спасает ей жизнь при встрече с хищником. А хвост впоследствии вновь восстанавливается (регенерирует). Перелом всегда приходится на середину одного из позвонков и идет по особой неокостеневшей прослойке, так как между позвонками соединение гораздо прочнее. Оставшаяся половина позвонка отращивает новый хвост, такой же гибкий, как и старый, но без позвонков. Их заменяет хрящевой стержень, не способный к автотомии, поэтому новый отрыв возможен лишь выше предыдущего. Если хвост. надломлен, но не потерян, то в месте повреждения все равно может вырасти новый хвост, и тогда ящерица становится двухвостой или даже многохвостой. Роговая чешуя, покрывающая тело ящерицы, весьма разнообразна по форме и расположению. Эти признаки специфичны для отдельных видов, родов и семейств и широко используются в систематике и видовой диагностике. Для многих ящериц особенно характерны головные щитки — крупные роговые пластинки, плотно прилегающие к коже на всем протяжении, а также конические гребни, бугорки, шипы, рога и другие выросты, образованные видоизмененной чешуей и иногда достигающие, особенно у самцов, значительных размеров. У некоторых видов под чешуей туловища и головы находятся широкие костные пластинки, образующие сплошной, хорошо защищающий тело панцирь. У всех ящериц верхний роговой слой чешуи сбрасывается при периодических линьках и заменяется новым.
только не прыктая, а прыткая
Расскажите о ЯЩЕРИЦАХ я из 3 класса
Ящірки відносяться до класу плазуни. Вони повністю живуть на суші, дихають легенями, шкіра покрита лусками, тому їх відносять до типу Лускаті. Розмножуються зовнішньо відкладаючи яйця. Самець охороняє яйця до вилуплення потомства. Ящірки не висиджують яєць, оскільки вони вилупляються при температурі зовнішнього середовища. Ящірки хижаки, їх довгий загострений язик слугує для затримання здобичі.
Какое растение ест ЯЩЕРИЦА КРУГЛОГОЛОВКА?
Уша́стая круглоголо́вка (лат. Phrynocephalus mystaceus) — вид ящериц из рода Круглоголовок семейства Агамовых.
Внешний вид
Ящерица средней величины — длина тела достигает 11, 2 см, вес — 42, 5 г. Голова, туловище и хвост заметно приплюснуты. Передний край морды отвесно спускается к верхней губе, поэтому ноздрей сверху не видно. Тело сверху покрыто ребристой, килеватой чешуей. Окраска верха песочного цвета с сероватым налетом. На этом фоне заметен сложный, узорчатый рисунок из мелких темных линий, пятен и точек. Низ молочно-белый, на груди черное пятно. У молодых низ кремовый, без пятна. На горле может присутствовать темный мраморный рисунок. Хвост несколько уплощенный, с черным концом.
Образ жизни
Обитает в местах с преимущественно голыми барханными песками. Норы роет на склонах барханов, в виде прямого хода с небольшим расширением на конце. Ближайшие окрестности защищает не только от особей своего вида, но и от других ящериц. Ночь нередко проводит вне норы, при преследовании зарываясь в песок быстрыми движениями туловища и ног. В случаях, когда укрыться от преследования невозможно, принимает устрашающую позу — напрягает тело, расставляет ноги, надувается и одновременно широко раскрывает пасть, слизистая оболочка рта наливается кровью и краснеет. Если не помогает, прыгает в сторону врага, иногда пускает в ход зубы.
Появляется после спячки с конца февраля по апрель. В зимние убежища прячется в октябре. Активна днем.
Питается в основном различными жуками и муравьями, а также гусеницами, термитами, осами, пчелами, клещами, пауками, мелкими ящерицами. Иногда кормится и цветами.
Первая кладка яиц в конце мая — начале июня, вторая — в конце июня — начале июля. Яйца откладывает в ходах норок или просто зарывает в песок. В одной кладке 2-6 яиц длиной 2, 1-2, 7 см. Молодые начинают появляться с конца июля. Половой зрелости достигает в конце второго года жизни.
Подтаксоны
Делится на три подвида:
Phrynocephalus mystaceus aurantiacaudatus Semenov & Shenbrot 1890
Phrynocephalus mystaceus galli Krassowsky 1932
Phrynocephalus mystaceus mystaceus Pallas 1776
Распространение
Встречается на территории России (песчаные массивы в предгорном Дагестане, Калмыкии, восточной Чечне, на юге Астраханской области), в Казахстане, Туркмении, Узбекистане, в северо-западном Китае, в Иране и Афганистане. Популяции всегда привязаны к массивам подвижных песков.
Ящерицы круглоголовки, как выяснилось, живут оседло на индивидуальных участках площадью около трех-восьми соток, но им не свойственна территориальность, связанная с охраной своего участка. Напротив, предковые для круглоголовок агамы охраняют свои участки. Так что территориальное поведение подлаживается под ту ресурсную среду, к которой приспосабливается популяция.
Распределите и выпишите слова обозначающие объекты живой и не живой природы Камень, мох, спички, ящерица, снег, мост, радуга, человек.
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Задание 2. Как называется совокупность всего живого на Земле?
_____________________________________________________________________________
Задание 3. Что такое природа?
а) всё, что сделано руками человека;
б) всё, что нас окружает и существует независимо от человека;
в) всё, что нас окружает.
_____________________________________________________________________________
Задание 4. Какое царство не относится к живой природе?
а) царство бактерий; б) царство растений; в) царство льда;
г) царство людей; д) царство грибов.
_____________________________________________________________________________
Задание 5. Как называется наука, изучающая строение тела человека?
а) физиология; б) зоология; в) анатомия.
_____________________________________________________________________________
Задание 6. Выпиши органы кровообращения.
Печень, сердце, желудок, сосуды, почки, мозг.
_____________________________________________________________________________
Задание 7. Почему в хвойном лесу дышится легко ?
_____________________________________________________________________________
Задание 8. Грибница – это …
а) Девочка, собирающая грибы.
б) Суп из грибов.
в) Тело гриба.
г) Время сбора грибов.
__________________________________________________________________
Задание 9. Как называется единственное насекомое, прирученное человеком и приносящее ему пользу?
__________________________________________________________________
Задание 10. Ряд географических объектов (рек, городов и т. п. ) носит название различных животных. Где на карте можно найти орла, анаконду, ужа, корову, черепаху, судака?
Орел_____________________________________________________________
Анаконда_________________________________________________________
Уж______________________________________________________________
Корова____________________________________________________________
Черепаха__________________________________________________________
Судак_____________________________________________________________
1) живая природа- камень, мох, ящерица, снег, радуга
2)Экосфера
3)Природа- всё, что нас окружает и существует независимо от человека
4)царство льда; царство людей
5)анатомия
6)сердце, сосуды
7)Хвойных лес это доктор от природы. Воздух в таком лесу буквально дезинфицирован хвойными растениями. Установленный факт, что воздух в хвойном лесу содержит в восемь – девять раз меньше бактерий по сравнению с берёзовыми рощами.
8)тело гриба
9)пчела
10)Орел-город
Анаконда-город в США
Уж-река
Корова-город в Австралии
Черепаха-бухта на острове Пасхи
Судак-город а Крыму
