Проанализируй свое отношение к пожилым членам семьи всегда ли ты внимателен заботливые какие семейные дела ты можешь делать вместо них?
Проанализируй свое отношение к пожилым членам семьи всегда ли ты внимателен заботливые какие семейные дела ты можешь делать вместо них?...
Тема в разделе "", создана пользователем sergeybondo.
27986
Старших надо уважать! С нами живет бабуля. Я помогаю ей всегда. Я ставлю ей на стол еду, чтобы она лишний раз не вставала из-за стола. Я мою посуду после того, как она покушает. Я всегда хожу сама в магазин, когда ей надо что-то купить. Я пылесошу в ее комнате. Когда я стану пожилой, очень надеюсь, что и мои внуки будут мне в чем-то помогать. Для этого надо воспитывать детей именно в уважении к старшему поколению
Можно написать так:
Моё отношение к пожилым членам семьи уважительное. Да я всегда внимателен(льна). Я помогаю им тем что, можно помочь донести тяжёлые пакеты из магазина, помыть посуду, помочь приготовить еду (или самому, самой её приготовить), можно помочь что нибудь принести. .. И всё такое)
Проанализируй свое отношение к пожилым членам семьи: всегда ли ты заботлив и внимателен
Невсегда. Очень часто мы относимся с пренебрежением к бабушкам и дедушкам, которые на наш взгляд проявляют чрезмерную заботу о нас (одень шапку, а то простудишься. .. Кушай больше, а то вон какой худой. .. И тд)
Мы считаем их советы устаревшими, а суждения о жизни ошибочными. Мы привыкаем больше брать нежели отдавать, нам нравится, когда за нами больными ухаживают, но нас раздражает, когда болеют они. Нам просто лень проявлять заботу и внимание к людям пожилым, так как это вреде как само собой разумеющееся. Мы проявляем к ним интерес, когда что-то от них надо, например денег. Нас раздражает постоянное сравнение: А вот я в молодости, да я в твои-то годы. .. Мы сбрасываем, когда они звонят, так как ничего интересного и важного они нам по нашему мнению сообщить не могут. И многое многое другое т. е ведем себя как неблагодарные, жестокие, но все равно ими любимые люди. Стихотворение в тему Александр Яшин:
Спешите делать добрые дела Мне с отчимом невесело жилось, Все ж он меня растил - И оттого Порой жалею, что не довелось Хоть чем-нибудь порадовать его. Когда он слег и тихо умирал,- Рассказывает мать,- День ото дня Все чаще вспоминал меня и ждал: "Вот Шурку бы. .. Уж он бы спас меня!" Бездомной бабушке в селе родном Я говорил: мол, так ее люблю, Что подрасту и сам срублю ей дом, Дров наготовлю, Хлеба воз куплю. Мечтал о многом, Много обещал. .. В блокаде ленинградской старика От смерти б спас, Да на день опоздал, И дня того не возвратят века. Теперь прошел я тысячи дорог - Купить воз хлеба, дом срубить бы мог. Нет отчима, И бабка умерла. .. Спешите делать добрые дела!
Проанализируй свое отношение к пожилым членам семьи: всегда ли ты внимателен заботлив? Какие семейные дела ты можешь делать вместо них?
Можно написать так:
Моё отношение к пожилым членам семьи уважительное. Да я всегда внимателен(льна). Я помогаю им тем что, можно помочь донести тяжёлые пакеты из магазина, помыть посуду, помочь приготовить еду (или самому, самой её приготовить), можно помочь что нибудь принести. .. и всё такое)
1)Какое значение семья имеет в жизни человека? 2) Какие семья бывают? Чем отличаются двухпоколенные семьи от трехпоколенных? 3) Почему государство заботится о семье? Приведите примеры такой заботы. 4) Проанализируй свое отношение к пожилым членам семьи: всегда ли ты внимателен, заботлив? Какие семейные дела ты можешь делать вместо них?
Вот пожалуйста!Вопрос1. Какое значение семья имеет в жизни человека?
Ответ. Семья для многих является главным в жизни, её смыслом. В семье человек обычно проводит больше времени, нежели на работе или в любой другой компании. С другой стороны, сейчас есть люди, которые заявляют, что им лучше живётся совсем без семьи.
Вопрос2. Какие семьи бывают? Чем отличаются двухпоколенные семьи от трёхпоколенных?
Ответ. Семьи бывают самые разные: полные и неполные (скажем, когда мать воспитывает детей одна), двухпоколенные и трёхпоколенные, состоящие из супругов и детей, либо только из супругов без детей, либо из одиноких сестёр, или бабушки с дедушкой и внуков, главное, бывают счастливые и несчастные семьи. Конкретно двухпоколенные и трёхпоколенные отличаются тем, что в первых есть только дети и родители, а в трёхпоколенных – дети, родители и хотя бы один (одна) из бабушек или дедушек.
Вопрос3. Почему государство заботится о семье? Приведите примеры такой заботы.
Ответ. Семья считается основой общества. Государству она нужна для того, чтобы появлялись новые молодые поколения, которые нужны для работы, службы в армии и т. д. Потому государство строит детские сады, школы, больницы, стадионы, Дома школьников, театры и многое другое, платит некоторым родителям пособия, а также всячески призывает создавать семьи, например, с помощью нашего учебника.
Вопрос4. Проанализируй своё отношение к пожилым членам семьи: всегда ли ты внимателен, заботлив? Какие семейные дела ты можешь делать вместо них?
Ответ. Невозможно всегда быть внимательным и заботливым даже к себе. Важно, как относишься к пожилым большую часть времени. Сегодня, когда пожилые часто живут отдельно, детям важно чаще навещать своих бабушек и дедушек. Можно по-разному помогать пожилым, например, приносить из магазина то, что нужно, ведь с возрастом часто становиться тяжелее ходить. И, конечно, святая обязанность подростков сегодня – учить бабушек и дедушек обращаться с новой техникой (компьютерами, мобильными телефонами и другим).
1. Какое значение семья имеет в жизни человека?
3. Почему государство заботится о семье? Приведите примеры такой заботы.
4. Проанализируй своё отношение к пожилым членам семьи: всегда ли ты внимателен, заботлив? Какие семейные дела ты можешь делать вместо них?
Семья имеет огромное значение для человек например продолжение потомства, поддержка, помощь, общение. Государство заботится о семье потому что семья это продолжение потомства и рост населения. Примеры такой заботы это декрет, даётся участок многодетным семьям.
Проанализируй своё отношение к пожилым членам семьи: всегда ли ты внимателен и заботлив? какие семейные дела ты можешь делать вместо них?
Моё отношение к пожилым членам семьи хороше, я их люблю, я может и не внимателен(льна) к ним но я очень заботлив(лива) поотнашению к ним, я могу схадить в магазин, приготовить еду, помочь с уборкой, для них я готов(а) сделать Всё что могу)
Проанализируй своё отношение к пожилым членом семьи: всегда ли ты внимателен, зоботлив? Какие семейние дела ты можешь делать вместо них?
Можно написать так:
Моё отношение к пожилым членам семьи уважительное. Да я всегда внимателен(льна). Я помогаю им тем что, можно помочь донести тяжёлые пакеты из магазина, помыть посуду, помочь приготовить еду (или самому, самой её приготовить), можно помочь что нибудь принести. .. и всё такое)
1. Гражданское право – это:
а) несколько отраслей права, регулирующих отношения с участием граждан;
б) отдельная самостоятельная отрасль права;
в) правовой институт.
2. Гражданское правоотношение – это:
а) отношение между гражданами;
б) отношение между гражданином и государством;
в) отношение, регулируемое нормами гражданского права.
3. Гражданское право регулирует отношения:
а) вещные;
б) между членами семьи;
в) между административными органами местного самоуправления и коммерческими юридическими лицами.
г) между работниками и работодателем.
4. Особенности гражданских правоотношений:
а) наличие властных отношений между участниками гражданско-правовых отношений;
б) разрешение конфликтов между сторонами полицией;
в) субъекты гражданских правоотношений приобретают свои права самостоятельно;
г) разрешение конфликтов между сторонами только судом.
5. Субъект гражданского права – это:
а) Гражданин РФ;
б) лицо, обладающее свойствами гражданской правосубъектности;
в) лицо, являющееся носителем гражданских прав и обязанностей;
г) юридическое лицо
6. Субъектами гражданских правоотношений не являются:
а) физические лица;
б) субъекты РФ;
в) муниципальные образования;
г) судебные органы.
7. Объектом гражданского права являются:
а) только вещи;
б) вещи и работы;
в) вещи, работы, услуги и иные объекты.
8. Под имуществом в гражданском праве понимают:
а) право на наследование;
б) ценные бумаги;
в) право на изобретение;
г) деловую репутацию гражданина.
9. Право собственности включает в себя следующие права в
отношении имущества:
а) владеть, пользоваться и распоряжаться;
б) владеть и пользоваться;
в) пользоваться и распоряжаться;
г) владеть и распоряжаться.
10. К источникам гражданского права не относится:
а) гражданский кодекс РФ;
б) ФЗ «Об акционерных обществах»;
в) правила поведения, широко применяемые в предпринимательской деятельности, но не закрепленные в законе;
г) Кодекс об административных правонарушениях РФ.
11. Правоспособность гражданина по гражданскому праву возникает:
а) с момента рождения;
б) с 14 лет;
в) с 18 лет;
г) с 21 года.
12. Под дееспособностью в гражданском праве понимают:
а) способность двигаться;
б) способность разумно исполнять права и обязанности;
в) способность жить;
г) способность самообслуживания.
13. Эмансипация несовершеннолетних – это объявление его:
а) правоспособным;
б) полностью дееспособным;
в) правоспособным и дееспособным.
14. Гражданская дееспособность юридического лица по российскому законодательству возникает с момента:
а) получения лицензий на право ведения определенного вида деятельности;
б) создания.
в) открытия расчетного счета в банке;
г) регистраций соответствующим компетентным органом власти;
15. Юридическое лицо – это:
а) организация, обладающая указанными в законе признаками;
б) наименование организации;
в) юрисконсульт организации.
16. С какого момента начинается правосубъектность юридических лиц?
1) с момента образования;
2) с момента регистрации;
3) с момента утверждения совета директоров;
4) с момента принятия устава организации.
17. Волевое правомерное действие, направленное на установление, изменение или прекращение гражданских правоотношений — это:
а) сделка;
б) представительство;
в) поручительство
г) доверенность.
18. Сделка, для признания недействительности которой требуется решение суда, называется:
а) оспоримой;
б) ничтожной;
в) мнимой;
г) неоспоримой.
19. Исковая давность – это:
а) срок для подачи искового заявления в суд;
б) срок для защиты нарушенного права по иску потерпевшего лица;
в) срок, по истечении которого субъективного право прекращает свое
действие.
20. Обязательство – это:
а) обязанность совершать определенные действия;
б) правоотношение между двумя или несколькими лицами;
в) долг.
21. Объектом обязательства в гражданском праве является:
1) вещь;
2) информация;
3) действие;
4) деньги.
22. Как называется передача имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности в собственность граждан или юридических лиц?
1) приватизация;
2) национализация;
3) реквизиция;
4)социализация.
23. Как называется юридически обеспеченная возможность собственника определить судьбу вещи путем совершения юридических актов в отношении этой вещи:
1) право владения;
2) право распоряжения;
3) право пользования;
4) право управления.
24. Общий срок исковой давности по гражданскому законодательству равняется:
1) 6 месяцам;
2) 1 году;
3) 3 годам;
4) 5 годам.
25. Субсидиарная ответственность-это:
а) это ответственность одного лица за деятельность другого;
б) это ответственность, дополнительная к ответственности другого
лица, являющегося основным должником;
в) это ответственность, которую несут обе виновные стороны;
г) это ответственность в равной с другими доле.
Гражданское право- отрасль права, объединяющая правовые нормы, регулирующие имущественные, а также связанные и не связанные с ними личные неимущественные отношения, которые основаны на независимости оценки, имущественной самостоятельности и юридическом равенстве сторон, в целях создания наиболее благоприятных условий для удовлетворения не противоречащих морали и нравственности частных потребностей, а также нормального развития экономических отношений
Приоритетность образования требует выделения значительных средств из бюджета как государства, так и семьи на образовательные цели. Тем, кто сомневается в целесобразности значительных затрат на образование, президент Гвардского университета (США) ответил так:"Если вы считаете, что образование слишком дорого, попробуйте, почем невежество. " Выскажите свое мнение отношение к приведенному суждению: если ты с ним согласен, приведи примеры бедствий, вызванных отсутствием необходимых знаний.
Образование, причём хорошее, нужно каждому государству.
Дорого заплатить за операцию у известного врача. Дороже заплатишь только у врача-мясника, который сделает тебя инвалидом. Дороже невежество, чем образованность.
Юрист профессионал и юрист-невежда - кто обойдётся дороже несправедливо осуждённому чкловеку?
Учителя, повара, водители, строители. .. Все они должны быть на своём месте и уметь то, что должны уметь, согласиться на услуги неуча - это потерять время и деньги