• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Что такое ЗАЩИТА?...

Тема в разделе "Духовный мир человека", создана пользователем baby-boss.

30206
  • пользователь baby-boss

    baby-boss отличник

    Что такое ЗАЩИТА?
     
    baby-boss, 04 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь Barabashka666

    Barabashka666 гость

    ЗАЩИТА - Духовные методы защиты нужно применять не столько для того, чтобы охранить лично себя, сколько для того, чтобы отстаивать высшие принципы, ценности, убеждения и помогать другим людям. Духовная защита – это защита, использующая силу Высшего Божественного Начала, или Духовного Мира. Человек, прибегающий к духовной защите, защищает свой внутренний духовный мир от ударов и нападений. Духовная защита – это более высокая защита, нежели психологическая и психоэнергетическая, и потому она может использоваться при отражении и чисто психологических ударов по личности человека, и тонких психоэнергетических ударов по его ауре. Она всегда оказывает помощь сверху, из более высокого уровня, и способна отразить как грубую энергетику хамства или зомбирования, так и более тонкую силу – сглаз, порчу, наведенный транс.

     
    Barabashka666, 04 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь OlgaLit

    OlgaLit школьник

    Перед созданием предприятия следует найти свою "рыночную нишу", обратив внимание на ряд условий: • политические факторы — стабильность политической системы, защита собственности, инвестиций; • социально-экономические — состояние покупательной способности отдельных слоев общества, на удовлетворение нужд которых будет работать ваше предприятие; здесь же сле дует обратить внимание на возможную конкуренцию, движение инфляционных процессов, состояние финансово-кредитной системы; • правовые — наличие и состояние законодательной базы предпринимательства. Далее необходимо решить вопрос об организационно-правовой форме вновь создаваемого предприятия (АО, ООО, ЗАО, ЧП). При выборе формы следует учитывать стартовые условия вашего предприятия. Далее возникает вопрос об учредителях. При подборе учредителей следует учитывать: платежеспособность, деловую порядочность, полное взаимное доверие. Разрабатываются учредительные документы: Устав предприятия и Договор о создании и деятельности предприятия с указанием его организационно-правовой формы. Наряду с этим оформляется протокол № 1 собрания участников общества о назначении директора и председателя ревизионной комиссии. Затем открывается временный счет в банке, куда в течение 30 дней после регистрации предприятия должно поступить не менее 50% уставного капитала. Далее предприятие регистрируется по месту своего учреждения для получения свидетельства и включения предприятия в Государственный реестр предприятий. Здесь предприятию присваиваются коды классификатора предприятий и организаций. На заключительном этапе создания нового предприятия участники его полностью вносят свои учредительные взносы, открывают постоянный расчетный счет в банке, предприятие регистрируется в районной налоговой инспекции и всех фондах, заказывает и получает круглую печать и угловой штамп. С этого момента предприятие функционирует как самостоятельное юридическое лицо.

     
    OlgaLit, 05 ноября 2021
    #
  • пользователь prokho-yulya

    prokho-yulya стажер

    Мне кажется, что можно сказать о проблеме с Израилем и Палестиной (Сектор Газа).

    В конце в концов, можно и о скандале с Pussy Riot(о правах человека)

    Ну а другого полным-полно в интернете

     
    prokho-yulya, 05 ноября 2021
    #
  • пользователь tbread

    tbread почемучка

    Общее:

    Задачами гражданского судопроизводства. .. в целях защиты

    различия:

    Гражданско-процессуального кодекса РФ сначала рассмотрение и разрешение нарушенных и оспариваемых прав. .. Арбитражный же выполняет задачу непосредственно защиту данных нарушенных прав. Следует отметить, что ГПК - нормативный правовой акт, устанавливающий правила рассмотрения и разрешения гражданских дел судами общей юрисдикции. АПК - нормативный правовой акт, являющийся основным источником, регулирующим ведение дел, связанных с предпринимательской деятельность.

     
    tbread, 05 ноября 2021
    #
  • пользователь TEHb-CJIOHA

    TEHb-CJIOHA неофит

    Работой комисий по делам несовершеннолетних. Основными задачами комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав являются:
    предупреждение безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий, суицидов, алкоголизма и наркомании несовершеннолетних, выявление причин и условий, этому способствующих, принятие мер по их устранению;
    содействие несовершеннолетним в реализации, защите и восстановлении прав и законных интересов в пределах своей компетенции, осуществление их защиты от всех форм дискриминации, физического или психического насилия, оскорбления, грубого обращения, сексуальной и иной эксплуатации;
    выявление фактов жестокого обращения с несовершеннолетними, предупреждение преступлений против семьи и несовершеннолетних;
    координация деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних (далее - системы профилактики) и обеспечение взаимодействия органов и учреждений, занимающихся проблемами семьи и детства в вопросах профилактики безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий, суицидов, алкоголизма и наркомании несовершеннолетних, защиты их прав.

     
    TEHb-CJIOHA, 05 ноября 2021
    #
  • пользователь Infinitiman

    Infinitiman профессор

    Конституция РФ является юридическим документом прямого действия. Это означает, что: в ее основу положены: 2) её главной целью является защита прав человека и гражданина

    Конституция РФ является юридическим документом прямого действия. Это означает, что: в ее основу положены: 3) при нарушении своих нрав человек может обратиться в суд, ссылаясь на ее статьи

     
    Infinitiman, 05 ноября 2021
    #
  • пользователь ggaudi

    ggaudi неофит

    Защита прав ребенка осуществляется Конституцией РФ, Федеральными Конституционными Законами, Федеральными законами, Семейным Кодексом РФ, ФЗ "Об образовании" и т. п. Защита осуществляется государственными органами, такими как органы опеки и попечительства, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, Прокуратурой РФ, инспекцией по делам несовершеннолетних (полиция), уполномоченный по защите пра ребенка при Президенте РФ

     
    ggaudi, 05 ноября 2021
    #
  • пользователь FuriousMav

    FuriousMav школьник

    1) сбор материала
    2) выделение и постановка проблемы (выбор темы исследования)
    3) выработка гипотезы исследования
    4) поиск и предложение возможных вариантов решения
    5) анализ и обобщение полученных данных
    6) подготовка и защита итогового продукта (сообщение, доклад, макет и пр. )



     
    FuriousMav, 05 ноября 2021
    #
  • пользователь Angelnasty

    Angelnasty стажер

    Гражданин может быть наделен полной дееспособностью до наступ­ления совершеннолетия (ст. 27 ГК РФ). Такая норма возникла в связи с широким развитием предпринимательской деятельности, в том числе и среди лиц, не достигших 18 лет, и была связана не только с интересами самих несовершеннолетних, но и с заботой об устойчивости гражданс­кого оборота, предполагающей создание определенных гарантий для кредиторов.

    Несовершеннолетний, достигший 16 лет, может быть объявлен деес­пособным, если он работает по трудовому договору или с согласия ро­дителей (усыновителей, попечителей) занимается предпринимательской деятельностью (п. 1 ст. 27 ГК РФ).

    Лица, вступившие в брак и ставшие дееспособными, или объявленные дееспособными в порядке эмансипации, имеют такие же права и такие же обязанности, что и лица, достигшие 18 лет: они самостоятельно зак­лючают любые сделки, отвечают по договорным обязательствам, по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда. Если над такими несовершеннолетними было установлено попечительство, оно прекращается.

    Родители, усыновители или опекуны отвечают за ненадлежащее вос­питание, в том числе и за ненадлежащий надзор за малолетними. Соот­ветствующие учреждения несут ответственность за вред, который ребе­нок причинил в то время, когда находился под надзором этого учреж­дения.

    Новым Гражданским Кодексом расширен круг сделок, которые несо­вершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет вправе совершать самостоя­тельно: это все те сделки, которые разрешено совершать малолетним в возрасте от 6 до 14 лет. Кроме того, несовершеннолетние могут само­стоятельно распоряжаться своим заработком, стипендией/иными дохо­дами, осуществлять авторские права (получить патент, заключить договор на издание своего произведения и т. д. ), вносить вклады в кредит­ные учреждения и распоряжаться ими.

    При наличии достаточных оснований, несовершеннолетний в возрас­те от 14 до 18 лет может быть ограничен или лишен права самостоятель­но распоряжаться своим заработком, стипендией или иными доходами и имеет право делать это лишь с согласия своих законных представите­лей. Необходимость такого ограничения может быть вызвана различ­ными причинами: неразумная трата средств, расточительство, увлече­ние азартными играми и т. п. Это может сделать суд по ходатайству ро­дителей, усыновителей или попечителей, либо органов опеки и попечи­тельства. Ограничение дееспособности несовершеннолетнего по назван­ных основаниям производится судом в порядке, установленном гл. 29 ГПК РФ.

    Следует заметить, что, особенно в раннем возрасте, защита прав и законных интересов детей возложена на родителей или лиц, их заменя­ющих. Однако на сегодняшний день в российском обществе сложилась ситуация, когда родители не всегда могут, в силу объективных причин, а в ряде случаев не желают (отказываются) защищать права несовер­шеннолетнего, а зачастую и выполнять родительские обязанности.

     
    Angelnasty, 05 ноября 2021
    #
  • пользователь Elen

    Elen зубрила

    Я патриот нашей страны, и наши предки умерли за нас, что бы мы жили в мире. Мы должны защищать нашу родину, ведь кто если не мы? Что будет если мы не будем любить и защищать нашу страну! Это будет просто позор, наши деды и прадеды сделали все, что бы мы жили в мире. Мы должны защищать нашу родину и быть благодарны нашим предкам!

     
    Elen, 05 ноября 2021
    #
  • пользователь Lacoste78

    Lacoste78 неофит

    При расторжении брака суд должен решить с кем из родителей останется ребенок(его мнение, по дотижении 10 лет, тоже учитывается ), назначить сумму алиментов.
    такая защита необходима, чтобы ребенок не остался без защиты и продолжал свое развитие независимо от сложившихся обстоятельств. данная защита будет осуществляться при условии выполнения супругами вынесенного судом решения относительно детей(все действия родителей должны быть обусловлены законом.

     
    Lacoste78, 05 ноября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.