написать эссе на тему "Никто не может знать всего"
написать эссе на тему "Никто не может знать всего"...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем KroshkiNojki.
30897
Никто не может знать все, постараюсь доказать это.
Наша физиология не позволяет использовать мозг на все 100%. Но это еще не доказано. поэтому мы не можем знать все. Кстати, 5% океана изучено это еще один плюс к тому? Чт мы не можем знать все. Я уже не говорю про вселенную не изученную. Да, что там, мы до солнца долететь не можем.
Надеюсь я доказала верность этого высказывания.
Тадааам
К. Крауса "Медецина: кошелек и жизнь" - господи ну медицина же, медицина, куда мы катимся, а это можно отнести к нашей теперешней медицине, хочешь жить - плати, а не хочешь пплатить - погибай в очереди
В разном возрсте у нас совершенно разные ценности, наприер в детстве мы даже не задумываемся о тм кем будем работать, просто мечтаем, ну в чём может быть ценность для ребёнка в современном обществе? Что для ег важно? Он не знает забот, ничего, за ним ухаживают родители, он ещё не полностью дееспособен, поэтому это: компьютер развлечения, и тд
Чтобы сотрудник хорошо работал, нужно использовать различные системы мотивации. Они могут быть материальные и нематериальные. Какой именно способ принесет наибольший результат, зависит от характера самого сотрудника. Иногда достаточно присмотреться к человеку, чтобы понять его систему мотивации. Но чаще всего необходимо использовать различные способы, чтобы выявить наилучший.
Высказывание это из Риторики Аристотеля. Он писал, что человеку необходимо проявлять себя в обществе и добиваться статуса, признания, одобрения в обществе. Для этого необходимо искусство красиво говорить и убеждать в своей точке зрения. Потому что людям все равно что слушать. Главное уметь вложить им в мозг то, что тебе нужно. Были разработаны в связи с этим различные приемы (см. Риторика Аристотеля). А если человеку нет необходимости в том, чтоб общество признавало его и поддерживало его определенный социальный статус, то он уже есть Бог, ну или скот. То есть первый выше общества, а второй выпавший из него.Кто-то живя в дали от общества считает себя Богом. Свобода мыслей, чистота духа облагораживают человека. Но таких людей единицы, не каждый сможет посвятить жизнь своей душе. Умиротворённые монахи могут получится далеко не из каждого.
Основная масса людей замыкаясь в себе, отделяясь от общества начинает деградировать. Деградация происходит в ускоренном темпе. Далеко не каждый человёк силён духом, чтобы поддерживать в себе сложившиеся привычки. Поэтому оставаясь наедине с собой он постепенно опускается, превращаясь в примитивное создание. Вот и получается, чтобы обходится без общества-надо быть скотом.
Можно начать с того. что семья вообще священна в роде своем, а государство не имеет этого.
Семья священна. и это не поддается никаким знаниям науки. никто не сможет оспорить ни обратное ни доказанное. семья это самое святое что есть в нашем мире. конечно. с годами все меняется и священники в церквях уходят из семей, священность в домах либо есть либо ее нет. когда она присутсвует, семья существует. в семье люди чувствуют себя тепло и они любимы каждым членом семьи. семья это не храм в который можно изливать все свои проблемы и молиться на все хорошее. в семье можно подлиться всем и помочь разобраться. в государстве же все идет совершенно другим путем. каждый за себя-это уже давно выроботанная схема каждого члена этой "государственной семьи". Ни один человек в государстве никогда не выделит другому своему коллеге и не выслушает его проблемы, да никто даже и не пойдет с этими проблемами к другим. это будет использовано против них или пойдет на посмешише.
тем самым мы разложили все по полочкам. ведь то, что семья более священна чем государство это уже -аксиома! А аксиома не требует никаких доказательств
Мир - это зеркало. Любой наш поступок или проступок, даже самый незначительный, изменяет поведение людей, нас окружающих.
Встал утром не с той ноги, нагрубил маме, оттолкнул младшего брата, и "зеркало" отразилось: мама в ответ что-то сердитое буркнула, братик кулачком замахнулся. Если же ты совершишь правонарушение, или же, просто, "дашь осечку", то в отражении "зеркала" будет только негатив. Многие и дальше будут ожидать от тебя только неприятностей (это в лучшем случае).
Начинай день с улыбки. "Поделись улыбкою своей, и она к тебе ни раз ещё вернётся!" Делай добро.
Помнишь высказывание: "Относись к людям так же, как ты хочешь, чтоб они относились к тебе". Не превращай изображение зеркала в кривое изображение.
Много возникает конфликтов по возрастным причинам: сначала это детские капризы, потом подростковый максимализм, а от него и до кризиса среднего возраста недалеко. Так в чём же причина?
Действительно, возраст-это тиран, который повелевает. Порой человек совершает неодуманные поступки, и, разбираясь в причинно-следственный связях, можно сослаться на возраст. Когда мы молоды, мы хотим всего и сразу; когда мы стары, мы стремимся исправить ошибки в наших же детях. Отсюда и рождаются извечные конфликты отцов и детей.
В каждом возресте свои преимущества, но и свои проблемы. Порой мы совершаем поступки исходя из своей возрастной группы. Недаром нам говорят о ошибках старики, которые прошли и возраст тот и те ошибки, которые они совершали, но и недаром мы не слушаем стариков, ведь человек учится только на своих ошибках, а в каждом возрасте существует миллион возможностей совершать ошибки.
В это смысле неприятно удивил самый популярный и любимый днепропетровцами городской портал gorod.dp.ua, который объявил конкурс на. .. Самую мрачную фотографию городских магистралей.
«Можно ли назвать наш город - «городом разбитых дорог»?» - таким вопросом задаются инициаторы начинания. Да, можно, кто же спорит, - и многие днепропетровцы сегодня полностью согласны с этим. Не поспоришь и с тем, что антиэстетика в современной культуре и медиа - важнейший индикатор ситуации, сигнализирующий о проблемах.
Другое дело - а насколько оправдан сегодня подход «чем хуже, тем лучше»? Может, стоит не только констатировать проблемы, но и попытаться сделать что-то для своего города: если не почистить от снега крыльцо своего офиса, так хотя бы, как минимум - не бросать мусор мимо урны?
Скажем больше: может, администрации и владельцам уважаемого городского портала не стоит напрочь забывать о таком ценном качестве, как патриотизм. Который, несмотря ни на что, живет в сердцах очень многих днепропетровцев. Тем более, что политический заказ. А интересы города и уважение днепропетровцев - намного серьезнее любого политического заказа. И потерять его можно быстро и легко.
Мы с вами помним, что Днепропетровск это: «... Кузница кадров. ..», «... Финансовая столица. ..», «... Не первый, но и не второй. ..» и просто красивый и любимый город, а стебаться над естественными и вполне ожидаемыми проблемами - нехорошо, господа! Не патриотично как-то!
Город победит ямы капитальным ремонтом
Состояние городских трасс сегодня оставляет желать лучшего, и с этим утверждением не поспоришь. Но важно другое: как только сошел снег, профильные городские службы начали текущий ремонт автодорог. Сегодня эти работы ведутся на проспекте Правды, ул. Каруна, Южном мосту, проспекте Петровского.
Дорожники работают ударно, и это заметили тысячи горожан, которым время от времени приходится испытывать неудобства, простаивая в пробках. Тем не менее, уже к началу нынешней недели был отремонтирован Новый мост: ездить по нему стало намного проще и быстрее.
Однако городская власть отчетливо понимает, что текущий ремонт - это не панацея, и для приведения дорог Днепропетровска в порядок необходим капитальный ремонт ключевых магистралей. Такой, как, например, тот, что был выполнен несколько лет назад на улицах Чернышевского, Серова, Косиора и т. п. Там покрытие уже несколько лет успешно выдерживает суровые зимы и сильные перепады температур.
Городской голова Днепропетровска Иван Куличенко на днях сообщил, что в этом году в городе намечено отремонтировать порядка сотни дорог. Какие конкретно улицы и проспекты будут приводиться в порядок, и какой будет схема финансирования - станет известно сразу после утверждения бюджета (страны, области, а затем - и города) на 2010 год.
Важно другое: городские власти на этот раз демонстрируют уверенность в том, что проблема будет решаться радикально. Очень надеемся, что так оно и будет, Иван Куличенко подтвердит свое реноме человека слова, а Днепр в будущем сможет гордиться своими дорогами.
Кстати
После необычно суровой зимы с обильными снегопадами и резкими перепадами температур состояние дорог стало серьезной проблемой для множества крупных городов Европы. Однако французы, немцы и поляки не отчаиваются: дороги там непременно починят, а на смену зимним холодам и снегопадам уже скоро придет весна!
Ну тут вы даете понятие гос-во, говорите, что гос-во, гдеправит правовой закон, правовое гос-во. Даете ему понятие. Что такое правовой закон. потом, что при правовом гос-ве гражданское об-во. 3понятия гражданского об-ва. признаки этого об-ва. обязанности этого об-ва. Можно, что это возможно только при демократическом режиме. И перейти к понятиям демократии и ко всему, что с ним связано.
Вот и все)
Ну тут кстати очень легко писать. тут нам излагается философский смысл слова наслаждение творить. Ведь творить и наслаждаться может не каждый человек и в этом высказывании есть оч хороший совет) итак теперь мой совет 1) тут постарайтесь передать как вы понимаете смысл этого высказывания 2)в середине напишите примеры из жизни итп 3) ну собственно вывод напишите что значит для вас творить и главное не забывайте что первая часть должна как бы связываться с первой) вроде все) удачи)