Помогите с эссе пожалуйста
Помогите с эссе пожалуйста...
Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем schisis.
31943
Наказывается всё, что вредно для общества - Это значит, что жить нужно по правилам и по законам. Если бы человечество не соблюдало законы, то долго существовать оно не смогло бы. Ведь, как и у человека, так и у государства есть свои законы, свои правила. Если бы ничего не соблюдалось в стране был бы кавардак. Каждый день ты соблюдаешь законы, причем сам этого не замечая: ты переходишь улицу на положенном месте, чтобы сохранить себе жизнь, не трогаешь горячий чайник, потому что можешь обжечься. С самого детства нам прививают эти элементарные правила, ибо не соблюдая их мы можем пострадать. Человек - социальная личность, которые живет в социуме. Поэтому всегда будут существовать правила и рамки, которые будут сохранять порядок и мир в стране.
Я познакомился с высказыванием известного русского публициста и философа Ильина Ивана Александровича, который прославился своими работами по юриспруденции, политологии и праву. Автор данной цитаты являлся сторонником Белого движения и был выходцем из семьи русской интеллегенции.
Автор утверждает, что править любым государством должен человек избранный, имеющий к этому талант, и только тогда народ и страна будут жить в процветании. По мнению Ильина, важен не режим и не идеологии, а сам правитель, именно роль личности он выставляет на передний план.
Я разделяю данную точку зрения. Действительно, для грамотного управления страной нужен сильный и умный руководитель, который будет не просто управлять страной, но и являться примером для подражания, основой для "здорового" культа личности.
Я думаю, данное мнение не раз подтвержадалось историей нашей страны. Долгое время, в России сохранялось самодержавие, но уровень жизни в стране не был постоянен и не наблюдалось закономерности в его изменениях. Вспомним Петра Первого и сравним Петровскую Россию с Россией его ближайших преемников. Несмотря на одинаковые законы и политический режим, именно личность Петра играла большую роль в развитии и жизни огромной Империи.
На мой взгляд, данное высказывание актуально и в наше время, когда страна нуждается в грамотном и хорошем управленце. Именно это должно стать основополагающей демократического режима.
Таким образом, я думаю, что высказывание Ильина является чрезвычайно острым и для нашего времени, потому что наша страна до сих пор еще в полной мере не оправилас от революционных потрясений вековой давности и для того, чтобы улучшить положение дел в стране необходима не смена режима, а эффективный аппарат власти.
На мой взгляд, русская мысль есть, была и, наверное, будет. Наша русская литература тому прекрасное подтверждение. Ни одна из перечисленных стран не может похвастать таким роскошным букетом писателей, которых знает весь мир. Загадку авторской мысли Достоевского не могут раскрыть до сих пор. Над русской мыслью бьются гигантские умы изо всех стран - и всё тщетно. Быть может, как раз потому, что никто не может сформулировать что такое русская мысль и считают что её нет. Если вдуматься, то как нерусский человек может понять нас? Никак и никогда. Русский человек мыслит не разумом, он мыслит душой, сердцем. На западе таких понятий давным-давно нет. Так может было бы правильнее говорить об отсутвии мысли, как таковой, у них?
Как измениться мир если все страны научаться не только мыслить но и на прктике решать проблемы? В современом обществе в разных странах привыкли что то вынасить на обсуждение как допустим во франции но уже с реализации там сложнее как допустим в германии народ не только пунктуальный но и привык всё доводить до конца. Но не смотря на всё это в россии нет не мысли не действий как утвреждают многие специалисты. Но не смотря на всё это Россия прежде всего отличалась своей сообразительность. пусть и не так как привыкли в других странах. Даже когда были воины наше солдаты отличались необыной смекалкой и всё что было под рукой применяли в бою даже парой меньшими силами выходили победителями из битвы. И как то Бисмарк сказал что как бы германии не плонировала как бы не придумывала и не просчитывала Россия всегда ответит какой нибудь нелепостью, глупостью которая в последствии и победит. В различных современых странах привыкли всё решать по уставу и как то по стандартам и малейшее откланение от этого привоодит их в ступор наше же общество всегда славилось различными умынми идеями. На мой взгляд у россии есть будущее и как бы её не осуждали со стороны она всё равно станет лучшей из стран.
Сама смертная казнь подразумевает не лишение человека воможности исправиться, а предупреждение преступлений. Обычно к смертной казни приговариваются те, кто уже не раз были приговорены к тюремному заключению, те, кто уже не могут понять, что совершение такого рода деяний недопустимо. Смертная казнь - как кара от имени общества за совершенные деяния, назначается только в тех случаях, когда гражданин уже не может осознавать преступность деяния, когда он не понимает опасность своих действий для общества.
Однако, некоторые суды безразлично относились к этому и назначали смертную казнь тем, кто этого незаслуживает. Таким образом данный вопрос остается открытым - Нужна ли смертная казнь?
Попробуй взять произведение Салтыкова - Щедрина "История одного города" опиши, что Головотяпы не имели никакого порядка в своей жизни, их "государство" постепенно гибло, а в се по потому, что ни они, ни их градоначальники не имели "головы на плечах". Их болезнью являлась собственная глупость. и тд, и тп.
Для начала, само понятие МУДРОСТЬ - в делах возрождения (продолжения рода), сотворять совместно покровительство. Т. е. не просто наплодить детишек, а покровительствовать им и приучать их помогать (покровительствовать) друг другу. Как сами понимаете, мудрость более важна для окружающих, нежели для своей души. Уже не раз сталкивался с такой тенденцией обучения, направленной на воспитание эгоизма. Вот и в вашем вопросе - "мудрость" для своей души и для своего тела. Как сами понимаете, данное слово - мудрость, несовместимо с эгоизмом - по определению.
Богатство предоставляет большие возможностей, например, получать знания или оказывать помощь другим людям - открывать школы, спонсировать больницы, позволяет иметь связи с другими влиятельными людьми, что также можно использовать на благо других людей. человек, обладающий мудростью действительно сможет найти достойное применение богатству, имея его, а потому позволит богатству "войти в дом". Но обладая богатством, человек может не устоять перед искушением власти, роскоши и тем самым погубить свою душу, а потому мудрый человек никогда "не откроет перед ним свое сердце".
Я получил гражданство с момента рождения. Как гражданин, я имею право на *жизнь, право на свободу и личную неприкосновенность, право на образование, право избирать и быть избранным в органы власти. Но я имею не только права, у меня есть и обязанности, которые я сейчас не могу выполнять по причине своего возраста. Защитить свое Отечество я могу только с 18 лет, платить налоги смогу только тогда, когда буду работать.
Любая задача, выполняемая добросовестно, всегда трудна. Но результат добросовестной работы всегда приносит положительные результаты. Если говорить о *бизнесе, то на это потребуются огромные финансовые вложения, полная самоотдача делу не только руководителя, но и всей команды. Все зависит от того, насколько руководитель морально готов к ведению бизнеса. Еще Наполеон в свое время говорил, что "весьма трудно управлять, если делать это добросовестно". Команду надо уметь не только организовать, но и поддерживать стремление двигаться вместе, укреплять позиции, - в этом будет заслуга руководителя. А если руководитель бизнеса не будет выплачивать вовремя зарплату своим сотрудникам - это будет нарушением законодательства, что в итоге можно назвать недобросовестным управлением. Может ли руководитель в этом случае рассчитывать на лояльность и высокую производительность труда своих сотрудников? Конечно, нет.
Важнейшим достижением отечественного законодательства, направленным на защиту законных прав и охраняемых интересов граждан-потребителей, является возможность защищать свои права в суде. Эти нормы заложены в ст. 1, 10, 11, 13 Гражданского кодекса РФ и ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей». Согласно этим нормативным документам защита прав потребителей осуществляется судом. Это означает, что потребитель в любом случае при нарушении его прав имеет право обратиться непосредственно в суд. При этом ему предоставлено право по собственному выбору обратиться с исковым заявлением в суд либо по своему месту жительства, либо по месту нахождения ответчика, либо по месту причинения вреда. Ни один из названных судов не вправе отказать в приеме искового заявления от потребителя, так как согласно ст. 118 Гражданско-процессуального кодекса РСФСР выбор между несколькими судами, которым подсудно дело, принадлежит истцу, т. е. потребителю. Законом РФ «О защите прав потребителей» не предусмотрен внесудебный порядок разрешения требований потребителя, что позволяет гражданину избежать возможных ненужных хождений по инстанциям, затрат времени на доказательство своих прав перед должностными лицами, унижений перед продавцом (изготовителем, исполнителем). В любом случае право выбора остается за потребителем. В тех случаях, когда речь идет о возмещении материального ущерба, требования неустойки, компенсации морального вреда по действиям продавца (исполнителя, изготовителя), нарушившего законные права потребителя, гораздо эффективнее обращаться непосредственно в суд с соответствующими требованиями. При обращении в суд потребители освобождаются от уплаты государственной пошлины по всем искам, связанным с нарушением их прав, без каких-либо ограничений. Пленум Верховного суда Российской Федерации 29 сентября 1994 г. принял специальное постановление «О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей», в котором обратил внимание всех судов Российской Федерации на неукоснительное соблюдение законодательства по искам потребителей в защиту их нарушенных прав. Цель такого документа – обеспечить наиболее эффективную и быструю защиту прав потребителей при рассмотрении исковых заявлений в судах.
За сочинение пунктов больше давать надо - на их времени дофига уходит, поэтому мало кто решает. Кратко - так. "Покупатель всегда прав" - так утверждают многие магазины и супермаркеты, желая привлечь покупателей. На самом деле не всегда так происходит. В некоторых(во многих) случаях позволяют себе грубости хамство. Это отрицательно сказывается на заработке хозяина магазина и. как следстве, на зарплате продавца. В отличаи от магазина, покупатель всегда сможет найти другой, в котором к нему будут относится более услужливо.
Человек - существо биосоциальное, обладающее мышлением, членораздельной речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими впроцессе труда, воплощающее в себе высокие моральные и интеллектуальныесвойства. Блез Паскаль, французский философ XVII века, сравнивает человека стростинкой, этим он хочет сказать, что человек - самое слабое в природесущество. С этой позицией нельзя не согласиться. Например, влияние на психофизическоесостояние человека энергией космоса, электромагнитными волнами, радиацией и другими воздействиями огромно. Человекбессилен перед природными катаклизмами, такими как наводнения, извержениявулканов, цунами, землетрясения, торнадо. Природа сильнее человека, человек не можетпредотвратить эти стихийные бедствия.
А сколько же человек пострадало из-за этих"сюрпризов природы"? Чтобы избежать новых жертв, человеку приходитсяприспосабливаться к различным условиям существования, он не может с нимибороться. Способность чутко реагировать на всевозможные изменения в природе —один из характернейших признаков животных. У разных видов животных имеютсяособые рефлексы на различные внешние воздействия, которые всегда имеют тот илииной биологический смысл. Например, муравьи, пчелы, мошкара, пауки в течениемногих поколений выработали у себя топкую чувствительность ко всякимпредвестникам ненастья, так как неожиданная смена погоды означает для нихгибель. Человек же этих рефлексов не имеет. Из этого следует, что человекаможно назвать самым слабым существом. Слабым лишь потому, что от рождения небыло ему даровано животных приспособлений, таких как змеиный яд или способностьменять окрас. И все же люди научились со всем справляться, прибегаянепосредственно к тому единственному, что ему преподнесла природа-этоинтеллект. Будучи единственным видом из всего существующего на земле, человекнаучился использовать этот «процессор» во благо не только себе но и всем «соседям»-обществу:все начиналось от элементарного, эволюционировав до тех технологий и знаний, коими мы сейчас и обладаем. В интеллекте и наша слабость, и наша сила.