Что такое подростковый возраст?
Что такое подростковый возраст?...
Тема в разделе "", создана пользователем zoRRRo.
31971
Это возраст, когда ты задумываешься над своим местом в жизни и пытаешься найти себя. Возраст, когда из маленького наивного ребенка ты превращаешься во взрослого человека, многому учишься и начинаешь быть ответственнее. Прекрасная пора в жизни каждого человека, я считаю.
Одним из самых сложных периодов в онтогенезе человека является подростковый возраст. В этот период происходит коренная перестройка ранее сложившихся психологических структур, возникают новообразования, закладываются основы сознательного поведения, вырисовывается общая направленность в формировании нравственных представлений и социальных установок.
Поскольку в подростковом возрасте осуществляется переход от детства к зрелости, его исследование, с одной стороны, позволяет проследить типичные черты человека, выходящего за пределы детства, а с другой – ретроспективно рассмотреть протекание собственного детства. Иными словами, познание источников, условий, механизмов развития в подростковом периоде даёт ключ к раскрытию закономерностей онтогенетического развития в целом. Не случайно с изучением подросткового возраста связан целый комплекс проблем разного уровня, характера и содержания.
В подростковом возрасте последовательно появляются две особые формы самосознания: чувство взрослости и «Я-концепция».
Я -концепция с момента своего зарождения становится активным началом, важным фактором в интерпретации опыта. Я -концепция способствует достижению внутренней согласованности личности, определяет интерпретацию опыта и является источником ожиданий, то есть представлений о том, что должно произойти.
Я считаю что подростковый возраст, это испытания для каждого человека. В подростковом возрасте, начинаются разные изменения, у человека может поменятся голос и из за этого его могут начать обзывать в школе, еще в подростковом возрасте у некоторых людей очень часто болит голова, а иногда и вазможны психичесские растройства. Подростковый возраст - для кого-то это легко, для кого-то это испытания, и для меня это более испытание.
Считаете ли вы что подростковый возраст это испытание данное каждому человек.
В жизни человек проходит уйму испытаний и ошибок на которых он что-то познает и на чем-то учится. Я считаю, что подростковый воздраст это одно из испытаный данное человеку, как возможность узнать что то новое. Подр воз это трудное время как для ребенка так и для его родителей. В подр. возр. формуруется свое мировозрение, свои нравы, мнение и свой характер. В этом возрасте хочется отличится самостательностью, доказать всем что ты не такой как все. Стримишься доказать сое мнение во что бы это не стало. Хочется попробывать все что модно и круто. Что не всегда есть хорошо. Но со временнем взгляды на жизнь и мнение меняются, ты начинаешь взрослеть и смотришь на все совсем иными глазами.
1, 5 года- право посещать ясли
3 года - дет. Сад.
6 лет- школу
С 6 лет заключать мелкие бытовые сделки
Получать вещи в дар
С 14 иметь авторские права
Вносить вклады в банковские учреждения
С 16 лет быть участником кооператива
Быть эмансипированным
С 18 лет вступать в брак
По мере взросления у подростка появляются больше прав, но соответственно больше и обязанностей
Детство-самый ранний период развития человека, время, когда человек только учится понимать человеческий мир. Длительность этого периода оценивается по-разному, в среднем детством принято считать возраст от 0до 11-12 лет, то есть до полового созревания. Подростковый возраст-следующий после детства этап развития личности (в среднем с 11 до 16 лет). Этот период характеризуется бурным ростом и развитием, половым созреванием. Юность- период дальнейшего роста личности (16-18/20лет). Данный этап характеризуется возникающими перед индивидуумом вопросами выбора, которые в дальнейшем определят его судьбу ( выбор дальнейшего места обучения, определение сферы развития, быть может выбор работы и др). Тинейджерство обычно определяют как переходный этап от детства к юношеству (12-17 лет, по другим данным 13-19). По сути это часть подросткового возраста, ознаменованная наиболее бурной гормональной перестройкой. В целом все эти понятия так или иначе определяют личность не достигшую совершеннолетия, не имеющую многих прав, которые предоставляются по достижении 18 лет. Это период бурного роста, развития, время проб, экспериментов, время становления личности и формирования ценностных ориентиров. Однако эти понятия не равнозначны и каждое из них определяет тот или иной временной промежуток. Различны и степень ответственности человека в разном возрасте, и количество знаний, как о себе, так и об окружающем мире, различен опыт.
Подростковый возраст – это и время поиска себя, своего места в жизни, поиск дела, которым хочется заниматься, подростки недееспособны, они не могут жить самостоятельно, ответственность за них несут взрослые.
Взрослый человек – это, за редким исключением, полностью дееспособный человек. Все жизненно важные решения он принимает самостоятельно и несет за них ответственность. Часто взрослый человек отвечает не только за себя, но и за других (детей, стариков).
В этом возрасте человек более раздражаемыйи и требовательный.
Ростом
Весом
У подростков быстро меняется настроение
1. Подростки еще не все могут иметь, а взрослые могут иметь все (спиртные напитки покупать, машину на себя оформлять)
2. У подростков нет совершеннолетия в отличие от взрослых
3. У взрослых есть больше шансов устроиться на работу по 3м причинам: 1) На них могут больше положиться 2) У них есть образование 3) Если старше 18 лет выбор работы есть на много больше
Если в данном контексте идёт речь о каких-то воздействиях информации на мозг подростков, то прочитай вот этот текст, очень полезно знать. Знаете, современное общество деградирует со страшной силой. Наверняка многие сейчас начнут спорить по этому поводу. Как же так? Мы то, и деградируем? А простолюдины или же быдло, до конца не прочитав этот пост, сразу же начнут с оскорблений. Таких как: "на себя посмотри" или же "я мамку твою ***". Да в прочем это и не важно. Вы просто хорошенько задумайтесь, от чего это происходит, и кому это надо? Ну и не стоит забывать, что стадом баранов управлять гораздо легче, чем умным и адекватным народом. А теперь давайте подумаем, как же избежать этого "насилия" на ваш мозг?
Огромное воздействие на ваш мозг имеет телевизор. Многие из вас смотрят телевизор, не задумываясь, о том, какое влияние на нас оказывает просмотр той или иной программы или сериала. Возьмем в пример сериал "сверхъестественное".
После этого сериала люди вообще теряют голову. Начинают протыкать прохожих осиновыми колами, если вдруг заподозрят их в чем-нибудь. Или же возьмут и устроят какой-нибудь теракт в школе или в каком-нибудь другом заведении или здании.
Так же большое влияние оказывает интернет. Интернет практически тоже самое, что и телевизор.
Так вот, к чему я виду. Вы должны меньше верить телевизору или интернету, придавать малое значение просмотру той или иной передаче. Я не говорю, что смотреть телевизор запрещено. Смотреть телевизор можно, но всю информацию которую вы от туда воспринимаете, нужно обрабатывать.
Я надеюсь, что у меня получилось разъяснить информацию и вы усвоили хотя бы немого из прочтённого текста.
В данном рассуждении, я не хотела осквернить тот или иной "контент".
Спасибо за прочтение.
Автор текста: Миронова Мария Юрьевна
(и кстати, гораздо легче влиять на мозги ПОДРОСТКОВ, чем на более старшое и мудрое поколение).
1. Семья заботится о человеке в раннем детстве.
2. Вподростковом возрасте человек должен слушать свою семью, а она нести за него ответственность, содержать, кормить и многое другое.
3. В молодости человек должен обеспечивать или помогать материально своей семье.
4. В зрелости человек должен создать свою семью
5. В старости семья, которую создал человек, должна заботится о нем
1- познание мира, в последствии чего интерес и познание родителей
2- хорошо воспитанные подростки помогают родителям, берут на себя часть обязанностей, плохо воспитанные- не помогают родителям, ссоры с ними
3- осознание что для человека значит родители и создание собственной семьи
4- ценность каждой минуты проведенной с второй половинкой
5- анализ поступков за всю жизнь, помощь детям
Я думаю что как то так)
Возраст -продолжительность периода от момента рождения живого организма до настоящего или любого другого определённого момента времени.
Периодизация - систематизация, которая заключается в делении на определенные промежутку времени (периоды)
подростковый возраст - период в развитии человека, этап между детством и взрослостью. ( 13-11 лет)
тинейджер- подросток. Возраст 13-17 лет
юность- период развития человека, предшествующий зрелости
самооценка - оценка себя, своих достоинств и недостатков
комплекс неполноценности- совокупность ощущений человека, выражающихся в чувстве собственной ущербности
эмоциональная независимость -отсутствие душевной привязанности
взрослый- человек, достигший зрелого возраста
личность- человек, обладающий определённым набором психологических свойств, на которых основываются его поступки
темперамент -совокупность душевных, психических свойств человека, проявляющихся в его в поведении
характер-психические свойства человека, определяющие особенности отношений и поведения личности
эмоции- реакция человека на что-либо, отражение отношения к какому-либо событию или человеку
