Сочинение на тему есть ли у россии экономическое будущие
Сочинение на тему есть ли у россии экономическое будущие...
Тема в разделе "Предпринимательство", создана пользователем Armada.
34187
Сложно рассмотреть и понять будущее, особенно у такой страны, как Россия. Россия «повидала всякое»: начиная от спада, застоя, финансового кризиса до крутого подъема. Много событий выпало на ее долю, в том числе и трагических. Богатая у России история. но богаты и ее потенциал, ее знания, ее рука помощи. Россия всегда оказывала и оказывает помощь менее благополучным в экономическом плане странам, тем самым укрепляя свой политический имидж. Таджикистан, Киргизия, Армения, Африка, Белоруссия, Эфиопия, Замбия, Мозамбик, Лаос- среди получателей российской помощи Россия- великая держава, поэтому должна иметь уровень экономического развития и уровень жизни не ниже, чем в самых развитых странах. Есть ли шанс у России. занять верхний уровень экономического развития? Что для этого необходимо? Какие меры позволят укрепить экономику России? Сегодня необходима совершенно новая модель, надо предлагать людям новые рабочие места, новые экономические решения, программы развития, в том числе развивать малый и средний бизнес. Работы предстоит не мало, работы сложной и кропотливой. Аналитические прогнозы в этом отношении звучат разные: от пессимистичных, считающих, что у России нет экономического будущего, и она всегда будет оставаться в числе отсталых стран,. До более-менее реалистичных.
Много можно говорить и рассуждать. Но главное, думаю, действовать, работать, преобразовать. Если каждый начнет это с себя, может быть, и появятся впереди какие-то перспективы. Может, действительно, ключевую роль для перехода экономики на новый рубеж, на ее новый уровень играет растущий интеллектуальный потенциал нации, новое поколение специалистов и квалифицированных работников массовых профессий. Россия, мы верим в тебя! Мы с тобой!
Ребят помогите написать сочинение на одну из данных тем:
1) Активы (акции) моей семьи
2) Обеспечение семьи - процветающая Россия
3) Что могут активы
4) У России есть экономическое будущее?
5)Чему я должен научить своих детей?
6)Можете ли вы стать миллиардером?
7) Что важно для семейных активов?
8) Что легче - потратить или заработать?
9)Риски и активы?
10) Пришло время одерживать экономические победы
11) Мир меняется - это источник сверх прибыли?
Что легче-потратить или заработать?
На мой взгляд, потратить на много легче, чем заработать. Например:
Люди копят деньги днями, месяцами, и даже годами. Ради того, чтобы достичь свои цели. Как только у вас накопятся деньги, вы сразу пойдёте покупать, то что, вам нужно. Купили вещь меньше чем за 5 минут. Но деньги копили на неё годами.
---------------------------------------------------------------------------
Сильно коротко, но я старалась =)
Существует ли в россии правовое государство? Написать мини-сочинение
Существует ли все таки в России правовое государство?
Обществоведы сразу призовут обратиться к первой статье Конституции, которая гласит, что "Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления". Действительно, в соответствии с этой статьей Россия - правовое государство. Но так ли это на самом деле? Я считаю, что нет и еще долго не будет. Для этого никто ничего не делает. Правовое государство прежде всего предполагает верховенство права и закона. Но мы, наоборот, скатываемся в полный беспредел и анархию. Можно предположить, что человек со связями и большим капиталом может творить все, что угодно. Ему просто это сойдет с рук, а это полностью противоречит определению правового государства.
Таким образом, я считаю, что в России власть нелегитимна и правовое государство у нас только на бумаге.
Сочинение размышление Нужна ли смертная казнь в России или нет? Привести 3 аргумента!
Нет
1потому что численность в стране уменьшится
2посажение человека в тюрьму ограничит его жизнь и это будет наказание мучительней чем смертная казнь, тк при смертной казни человек не мучается а просто погибает
3жизнь человеку дал бог и никто кроме бога не может ее отнять
да, нужна!
1)штрафами и лишением свободы преступлений меньше не станет
2)будет боязнь главы государства, а президент, боясь "восстаний" будет справедливым
3)наша страна будет процветать
Сочинение: "Нужна ли России рыночная экономика!"
Рыночная экономика - социально-экономическая система, развивающаяся на основе частной собственности и товарно-денежных отношений. При данной системе производитель решает сам, опираясь на спрос покупателей, что производить, как производить и для кого производить. Государство в данной ситауции помогает решать ряд задач и защищает права потребителей и производителей. Рыночная система экономических отношений - самая эффективная.
В России рыночная экономика стала основной сравнительно недавно. Вспомним Централизованную командную экономическую систему во времена Брежнева, которая называлась периодом "застоя". При такой системе экономических отношений производство и эконмические темпы только снижались.
Главной проблемой России и по сей день является слабая культура экономических отношений. Считая западные системы чуждыми долгое время Россия отставала намного, и только сейчас экономика РФ вышла на уровень, способный к конкуренцуии с другими развитыми странами. однако, много чего ещё стоит преобразовать и усовершенствовать. Но можно с уверенностью сказать, что выбор России в пользу рыночной экономики был безусловно верным, и, если продолжать развитие данной экономической структуры на более высоком уровне, Россия может выйти на уровень постиндустриального развития, как самы развитые страны мира.
Нужно написать сочинение на тему: История Конституции-Основа демократии России. Обьем работы: не менее 5 и не более 7 страниц. Формат листа А4 шрифт 14. . . Напоминаю нужно написать5 страниц формата А4
Готовясь рассказать об истории создания Конституции, я узнала, что в нашей стране было 5 этих основных законодательных актов: 1918, 1925, 1937, 1978 и 1993 годов.
Идея создания Конституции принадлежит Александру I, который впоследствии отказался от этой идеи. Конституцию требовали ввести и декабристы. Однако первая конституция в России была принята 10 июля 1918 года на Всемирном съезде Советов. Эта Конституция закрепила диктатуру пролетариата.
Новая редакция Конституции 1925 года была утверждена 11 мая Постановлением XII Всероссийского Съезда Советов. Её принятие было связанно с вхождением в состав Союза ССР и приведением российского законодательства в соответствие с союзным.
Конституция 21 января 1937 года была принята Постановлением Чрезвычайного XVII Всероссийского Съезда Советов из-за смены конституционного законодательства СССР в 1936 году. Конституция 1937 года изменила название страны с Российской Социалистической Федеративной Советской Республики на Российскую Советскую Федеративную Социалистическую Республику.
Конституция 1978 года введена в действие 12 апреля с Декларацией Верховного Совета РСФСР. Принята она была из-за смены общесоюзной «сталинской» конституции на «брежневскую».
А последняя на нынешний момент Конституция была принята 12 декабря 1993 года всероссийским голосованием. Конституция - главный документ нашего государства. В ней закреплены основные понятия, статьи закрепляют права и обязанности, разграничивают ответственность.
В 1993 году горевший «Белый дом» в Москве и связанные с октябрьским переворотом события стали импульсом кардинальных демократических преобразований в нашей стране. Эти события и привели к началу формирования демократических ценностей.
Конституция каждой страны – это зеркало эпохи, застывший слепок того историко-политического периода, в котором она создавалась. Конституция России 1993 года навсегда останется отражением эпохи Бориса Николаевича Ельцина, со всеми ее противоречиями, бурным развитием рыночных отношений, ростом цен и темпов инфляции, безудержной приватизацией, резким обнищанием народа на фоне роста либерально-демократических преобразований, освобождения регионов от диктата центра, повышения политической активности населения, развития свободы слова и средств массовой информации.
Конституция России, безусловно, не совершенна с точки зрения формы и содержания, но с уверенностью можно сказать, что это лучшая из пяти действовавших в России конституций. Ее демократический потенциал далеко не исчерпан, а сам факт ее существования является одним из важных факторов, сдерживающих процесс окончательного возврат страны к авторитаризму и персонализации власти.
Пожалуйста, помогите. .. Любую из тем. Срочно надо. Листа на 2, чтоб вышло.
Сочинение рассуждение на темы:
1. Какие проблемы стоят перед современной культурой России+(3 примера).
2. Что включает в себя "долг"?+(пример морального долга).
3. Как в Р. Ф. реализуется принцип свободы вероисповедания
4. Какими качествами должен обладать человек, чтобы отвечает запросам информационного общества?
2. Понятие долга весьма разностороннее, если не рассматривать его только лишь как необходимость. Это нравственная и личностная установка человека, характеризующая его направленность на совершение какого -либо действия из личного побуждения.
Наибольший смысл в понятие долга вкладывает один из великих философов 18 века Имануил Кант: "Подлинно моральный настрой человека должен состоять в том, чтобы не ожидать наград ни в этом, ни в ином мире, а исполнять свой долг безотносительно к каким-либо надеждам, пусть даже желание счастья". Это означает, что поступки, совершаемые человеком и преследующие только нравственные ценности без намека на корысть или эгоистический мотив есть этика долга. Кант прав в том, что нравственный императив требует оказания людям нужной помощи, но совсем не вынуждает любить их за это. И, действительно, чувство долга как будто исключает чувство любви, ибо любить по обязанности невозможно.
В любом случае и во всех понятиях, долг-это некое обязательство, ставящее человека в положение выбора. Человек свободен в своем выборе, но так же он ответственен за свой выбор. Долг же подразумевает выбор в пользу освобождения от этой самой ответственности. В отличие от условных правил поведения долг выступает по своей сущности абсолютным требованием, следовать которому надлежит безусловно. "Действие не «сообразно с долгом», а «из чувства долга» - вот что имеет истинно нравственную ценность. Человек поистине нравственен только тогда, когда исполняет долг не ради какой-либо внешней цели, а ради самого долга. "-снова вносит свое веское слово Кант.
Моральный долг следует понимать немного по-другому. Это означает, что человек самостоятельно превращает требования морали и долга в личную задачу. Здесь не может быть указаний начальства или родителей, это – индивидуальный выбор человека. Тогда человек не просто осведомлен о законах морали, он сам ставит себе целью следовать им – предъявлять самому себе такое требование. Часто бывает так, что подобный вид долго дается человеку с трудом – он испытывает множество внутренних противоречий и не знает, какому долгу следовать в первую очередь. Но когда моральный долг сформирован и он становится неотъемлемой частью сознания личности, проявляется сила и мужество, на которую способен только человек с моральным долгом. Высшим проявлением морального долга является процесс преодоления своих внутренних конфликтов и разладов, и выбор в пользу морали и совести.
Ярчайшим примером морального долга является самоотверженность польского педагога и учителя Януша Корчака. Его любовь к детям, забота о них были смыслом его жизни, и дети отвечали ему взаимностью. Перед самым началом войны он стал директором дома сирот, почти единственным родным человеком для одиноких детей. Когда германские войска вошли в Польшу, фашистский топор был занесен и над детским приютом: приказано было уничтожить его маленьких обитателей, потому что все они были евреями. На директора приказ не распространялся, он имел необходимые документы, мог в любое время скрыться продолжать борьбу. Но он поступил иначе: когда фашисты, вытолкав детей из помещения, повели их на вокзал, в первом ряду пошел учитель. На руках, крепко прижав к себе, он нес больную девочку. Поезд увез всех в концлагерь, в камеру смерти. Почему Януш Корчак не стал спасать себя, хотя такая возможность у него была? Почему пошел на смерть в одном строю с детьми, понимая, конечно же, что ничего не сможет изменить в их судьбе? Это и есть высшее проявление нравственности и морали по отношению к долгу совести.
Написать сочинение, Актуальные проблемы формирования гражданского общества и правового государства в условиях современной России,.
Нужно выбрать одну или несколько однородных проблем. Структура из 3 частей( введение (обозначить проблему) - основная часть (рассуждать откуда взялась проблема, что думаю ученые, что с ней делать) - заключение (выводы и прогнозы)
Понятие «гражданское общество» исторически претерпевало изменения. В трудах Аристотеля, Макиавелли, Локка, Гоббса, Монтескье, Руссо, Канта, Гегеля, Маркса, Бакунина и других гражданское общество анализируется и описывается достаточно всесторонне. Например, Макиавелли считал, что сущность политического организма заключается в согласовании повиновения государству и свободы в ассоциации, обществе. Народный суверенитет является высшим по отношению к государству, народ имеет право на свержение абсолютизма. Особая заслуга в разработке теории гражданского общества и его взаимосвязей с государством принадлежит Гегелю, считавшему гражданское общество системой потребностей, основанной на частной собственности системой имущественных, сословных, правовых и др. отношений. [См. : 11, 15]Карл Маркс понимал под гражданским обществом организацию семьи, сословий и классов, отношения собственности и распределения, вообще формы и способы существования и функционирования общества, действительной жизни и деятельности человека, Маркс подчеркивал их объективный характер и экономическое основание. [См. : 11, 20]Философы Древней Греции отождествляли гражданское общество и политическое общество, или государство. Такой подход сохранялся практически до XVIII в. Однако, переход от средневековья к новому времени, начало формирования гражданского общества требовали и осознания различий между гражданским обществом и правовым государством. «Гражданское общество - это система самостоятельных и независимых от государства общественных: институтов и отношений, которая призвана обеспечить условия для самореализации отдельных индивидов и коллективов, реализации частных интересов и потребностей». [6, 74]Сущностное единство гражданского общества состоит в совокупности общественных отношений (экономических, социальных, политических и т. д. ), формальных и неформальных структур, в рамках которых имеет место удовлетворение многообразных потребностей и реализация интересов индивидов и групп, тождественных достигнутому уровню общественного развития. Критерием отнесения общественных отношений и институтов к сфере гражданского общества является удовлетворение потребностей и реализация интересов личности. В различных источниках понятие «гражданское общество» трактуется по-разному, но основная идея одна. Гражданское общество - это, прежде всего, наличие развитой многообразной структуры, отражающей многообразие интересов различных групп и слоев, развитой и разветвленной демократии; высокий уровень интеллектуального, психологического развития членов общества, их способности к самодеятельности при включенности в тот или иной институт гражданского общества; законообеспеченность населения, то есть функционирование правового государства. [См. : 2, 35]. Гражданское общество в узком, собственном значении неразрывно связано с правовым государством, они не существуют друг без друга. Важнейшей предпосылкой формирования гражданского общества является ликвидация сословных привилегий и возрастание значения человеческой личности, человека, который превращается из подданного в гражданина с равными юридическими правами со всеми другими гражданами. Правовой характер гражданского общества, его соответствие высшим требованиям справедливости и свободы является первой важнейшей качественной характеристикой такого общества. Вторая качественная характеристика гражданского общества носит функциональный характер. Основные функции по налаживанию совместной деятельности членов гражданского общества в отдельных сферах (предпринимательства и других форм экономической деятельности, семейных отношений, личной жизни и т. п. ) должны осуществляться в этом случае не с помощью орудий и средств стоящей над обществом государственной власти как «особой публичной власти», а самим обществом на подлинно демократических, самоуправленческих началах, а в сфере рыночной экономики - прежде всего на началах экономической саморегуляции.
Помагите написать сочинение на тему У России есть экономическое будущее
Нынешний кризис дает понять что экономическая инфраструктура современности несовершенна и нуждается в дальнейшем развитии. Кризис, по мнению многих экспертов, носит системный характер и совпадает с циклами Кондратьева. В свою очередь это означает, что в скором будущем экономика вновь начнет расти. От того как и каким образом будет преодолен кризис в отдельной стране завит ее благополучие и мировая значимость на ближайшие 45-60 лет как минимум. Россия с ее богатыми запасами природных ресурсов, творческим и научным потенциалом ее граждан, готовностью идти вперед имеет все шансы занять лидирующие позиции в посткризисной экономике. Для этого России необходимо идти в ногу со временем, достойно выполняя все задачи, которые ставит ей грядущее будущее