ЭССЕ На тему день благодарения в США
ЭССЕ На тему день благодарения в США...
Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем PensiveLady.
35300
Thanksgiving DayThanksgiving Day is one of the most favourite holidays in the United States. Every fourth Thursday of October American people celebrate this holiday. They usually stay at home and have a big family dinner. This day has a very important meaning in the history America. The first Thanksgiving was celebrated by pilgrims in autumn of 1621. They were European travelers who sailed on “Mayflower” ship and tried to find the New World. Before their arrival to America the country was inhabited by Native American Indians. However, when they settled here, life was quite difficult. There was nothing to eat and nowhere to live. First winter was especially difficult and many people couldn’t survive without fresh food. In spring Native Indians taught pilgrims how to survive in America. They now could hunt, fish and grow plants. In the autumn of 1621 they had a wonderful harvest. To celebrate this occasion pilgrims decided to have a Thanksgiving feast. It meant that they were very thankful for their food. During this holiday the tables were full of fresh food: corn, beans, turkey, venison, pumpkin. Their Indian friends were also invited to share the feast. Nowadays Americans continue celebrating this holiday and the main dish is still turkey. The most popular dessert is a pumpkin pie. People in Canada also celebrate Thanksgiving but it falls on every second Thursday of October.
Эссе на тему "Высшая мудрость знать самого себя"
Познать себя, значит познать истину. Мудрость, дает свободу, для души, но тело все равно просит хлеба и зрелищ. Сможешь жить самосознанием, честь и хвала, а нет, тело задавит мудрость души.
Любовь как высшая нравственная ценность) Надо написать небольшое эссе, размером на один альбомный лист) мне надо уже завтра его сдавать)
Любовь — одно из самых сложных отношений, богатых инди видуально неповторимыми нюансами. Понятие «любовь» много гранно: оно включает в себя и любовь к людям (гуманизм), и любовь к Родине (патриотизм), и любовь к искусству, природе, пу тешествиям, и родительскую любовь, и любовь детей к родителям. Любовь — понятие необычайно емкое и многозначное. Любят свое дело, своих товарищей, друзей. Любят близких, семью, детей. Бы вает любовь живая и действенная, бывает и отвлеченная, ни к чему не обязывающая — к человечеству вообще, к природе вообще. .. Но умы людей больше всего занимает чувство любви женщины и мужчины. Поэты и прозаики, композиторы и художники романти ческой ориентации возвысили эту любовь до уровня всемогущей силы, правящей ходом мировой истории. Конечно, с этим можно спорить, но любовь действительно может стать смыслом жизни человека, оттеснив на второй план все другие дела и чувства. От сюда непреходящий интерес к природе любовного чувства, стрем ление понять, что же такое любовь.
Театр, кино, музыка, живопись, скульптура дают нетривиальное понима ние любви, непосредственно формируют культуру любовного чувства. Художественная литература, создавая живое, богатое, многостороннее его изображение, предлагает множество мудрых раздумий, глубоких суждений, метких афоризмов, которые — собранные воедино — могли бы составить целые тома. Но все это разрозненно, фрагментарно, скорее эмоционально, чем теоретично.
Не могут разобраться в сущности любви и отдельные науки. И тому есть причины. Любовь целостна, уникальна, личностна в каждом конк ретном случае. Отдельные науки, «ухватив» нечто общее, повторяюще еся в ее проявлениях и общественном функционировании, дробят ее на части, вынужденно пренебрегая индивидуальностью любовного чувства, признавая его непознаваемым рациональными средствами. Представить же себе специальную науку о любви — по крайней мере пока — невоз можно. Поэтому и предпринимаются попытки разобраться в сущности любви на «стыке» философии, психологии, этики.
В широком смысле слова любовь — это нравственно-эстетичес кое чувство, выражающееся в бескорыстном и самозабвенном стрем лении к своему объекту, в потребности и готовности к самоотдаче.
Наиболее специфична любовь, связывающая мужчину и женщину, любовь, которая представляет собой сложный комплекс человеческих переживаний, возникающих в результате слияния биологических по требностей, трансформированных культурой, с нравственно-эстети ческими и психологическими устремлениями личности.
Эссе на тему "Почему сознание изменяется в течение всей жизни человека и что на это влияет?" или Объяснить смысл высказывания "Высшая мудрость - знать самого себя"
В наше время Сознание человека является очень значимым для видимого и невидимого мира. Сознание не дается человеку Богом, в отличие от Тонких тел, а рождается в нем, растет и формируется в течение всей его жизни. После смерти физического тела человека - Сознание его так же исчезает. Именно тот факт, что Сознание не сохраняется в монаде человека - и лишает его бессмертия. Сознание - дает вечную жизнь Личности. Но это может произойти только в том случае, когда оно становится Божественно чистым и видит истинупроисходящего. В наш не простой век людям открывается возможность с помощью познания себя и окружающего мира преобразовать свое Сознание – очистить и расширить. Но это удел тех, кто стремится к осознанию истины, а их все-таки еще не много. Подавляющей массе людей на это «не хватает времени», так как оно тратится на поиск хлеба насущного. И именно на это рассчитывают те, кому не выгоднопросветление Сознания. Потому что только закрытое для божественного восприятия мира Сознание человека, создает условия, когдарождаются негативные эмоции, кормящие весь Астральный мир. Поэтому сейчас люди, стоящие на службе у зла, жестоко борются за то, чтобы не допустить роста, Преображения Сознания человечества.
Написать эссе по цитате Конфуция "Высшая душа при малейшем случае стремиться к добродетели, душа низкая не иначе как ползком идёт к своему дому". , хотя бы о чём писать.
Что же заставило нас обратиться к теме выбора способов самоутверждения в жизни? «Покрытая пеплом», но горячая история, ожог от прочтения которой так и не проходит, и даже непроизвольно льющийся бальзам слов не может утолить боль. Мы имеем в виду роман «Сломанная кукла», опубликованный в 2000 году. Автором потрясшего нас произведения является Альберт Лиханов, которого, образно говоря, можно назвать душой и совестью русской культуры. Именно этот роман об испытании человеческого духа комфортом и побудил нас бросить взгляд назад в литературу XIX века в поисках корней затронувшей нас проблемы духовного недуга. Цель нашей работы – исследовать истоки нравственного оскудения в современной литературе на примере романов М. Е. Салтыкова-Щедрина, М. Горького и А. Лиханова. Кстати отметим, что мы рассматриваем явление нравственного падения под новым углом, когда оно обретает «родовой характер», то есть семья сама выращивает внутри себя бездуховность. Все это дает нам право представить на ваш суд работу, которая является исследовательской не только в области литературы, но и в области души. Цель: Исследовать истоки нравственного оскудения личности в современной литературе на примере романов М. Е. Салтыкова- Щедрина А. М. ГорькогоА. А. Лиханова. Задачи: Воспитывать духовно развитую личность, способную к созидательной деятельности в современном мире. Развивать творческое воображение учеников, потребность в самостоятельной исследовательской работе. Овладевать умениями грамотного использования компьютерных технологий для создания собственных проектов. Ресурсы. 1. Д. С. Лихачев «Письма о добром» / Русско-Балтийский информационный центр БЛИЦ, Санкт- Петербург 1999 г. 2. М. Е. Салтыков- Щедрин «Я люблю Россию до боли сердечной» Молодая Гвардия, Москва 1975г. 3. А. С. Бушмин «Великий русский сатирик Салтыков- Щедрин», «Знание», Ленинград, 1976г. 4. Е. И. Покусаев, В. В. Прозоров «Михаил Евграфович Салтыков- Щедрин», / «Просвещение», Ленинград, 1977г. 5. М. С. Горячкина «Сатира Салтыкова- Щедрина» / «Просвещение», Москва, 1976г. 6. «М. Горький. Биография писателя» И. М. Нефёдова / «Педагогика», Москва, 1986г. 7. Альберт Лиханов «Сломанная кукла» (Журнал «Мы», 2 и 3, 2002г). 8. Альберт Лиханов «Драматическая педагогика» / «Педагогика», Москва, 1986г. 9. Альберт Лиханов «Смысл сущего» / «Советская Россия», Москва, 1985г.
Любое правительство деградирует, если оно вверено лишь правителям народа. Только сам народ является надёжным хранителем власти и народа. " Т. Джефферсон - один из авторов Декларации независимости США (1776г. )
с эссе!
Это высказывание я дотирую таким образом, что если ты не будешь придерживаться международных правил, то постоянно будешь попадать в неловкие ситуации. то есть все потраченное время на дело без правил,- зря потерянное время. просто напросто ты утомишься и все. Ничего из этого не выйдет. Я подразумеваю что писатель именно это и имел ввиду
Нужно написать эссе на тему "правовое государство - это высшая форма государственного быта, которую выработало человечество как реальный факт"
Правовое государство - это государство ограниченное в своих действиях правом, подчиненное воле суверенного народа, вырожаемой в конституции и призванное обеспечить основополагающие права и свободы личности
принципы правового государства
1 признание народа единственным источником власти
2верховенство права
3верховенство закона
4 признание прав человека
5 равенство всех перед законом и судом
6 разделение властей
7 взаимная ответственность во взаимоотношениях личности и государства
8 наличие федерализма по вертикали и горизонтали
Нужно написать эссе по обществознанию на тему "Высшая мудрость-знать самого себя"
Легкая же тема то. действительно, я согласен с этим высказыванием. ведь именно мы, знаем о себе то, что не дано разглядеть окружающим.
человек на протяжении всей жизни растет, вместе с тем развивается. развивает в себе как физические качества, так и духовные. последние, по моему, очень важны в становлении личности человека. ты многого достигнешь если начнешь познавать себя. Тогда, ты сможешь ответить себе на самые интересующие ти сокровенные для тебя вопросы. сможешь понять окружение, сможешь прочувствовать все тонкости твоего истинного "я".
ну, конец я уж думаю напишешь
Эссе "Высшая и самая характерная черта нашего народа - чувство справедливостиижажда её"
Чувство справедливости и стремление к нему присуще, наверное, каждому народу. Одному больше, одному меньше. Русский народ всегда стремился к справедливости. Вот вспомнить времена Екатерины 2-й. Ведь восстание Пугачева началось с простой и понятной идеи - пограбить и уйти с награбленным куда-нибудь в Турцию. Однако сама суть нашего народа увела это восстание от банального разбоя к попытке построить справедливое общество. Ведь почему это восстание приняло такой размах и получило такой успех? Да потому, что сам Пугачев и его приближенные заговорили о справедливом устройстве России, где будет, как они выражались покой для вкказвсех людей, в том числе и для казаков, и для крестьян, которые составляли 90% населения России. А черный передел? Справедливо разделить землю: вот вековая мечта русского народа, которая в конечном итоге и привела к Великой революции. Можно по всякому относится к её результатм и методам, но произошла она в том числе и потому. что было неизбывное стремление к справедливости. И если бы этта справедливость была достигнута. то. наверное, не распался бы СССР.