Человек способен к. ..
Человек способен к. .....
Тема в разделе "", создана пользователем StormLife.
36833
Человек способен делать разное, потому что у него есть дар с детстваЧеловек способен на многое несколько из этого. Уметь жить, ходить, слышать, есть. Также есть нестандартные люди у которых немножко другое мышления эти люди могут быть ясновидящими, предсказатели, ведьмы и маги. Это лишь моё мнение не списанное ни из чего. Надеюсь, что я вам хоть немножко помогла
Смысл этого высказыывания в том, что новые знания нужно получать не с "нуля", а опираясь на имеющиеся уже знания. Именно этот принцип лежит в основе методики обучения. Он может звучать как "От простого к сложному", "от частного к общему". А учителем достоин быть тот, кто этот принцип использует.
новые знания нужно получать не с начала обучения, а опираясь на имеющиеся уже знания.
У нас уже существует институт защиты прав несовершеннолетних - инспекция по делам несовершеннолетних, орган опеки и попечительства. Он работает не плохо. Когда введут ювенальную юстиЦию (если Вы об этом, конечо, государство будет плодить во-первых, Павликов Морозовых, а во-вторых, это будет законное средство отбирать детей у их родителей. в каждой школе есть социальный педагог, он может помочь составить заявление или просто хотя бы объяснить родителям, чем может для них закончиться такое поведение по отношению к ребёнку.
к сожалению, не везде и не на всех местах сидят и работают люди, действительно сознающие, что они делают и для кого. потому у нас так много насилия.Немного дополню предыдущего аратора тем что канешно же существуют различные организации которые проверяют все неблагополучные семьи другое дело когда семья нормальная и тут такое на мой взгляд ребёнку нужно жаловаться хотябы соседям если его не понимают родители или всячески его избивают ну а там уже соседи должны заявлять в эти органы для проверки но как правило это и ограничивается только проверкой как правило чтоб решить родительских прав нужны везкие основания такие как неспособность родителей содержать детей ну и если есть серьёзные побои но в последнее время бывает и накоманом дают детей и ничего что он с тюрьмы вышел эт не считается в жизни всякое бывает
Человек - существо социальное, поэтому он стремится к общению. Но у каждого из нас в процессе жизни появились страхи, комплексы, они как преграды на пути общения. Люди похожи на ёжиков в холодном лесу: одному страшно, но, прижимаясь к товарищу по несчастью, натыкаешься на его иголки. Больно ранишься сам и ранишь другого.
Как научится безболезненному общению? В Библии есть один совет: "Поступай с людьми так, как хочешь, чтоб с тобой поступали. " Принцип любви к ближнему очень помог бы всем, если б не наш врожденный эгоизм. Не так уж много желающих, которые добровольно согласны стать альтруистами.
А мне кажется, что это единственный верный путь любого социального существа. Даже животные порой нам показывают примеры любви к ближнему: кошки выкармливают щенят, дельфины спасают людей от опасности в океане и т. п. Всякий, кто захочет преодолеть свой эгоизм ради любви, сможет одержать величайшую победу. Научиться быть сдержанным на обиды и недовольство, чаще замечать горе и радости окружающих - это ведь не так уж трудно, но сколько радости принесет не только в сердце конкретного человека, но и в мир.
Осилить дорогу общения может и должен всякий, называющий себя человеком- венцом творения на Земле.
Своременный мир. . Какой же он? Какие люди нас окружают? Сейчас ответы на эти вопросы дать ответы очень тяжело.
Мы знакомимся с новыми людьми, которые потом стают нам или друзьями, или врагами. Что же тут поделать, так устроен наш мир. Бывает встретишь человека. . На первый взгляд очень даже неплохой. Вы общаетесь, начинаете доверять друг-другу. Завязывается дружба. Позже она перерастает возможно и в любовь. Всякое в жизни бывает.
Потом наступает очередь обещаний в которые ми искрение верим. Но, увы, их не всегда выполняют. Шекспир говорил: " Даже клятвы любящих стоят не дороже клятвы трактирщиков. Обе скрепляют фальшивые счета". На моё мнение, он был прав. Сейчас мы даем друг-друг очень много разных обещаний и часто не в силах их сдержать. Без сомнений, это очень плохо, но то что есть уже не изменишы. Поэтому нам не след просто так давать какие либо обещания. Ведь если мы их не сдержим, человек отвернёться от нас, утратит доверие. Всякий может дать обещание. но не всякий выполнит его.
Верный ответ - это В), т. к. совершать привычные действия может обезьяна - снимать банан с дерева. Проявлять эмоции - собачка, повиляв хвостиком. Заботятся о потомстве почти все животные.В) Предварительно обдумывать своё поведение. Этот вариант будет правильным как мне кажется.
Смысл фразы тут следующий:
Когда человек изменит свое отношение к жизни, т. е. человеку, природе и вообще всему окружающему миру, то он сможет изменить все и снаружи. Своим примером сможет показать другим, как это здорово. Тогда и остальные люди начнут меняться, тем самым можно изменить весь мир и все, что нас окружает.
Лично я так поняла эту фразу.
Каждый человек имеет право на свободу. Но не каждый может быть свободным, некоторые - не понимают своей свободы, у других её забирают. Например, уголовники, их свободу забрали взамен на их поступки, совершенные ими деяния. А изначально все равны и каждый имеет право на свободу.
Возможно, если у него присутствуют крепкие и устойчивые взгляды и своя неизменная позиция.Один человек- не способен. Суть в том, что наша страна, как писал Владимир Соловьев - империя коррупции. Люди портятся у власти, потому что если ты один среди тысячи одинаковых, то ты там никому не нужен. Либо становись таким же, либо уходи из власти.
(но это не касалось Сталина, он вот как раз не менялся под давлением, как мне кажется)
К первому высказыванию можно сделать ссылку на право, то, что в конституции РФ прописаны права и обязанности граждан, без которых не существовало бы гос. устройства и государства в целом. Что именно эти законы являются основой общества и правового государства и тд т тп
Можно получить по упрощенной схеме.
Также по упрощенной схеме могут получит гражданство РФ лица, имеющие вид на жительство и проживающие на территории России в течение 5 лет. При этом заявление на получение гражданства будет рассматриваться в Федеральных органах миграционной службы. Сроки получения гражданства РФ при этом могут длиться до 6 месяцев.
Особого внимания требуют граждане Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Эти лица вправе получить гражданство РФ по специальной самой простой схеме. Получение гражданства РФ гражданами Казахстана (Киргизии и Белоруссии) заключается в следующем. При выезде со своей родины в специальных органах берется справка на постоянное проживание в России, далее необходимо по прибытии на территорию Российской Федерации зарегистрироваться по какому-либо адресу (прописаться) и подать все документы, чтобы встать на консульский учет. После этого можно сразу подавать заявление на получение российского гражданства. Правда при этом есть большое НО! Такой способ получения гражданства РФ возможен только в случае рождения в России или при наличии ближайших родственников с российским гражданством. В число последних входят: родители, родные брат или сестра, родные дедушка или бабушка. Упрощенное получение гражданства РФ гражданам Белоруссии, Киргизии и Казахстана стало возможным вследствие подписания между соответствующими странами специального международного договора. Сроки получения гражданства для граждан Белоруссии, Киргизии и Казахстана длятся всего до 3-ех месяцев.
Получение гражданства РФ гражданами Украины не предусматривает каких-либо льгот. Процедура приобретения российского паспорта для украинцев полностью подчиняется общим условиям, как и для граждан иных иностранных государств. Исключением являются лишь определенные случаи, связанные с гражданством СССР.
Документы для получения гражданства РФ
Сроки получения гражданства России колеблются от 3-х месяцев до 1-го года. Все зависит от обстоятельств и наличия определенных условий. Также от этого зависят и документы для получения гражданства РФ. Для всех категорий лиц обязательными и основными документами являются свидетельство о рождении, удостоверение личности и основание для приобретения российского гражданства. При наличии необходимо предъявить загранпаспорт, миграционную карту, а также диплом о каком-либо (высшем. начальном, среднем) образовании и т. д. . Весьма важно для жителей иностранных государств (кроме граждан СНГ) наличие отрицательной судимости, которая представляет собой специальную справку.
Как видно из написанного выше получение российского гражданства требует определенных знаний закона РФ. Если Вы далеки от этого – не беда. Помощь в получении гражданства можно легко получить. За Вас соберут все необходимые документы и продиктуют план ваших действий. Этим вы сэкономите свое личное время и нервы. Сегодня в России существует множество организаций, оказывающих помощь в получении гражданства. Такие компании предоставят всем желающим полную консультацию и ответят на все возникшие у вас вопросы. Большим плюсом обращения в такие организации за помощью в получении гражданства является скорость сбора всех необходимых документов, которые в итоге влияют на срок получения российского гражданства. Специалист
1) физиологические потребности в принципе будут всегда и удовлетворять их придется проходя по Всем ступеням пирамиды до конца цели и жизни! Без этого никак (
2) потребности в безопасности тоже нужны, ибо находясь каждый день в опасности будешь вынужден всегда следить за тем как бы выжить, не находя времени на собственные дела.
3) потребность в принадлежности и любви уже не так важна, но все же без этого сложно! Ведь можно быть и не любимым и не принадлежать к какому-то кругу общества.
4) потребность в уважениии тоже на мой взгляд не важны для настоящего уверенного в себе человека! Уверенный в себе не нуждается в уважении и почитании. Это для него лишне.
5) познавательные потребности важны! Без них успеха не добьешься)
6) эстетические потребности могут пригодится, но они не для всех. .
7) потребность в самореализации толкает людей на развитие поетому они и стремятся к познанию.
я могу быть не прав, но исходя из моих умозаключений для некоторых людей пирамиду можно уменьшить вот до такого уровня:
(сверху вниз)
потребность в самореализации
познавательные потребности
потребность в безопасности
физиологические потребности!
итого всего 4 ступени!Да. Каждый человек с ОСОЗНАНИЕМ себя и своего СОЧУВСТВИЯ в МИРОВОМ ПРОСТРАНСТВЕ!
