Примеры из литературы или истории, когда человеку было плохо без государства
Примеры из литературы или истории, когда человеку было плохо без государства...
Тема в разделе "", создана пользователем junmiller.
48050
Вобщем Монгольская империя, хотела тоже иметь новые возможности и захватывала другие государства. Потом они отказались от кочевности и стали империей.
Сразу вспоминается Манифест 17 октября 1905 г, который был принят Николаем II, в связи со смутой и революционными настроениями. Манифест имел в себе зачатки конституции, ограничивал монархическую власть императора.
Допустим Дубровский! Владимир Дубровский поначалу был избалованный, он не понимал что хочет дать ему отец, и на что отец готов ради него! После того как отец Владимира заболел, он поменял своё отношение к другим, а самое главное после смерти отца он понял насколько он был дорог!
Конструктивный: учитель и ребенок не могут прийти к соглашению; родители ребенка говорят с учителем и, зная особенности своего ребенка, помогают ему найти общий язык с учителем (либо та же ситуация в детском коллективе). Неконструктивный: война.
Причинение телестных повреждений конституцонный конфликт, семейная ссора (не большая) Неконституционный конфликт.
Среди сотрудников возник конфликт о том, кто имеет полномочия распределять бюджет и кто ответственен за его составление, посмотрите внимательно на причину конфликта. Если она в том, что полномочия в вашей организации нераспределены, и нет четкого понимания меры ответственности и полномочий, то этот конфликт можно отнести к числу конструктивных.
Если же дело в столкновении личных амбиций руководителей проектов и заместителя директора, в желании конкретного персонажа получить власть и полномочия, или напротив – направлен на «выживание» неугодного человека из коллектива, то конфликт, несомненно, деструктивен, а значит, наносит компании вред
Начну основу:
"У кого длиннее палка, у того больше шансов навязать свои представления обществу" - это цитата сообщает о том, что палка это язык, который имеет большие представления, возьмем пример: диктаторов, которые побудили людей к новой идеологии, который вел за собою миллионы людей, которого все уважали, начнем:
1-ый диктатор конечно-же это Адольф Гитлер, человек известен на весь мир как представитель фашисткой идеологии, человек смог сделать о себе такое представление, что вся Германия его зауважала и не зря, человек поднял экономическое развитие Германии до небес.
2-ой диктатор это будет В. И. Ленин, человек который смог внушить, что православная Россия - это зло, коммунизм - это выход из всей ситуации, народ ему поверил и доверился.
Цитата конечно же правдивая, смысл в ней есть и он полностью аргументирован на основе вышенаписанного текста.
"Старый друг лучше новых двух" На самом деле, ты знаешь старого друга очень хорошо, как и он. Значит если придут двое новых друзей, ты конечно же должен с ними дружить, но быть везде со старым. Ведь старый друг уже знает тебя и ты его, он всегда будет тебе помогать, а на счет новых возможно ты подружишь с ними несколько месяцев и всё.
"Друг познается в беде". В этой пословице говорится, что твой настоящий друг поможет тебе в сложной ситуации. Ты можешь дружить со многими, но когда что то случится или тебе будет плохо, то из этих твоих друзей будет только один или два, которые тебя поддержат.
" не имей сто рублей, а имей сто друзей". Я считаю, что лучше иметь сто друзей, чем 100 рублей. Ведь с друзьями ты можешь скинуться и сходить куда нибудь или погулять просто так в хорошей атмосфере. А если у тебя будут сто рублей, то ты будешь всё делать один. А одному никогда не хорошо.
